Android 4.х.х

Автор RazZar, мая 30, 2012, 09:07:40

« назад - далее »

RazZar

Кто нибудь уже обновлялся? Мои пока не видит, онли 4.0.2

garret

Телефон или планшет? Некоторые производители нечасто обновами радуют пользователя, но всегда есть возможность отхода от родных прошивок. Иногда это бывает лучшим выбором, но с кастомами нужно осторожнее.

middlefinger

у меня на планшете 4.03, обновлений не видит больше

RazZar

Телефон "гуглфон" nexus , многие уже обновились, но видно обновление идет по странам.. вообщем у меня пока не обновляет

garret

Samsung обновы для кучи андросмартов не торопится выкладывать (позиция простая - слепили и забыли), хотя в странах Европы они уже есть. Вариативно можно из под CWM "втолкать" забугорную, русский поставить - не проблема, но это на свой страх и риск. Неизвестно как поведёт себя телефон потом, но чаще всего этот метод прокатывает. Да и в общем-то обновления эти сильно принципиально не меняют функционал...так, баги и косяки подправят, лапши :) в смысле украшательств накидают. Приложения андромаркета - умереть не встать просто :)

RazZar

Цитата: garret от июня 08, 2012, 19:59:07
Samsung обновы для кучи андросмартов не торопится выкладывать (позиция простая - слепили и забыли), хотя в странах Европы они уже есть. Вариативно можно из под CWM "втолкать" забугорную, русский поставить - не проблема, но это на свой страх и риск. Неизвестно как поведёт себя телефон потом, но чаще всего этот метод прокатывает. Да и в общем-то обновления эти сильно принципиально не меняют функционал...так, баги и косяки подправят, лапши :) в смысле украшательств накидают. Приложения андромаркета - умереть не встать просто :)

4.0.4 уже обновляет по воздуху эту модель... На форуме получил ответ. Пока выясняю в каких регионах (может ответ был с Украины) или дело откуда привезли аппарат. Руками ставить не хочу. Что касается обновлений - Nexus, Nexus One всегда получают первыми, т.к. считаются что Гугль на них обкатывает в первую очередь новые прошивки.

RazZar

Раз у других эта модель давно обновилась "по воздуху", а мой нет. Подсунул насильно прошивку ))

garret

Если рут есть, обновлений может и не быть не по воздуху, не через кайс.

RazZar

Цитата: garret от июня 10, 2012, 09:25:03
Если рут есть, обновлений может и не быть не по воздуху, не через кайс.

Да нет его... Шли обновления "по воздуху" как всегда, смотрю долго чего то их нет)) Почитал, смотрю все пишут, что у них в нашем регионе эта моделька уже обновилась, я моя почему то застряла на 4.0.2. Ну пришлось через комп "насильно" подсунуть 4.0.4. Пока нареканий нет, как и особых отличий от 4.0.2  :s13:

garret

Кстати, насчёт кайс... для официальных обновлений годится боле менее, хотя есть более толковый и многофункциональный аналог.
Цитата: RazZar от июня 08, 2012, 21:59:05
На форуме получил ответ. Пока выясняю в каких регионах (может ответ был с Украины) или дело откуда привезли аппарат.
На "краине" читают то, что выходит сначала на xda. То есть прошивки выходят первыми в Европе и Азии, а Россия идёт в последнюю очередь. Без разницы откуда привезли аппарат, он или работает или нет... в смысле, там нет никаких модемных привязок. Взял трубку и "вкатал" то что актуально в текущем регионе :) Это, кстати и гугля делает в некотором роде :s03:... при работе смарта.

RazZar

Ну я брал свежую ОС как раз и с Гугл... Я вообще обычно покупаю Гуглфоны (Nexus и др.), только ради свежих версий ОС.

garret

Личное мнение только - Гуглу "до фонаря" через чего в него попадают люди. Хоть с айфона, хоть с "арка", хоть с "сенса"... Корейцы подобрали "упавшее знамя" у HTC, но там только название и осталось. И версии осей тоже роли не играют в андрофонах в целом. Не революционные изменения и унылое однообразие приложений.
Кстати, сильно отличается платформа планшета от смарта в версиях "оси"? Или тупо различие только в объёмах оперативной памяти? Если говорить о "самсунгах", оптимизации на альтернативных ядрах добились? На xda похоже к единому мнению никто не пришол - в Европе своя точка зрения, в Китае - другая ???

RazZar

Всех поздравляю с выходом Android 4.1 Jelly Bean  :s03:

Пока не ставил, но если судить по видео, стала шустрее и много новых фич

garret

...спасиб) Вдвое меньше iOS и втрое тормознутее.

RazZar

4.1.1 неплохо улучшили...

2 garret, иметь все свои устройства на iOS это как за всю жизнь переспать только с одной женщиной... Может стоить немного разноообразия? )) Тем более iOS в "семье" то тоже всегда присутствует  :P