Как церковь за алмазы,табак,алкоголь налоги не платила

Автор ипполит, мая 11, 2012, 16:46:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ипполит

Автор: Полковник04. на ЭМ
        Целенаправленные занятия бизнесом получили свое идеологическое обоснование. Митрополит Кирилл в интервью "Литературной газете" признался: "...а как, собственно, выживать Церкви в нынешней реформируемой России? Вариантов ведь только два: либо в своей хозяйственной деятельности Церковь должна стать полноправным субъектом рыночной экономики, либо ей надлежит удалиться в экономическую резервацию и обречь себя там на тихое угасание". Поэтому он решил расширить сферу приложения своих экономических интересов. 17 декабря 1993 года был заключен договор о совместной деятельности возглавляемого им Отдела внешних церковных связей с АОЗТ "АРТГЕММА". Цель вновь созданного предприятия — обработка и продажа алмазов. Только в 1995 году АОЗТ "АРТГЕММА" получила от Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням ювелирных алмазов массой 2652,12 карата! Это вдвойне странно, потому что, согласно Уставу ОВЦС, он должен прежде всего заниматься дипломатическими проблемами. Хозяйственной деятельностью до 1997 года в Русской церкви занималось Хозяйственное управление...

В конце 1990-х — начале 2000-х годов публикации в некоторых российских СМИ обвиняли митрополита Кирилла в использовании предоставлявшихся в начале 1990-х годов Правительством Российской Федерации налоговых льгот на импорт алкогольной и табачной продукции. По сведениям «Новой газеты» импортом сигарет занималась финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей, которым руководил Кирилл. Согласно газете доктор исторических наук Сергей Бычков опубликовал множество статей о табачном бизнесе Кирилла, и ни одна из этих публикаций не была официально опровергнута. Митрополит Кирилл, признавая факт сделок по импорту от лица ОВЦС, неоднократно опровергал обвинения в личной заинтересованности.

По свидетельству Главы представительства Русской церкви при международных организациях в Европе епископа Венского и Австрийского Илариона: "В девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: «Почему Вы не отвечаете на эти нападки? Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал?» Его ответ всегда был один и тот же: «Я никого не могу и не хочу ,,подставить". Называя имена, мы нанесём удар по Церкви». Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена. Помню, как я спрашивал владыку Кирилла: «Почему Вы не подадите в суд на журналиста и газету, которая публикует клеветнические статьи?» На это он отвечал, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щёку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде. А в-третьих, если начнётся судебное разбирательство, та же самая газета и тот же самый журналист будут его освещать. И даже если суд докажет безосновательность обвинений и обяжет газету опубликовать опровержение клеветы, за то время, пока длился процесс, на Церковь будет вылито столько грязи, что ущерб, нанесённый Церкви, будет ещё более велик."

Но, как видим, дело оказалось совсем даже не в убежденности патриарха Кирилла в том, что священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде. Ведь иск в 20 миллионов рублей и арест квартиры соседа за вполне естественную пыль при ремонте патриарх Кирилл (или его сожительница) вчинил именно через суд. По официальным данным Государственного таможенного комитета России по состоянию на 15 октября 1996 года в Россию структурами Русской православной церкви было ввезено 18 млрд беспошлинных сигарет, что составило 6,6% отечественного рынка табачной продукции в 1996 году (268.8-276.8 млрд.шт.). Внимание прессы и общественности также привлекло то обстоятельство, что традиционно в русской церковной среде табакокурение осуждается как грех.

Активно были привлечены к бизнесу и родственники владыки. Его троюродная сестра, Лидия Леонова, прописанная в Смоленске, но постоянно проживающая в Москве, являлась учредителем и хозяйкой около 300 табачных структур! Поскольку торговля сигаретами чрезвычайно прибыльна, фирмы, реализующие табак, постоянно находятся под контролем криминального мира. Они вынуждены делиться с криминалитетом. В то же время довольно успешно уклоняются от уплаты налогов. Всероссийская чрезвычайная комиссия, подсчитав потери государства от таможенных льгот за 1994—1996 годы, пришла к выводу, что они составили почти 33 триллиона рублей!

rgaz


sandrianoff

Цитата: ипполит от мая 11, 2012, 16:46:37
... Всероссийская чрезвычайная комиссия, подсчитав потери государства от таможенных льгот за 1994—1996 годы, пришла к выводу, что они составили почти 33 триллиона рублей!

Меня интересует следующий вопрос "Всероссийская чрезвычайная комиссия"   это что за структура ?


chel

Цитата: rgaz от мая 11, 2012, 18:07:30
Жаль что на кол сажать перестали 8)
почему же, при соответствующей статье УК вполне

Йожык


Стефан

Цитата: ипполит от мая 11, 2012, 16:46:37
Автор: Полковник04. на ЭМ
        ... Вариантов ведь только два: либо в своей хозяйственной деятельности Церковь должна стать полноправным субъектом рыночной экономики, либо ей надлежит удалиться в экономическую резервацию и обречь себя там на тихое угасание...

Защищать Церковь Божию от нападок христопродавцев и изуверов, продолжателей дела верных ленинцев по уничтожению страны и народа, повинных в массовом воровстве, грабежах, разбоях, убийствах особенно с 1917 года миллионов простых и хороших русских людей, в том числе и священнослужителей.

recycler

Ну и чего вы мусью, так переживаете?
Любая церковь по всему миру освобождена от налогов. Попы часто становились рвачами, а иногда и убийцами (вспомните инквизицию).  >:D
Религия такая же пестрая, как наши жизнь. Ну и что, что какие-то попы торгуют сигаретами? В нашем приходе поп не торгует сигаретами и успешно проводит сеансы психотерапии. За что ему большое спасибо.

Стефан


recycler

Цитата: Стефан от июля 14, 2012, 00:00:28
За всё Бога благодарите...

Вы это повторите жителям Крымска. И посмотрим на куски какого размера вас порежут.
Не поминайте имя господа нашего в суе.

garret

Цитата: recycler от июля 13, 2012, 12:19:21
В нашем приходе поп не торгует сигаретами и успешно проводит сеансы психотерапии. За что ему большое спасибо.
Спасибо денег стоит также. А то что в Крымске - так это иное, ну свечек побольше будут покупать...обычное дело.

Стефан

Цитата: recycler от июля 14, 2012, 13:42:39
Цитата: Стефан от июля 14, 2012, 00:00:28
За всё Бога благодарите...

Вы это повторите жителям Крымска...

Бог многих спас...Спасённые это знают...

Frogg

Цитата: Йожык от мая 11, 2012, 20:18:03
у попов ничего святого
всё святое давно беспошлинно реализовано ими за твёрдую валюту....
Fortuna non penis, et manus non denis......

Йожык


мышундрик

Верую в бога, но не верю в церковь. Бог и церковь это не совместимо. Не платят налоги и все ...... это люди. а бог там даже рядом не ходиил.
Имхо.)))))))))))))))))
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер