Ондатра в Депо

Автор Oksanakuks, апреля 19, 2012, 13:30:57

« назад - далее »

Oksanakuks

Сейчас видела ондатру в Депо, возле дома 5 на Московской, со стороны Рогачевского шоссе. Она бежала медленно и неуклюже, а вороны кружили над ней, чуть не нападая. Я за ней пошла, чтоб защитить от ворон, но, так как ничего с собой не было, не стала ее ловить. Вороны отстали, а она затесалась где-то за домом. По виду как толстая крупная крыса, но хвост плоский по бокам, поэтому ясно было, что это водное животное. Сейчас в Гугле посмотрела - точно она.
Непонятно только, как она тут оказалась, может, кто потерял?

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

aleandra

Даа, они у нас в прудах живут. На пруду у станции тоже были. Тут где-то уже писали про них.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Olma

И на москвичевском пруду еще не всех вороны и жители извели :(
Подростки проявляют радость по поводу увиденного животного,
схватив палку и ....  :'(
Товарищи взрослые, объясните детям, что так не делают.
А если вы это видите, проявите свою гражданскую позицию, не дайте забить животинку ^_^

piskareva

и в клязьме тоже живут...
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

chel

в "речке-вонючке" не живут

Vinnipuh

Цитата: Oksanakuks от апреля 19, 2012, 13:30:57
По виду как толстая крупная крыса, но хвост плоский по бокам,

ондатра деповская обыкновенная. состоит из крысы и плоского хвоста.

у ондатры 4 ноги
позади у неё плоский хвост
но трогать её не моги
за её малый рост

Френк

Отлично, знaчит eщё eсть животныe у нaс, дaжe нeсмотря нa то что в этих прудaх всякиe идиоты мaшины моют) послeдний рaз ондaтру видeл лeт в 10 в том жe дeповском пруду

Oksanakuks

Я боюсь за нее, как бы собаки ее не растерзали. Надеюсь, что она прячется где-то до темноты. Когда обратно шла, нигде ее не видела (дом обошла со всех сторон). Хорошо, что травка уже вылезла, будет ей что погрызть.

Frogg

как воспитанная дама,ты должна была сказать при виде её:"ЗдорОво,тыдра!" , и сделать книксен!
Fortuna non penis, et manus non denis......

Танечка

Сегодня прям обострение у зверей какое то. Мы тоже сегодня утром шли в школу и, услышав громкое карканье, подняли головы. По деревьям скакала белка а вороны её гоняли. Это было в районе озера Киово рядом с частными домами на Рогачевке.

Штирлиц

Какие-то вороны у Вас агрессивные...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Oksanakuks

Они везде агрессивные.  В Москве на меня нападали даже, когда я ходила по Лиственничной аллее. В Подмосковье видела, как они нападали на голубей.

RazZar

Кроухантеров в Лобне видимо нет... Я у себя более менее навел порядок в округе.

La fleur

Цитата: Танечка от апреля 19, 2012, 19:08:46
Сегодня прям обострение у зверей какое то. Мы тоже сегодня утром шли в школу и, услышав громкое карканье, подняли головы. По деревьям скакала белка а вороны её гоняли. Это было в районе озера Киово рядом с частными домами на Рогачевке.

У них видимо время выведения птенцов, в этот период вороны очень сердиты. У кого на участках в Киово гнездятся, те в огород весной с тазиком над головой ходят на всякий случай.