Отключение горячей воды

Автор Usatui, апреля 30, 2012, 17:50:00

« назад - далее »

tinkaer

Цитата: romario7821 от июня 27, 2012, 16:20:35
У нас машинка уже 7 лет, и ни когда через фильтр не подключали.
Ну и зря. Подключите - многое о воде узнаете :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Северянка

Цитата: romario7821 от июня 27, 2012, 16:27:23
Забыл добавить, машинка подключена к холодной воде, в том то и дело, что отключение было горячей воды, а ржавая стала холодная.

Удивительно, что такая ситуация у вас до этого не приключалась  :-\
В Лобне без фильтра никак.

Йожык

Цитата: romario7821 от июня 27, 2012, 12:05:09
Супруга вчера вечером решила постирать белые вещи..... Как вы думаете каков итог?

чо, борща сварила?
ну, не томи, противный, рассказывай, чем дело кончилось?

Lovely

Мою машинку, вероятно, нужно включить в книгу рекордов Гиннесса - 17 лет работы на лобненской воде без фильтра.
Может, потому что стираю в основном по ночам (т.е. она стирает, а я утром развешиваю) и никогда сразу после пертурбаций с водой (типа включения горячей воды после летней профилактики).
ЗЫ: Я пока еще с водонагревателем живу. Планирую включить централизованную горячую только завтра.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

tinkaer

Я уже в какой-то теме писала, что даже визуально чистая и прозрачная вода после цикла стирки окрашивает фильтр из белоснежного в бежево-коричневый. Вот и делайте выводы. Живу на москвиче, в новом доме, у нас ржавой воды почти никогда не бывает из кранов.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

romario7821

Цитата: Йожык от июня 27, 2012, 20:34:13
Цитата: romario7821 от июня 27, 2012, 12:05:09
Супруга вчера вечером решила постирать белые вещи..... Как вы думаете каков итог?

чо, борща сварила?
ну, не томи, противный, рассказывай, чем дело кончилось?
На выброс - 3 пары белых брюк, 1 джинсы, штук 5 маек, мешок труселей, мастерка, комплект пастельного, палатенце... я чуть не заплакал)))) :'( цвет вещей шампань))))) сегодня поеду куплю фильтр поставлю, я манал такие попадосы.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Надежда Владимировна

[/quote]
На выброс - 3 пары белых брюк, 1 джинсы, штук 5 маек, мешок труселей, мастерка, комплект пастельного, палатенце... я чуть не заплакал)))) :'( цвет вещей шампань))))) сегодня поеду куплю фильтр поставлю, я манал такие попадосы.
[/quote]

А почему на выброс?  Перестирайте с хорошим отбеливающим порошком, за 1-2 стирки цвет вернется. 
Я так попала однажды. Перед стиркой воду проверила, прозрачная. А в процессе вдруг пошла ржавая, вещи тоже окрасились. Перестирала, на выброс ушла всего одна детская футболка.

мышундрик

Цитата: Lovely от июня 28, 2012, 01:58:17
Мою машинку, вероятно, нужно включить в книгу рекордов Гиннесса - 17 лет работы на лобненской воде без фильтра.
Может, потому что стираю в основном по ночам (т.е. она стирает, а я утром развешиваю) и никогда сразу после пертурбаций с водой (типа включения горячей воды после летней профилактики).
ЗЫ: Я пока еще с водонагревателем живу. Планирую включить централизованную горячую только завтра.
Бедные соседи. У меня соседка по ночам стирает, иногда хочется встать и отрубить ей свет. Но соседка же, не хочется портить отношения. Намеков не понимает. А вам никто об этом не говорил, что машинки в ночной тишине, как гром. Всегда хотелось спросить, а вам оно не мешает спать?
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Северянка

Цитата: мышундрик от июня 28, 2012, 10:15:04
Бедные соседи. У меня соседка по ночам стирает, иногда хочется встать и отрубить ей свет.

В свое время мы просили соседей не стирать по ночам, т.к. у нас было очень слышно - соседи над нами. Они без проблем согласились)) Если люди адекватные - поймут.

Северянка

Цитата: tinkaer от июня 28, 2012, 09:02:36
даже визуально чистая и прозрачная вода после цикла стирки окрашивает фильтр из белоснежного в бежево-коричневый.

+ 1000

Dom

Экономика должна быть Экологичной.

Северянка

А у нас сегодня вообще горячую воду снова отключили с самого утра и до завершения работ. Типа - ржавой водичкой полтора дня побаловались - и хватит с вас...

romario7821

Цитата: Надежда Владимировна от июня 28, 2012, 09:54:22

[/quote]

А почему на выброс?  Перестирайте с хорошим отбеливающим порошком, за 1-2 стирки цвет вернется. 
Я так попала однажды. Перед стиркой воду проверила, прозрачная. А в процессе вдруг пошла ржавая, вещи тоже окрасились. Перестирала, на выброс ушла всего одна детская футболка.
[/quote]
Ок, попробую, отпишу, спасибо за совет!
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Йожык

А вам никто об этом не говорил, что машинки в ночной тишине, как гром. Всегда хотелось спросить, а вам оно не мешает спать?

вынь транспортировочные болты

мышундрик

Цитата: Йожык от июня 28, 2012, 20:14:24
А вам никто об этом не говорил, что машинки в ночной тишине, как гром. Всегда хотелось спросить, а вам оно не мешает спать?

вынь транспортировочные болты
Складывается очучение, что ты не читаешь, сам с собой беседуешь, с глаз болты сними.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер