История такая. Отпуск у меня ну очень большой. Завидуйте. С 1-го июня по 20 августа. Но не об этом речь сейчас.
Итак, получила я отпускные и решила тортик купить своим, чтобы отметить это дело. Купила. 200 рублей стОит. Магазин у станции, где такси останавливаются. Боюсь ошибиться, но назывался когда-то, а может и сейчас, сей магазин "Гермес". Радостная такая прихожу домой, жду своих...
Дождалась. Муж открывает крышку торта и говорит, что что-то дрожжами сильно пахнет. Первая мысль, что у торта тесто дрожжевое. Понимание, что у тортов не может быть дрожжевого теста, приходит позже. Что тогда? Переборщили с пропиткой?! Ой, ну только не надо мне рассказывать, что на фабрике по ошибке коньяка в торт перелили!!!
А В ЧЁМ ТОГДА ДЕЛО? Да просто торт несвежий, хотя и датирован сегодняшним числом! Причин может быть несколько, но какое мне дело до причин? В моём семействе НИКТО не стал есть этот торт! А я и не настаивала! Здоровье то дороже, чем выкинутые пара сотен рублей и омрачённый праздник. Ну, или почти праздник...
Короче, торт выбросили, на следующий день фруктов купили!
Ну кто мог предположить, что при покупке торта надо чек требовать и сохранять его?!
Короче, господа, не ходите в этот магазин и не покупайте там торты. За спиртное не знаю...