Автор Тема: диапроектор  (Прочитано 1898 раз)

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
диапроектор
« : Апреля 18, 2012, 10:45:37 »
решила купить дочке диапроектор, воспоминания общесемейного просмотра "кино дома" настолько в душу запали, что хочется перенести все это на ребенка....

и вот надо было с подругой поделиться идеей, теперь она внесла смуту в мои "стройные ряды" - мол нафик надо, в наш век технического прогресса  и ты.пы.... ты бы еще катушечный магнитофон купила, тоже ведь ностальжи...
и вот теперь я в сильных думках - может это баловство все? что скажите владельцы сего девайса?

ЗЫ выбрала себе Диапроектор Regio (+ к нему отдают около 40 мультов)
ЗЫЫ мульты у нас дозированно по телевизору, вообще телевизор особо не разрешаем ей смотреть. книги лучшие друзья, последнее время "читает" нам их сама :)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: диапроектор
« Ответ #1 : Апреля 18, 2012, 11:23:19 »
Я не в теме - диапроектор это диафильмы смотреть?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #2 : Апреля 18, 2012, 11:59:11 »
Я не в теме - диапроектор это диафильмы смотреть?

ну да, он самый...

Оффлайн Анютка

• Старшой
« Ответ #3 : Апреля 18, 2012, 12:01:41 »
У нас нде-то на чердаке такой лежит. Очччень давно не использовали.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #4 : Апреля 18, 2012, 12:04:33 »
У нас тоже старый есть и диафильмов к нему много. Тоже еще не смотрели, надо как-нибудь попробовать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #5 : Апреля 18, 2012, 12:10:03 »
 я до сих пор запах диапроектора помню  :) . мне кажется современные дети не оценят.

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #6 : Апреля 18, 2012, 12:37:06 »
вот блин, очередная местозанимательная штуковина получается.. елки палки:( я теперь совсем растерялась:(
я в детстве дико любила смотреть эти мульты... уже наизусть все знала и все равно смотрела... а так же там были у меня логические задачи по математике, всякие правила дорожного движения...хех...

Оффлайн Рыбка

• Юниор
  • **
« Ответ #7 : Апреля 18, 2012, 22:57:56 »
А мой ребенок (2,5 года) не проявил никакого интереса к старым диафильмам. Может, потому, что мы недавно начали  показывать мультфильмы. Они ведь интереснее. В итоге диафильмы отдали.
А диапроектор остался. Никому не нужен? Он, правда, не работает -лампочка перегорела. Но, может, кто её поменяет, или на запчасти пустит...

Новые, современные диапроекторы и диафильмы не пробовали. Так что не могу про них ничего сказать.

Оффлайн Flores

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : Апреля 19, 2012, 10:03:02 »
Покупали для ребенка современный проектор "Светлячок", он автоматический, вставляешь картридж с мультфильмом, нажимаешь кнопочку и он сам показывает, плюс озвучка. Моей дочери очент нравится, смотрит с удовольствием.  Причем сама подходит и включает на повтор. Да, про возраст - ей 2,7.

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #9 : Апреля 19, 2012, 11:02:39 »
Светлячок - неплохая задумка. Да картриджи к нему дороговатые...  :-\

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #10 : Апреля 19, 2012, 23:33:03 »
купили мы в итоге проектор и плюс в нагрузку дали к нему около 50 пленок... в том числе "раритетные" - мальчиш кибальчиш, про Ленина :)
сначала папа в мое отсутствие ей покрутил кино - пришел и грит - хрень, ей не интересно (попробовал винни пуха, и о глупом мышенке (современные)... спрашиваю - а ты ей читал? свет при этом вырубал?... да говорит, неуверенно как-то все это прозвучало...
я расстроилась...
но решила сама посмотреть как оно... сели свет выключили и стала я ей трех медведей зачитывать (я читаю книги ей чуть не по ролям, с разными интонациями) так дочь сидела с открытым ртом даже не пикнула и не встала... попросила еще, показала ей еще мультов 5...
Вывод - надо правильно читать текст и создавать подобающую атмосферу:)
(дочке 2 и 10 почти)

Оффлайн Flores

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : Апреля 20, 2012, 22:17:17 »
Светлячок - неплохая задумка. Да картриджи к нему дороговатые...  :-\

Согласна, на озоне около 420 руб. за один катридж.