Придча
Жили были два друга. Один пил и курил, другой не пил и не курил. Вот тот который пил и курил купил себе машину и поехал на этой машине и задавил своего друга который не пил и не курил.
Мораль- Пей умрешь и не пей умрешь :-/
Фот так ...
Я думаю не надо утрировать вещи. У меня также есть реальный подобный пример. Когда я учился в институте рядом жил сосед, мужику лет 50 было, дак он вел реально здоровый образ жизни, не пил, не курил, зимой в парке бегал на лыжах, летом играл в теннис и пр., а потом поехал в командировку в другой город и его там уличная шпана за портфель или за кошелек просто убила. Еще один точно такой же пример, в институте у нас был профессор ему было 70 лет, тоже вел реально здоровый образ жизни, каждую неделю ходил в баню, а веник в дипломате носил, так вот когда возвращался с бани его какието поддонки по голове ударили за этот дипломат и он уже в больнице умер.
Суть не в том до скольки лет вы будете жить, а КАК вы будете жить. Сидя на таблетках с регулярными болями, хрон.кашлем и провалами памяти, или прекрасна осознавая и наслаждаясь каждым моментом этой жизни вдыхая полной грудью.