С водой там в разные времена бывает по-разному. В засушливые годы, действительно, приходится экономить, и вода может не подаваться сколько-то часов в сутки. Но это скорее форсмажор, засухи для дождливой Великобритании нетипичны. Там, где я жила, вообще в квартирах водосчетчиков не было. Я сразу спросила, будучи знакомой с французскими традициями, нужно ли экономить. Оказалось, что можно плескаться сколько угодно. Сами англичане душ принимают утром и вечером, машина стиральная чуть не каждый день запускается. Унитаз смывают столько, сколько нужно - ни желтого, ни тем более коричневого, нигде никогда не видела: ни в селе, ни в городе. Топить не любят - это верно, хотя имеют возможность круглый год. Но не из жлобства, просто им не холодно, детей закаляют с пеленок: они босиком по ледяному полу шлепают, при температуре +15 в легкой пижаме телек в гостиной смотрят и удивляются, что кому-то может быть холодно. (В "Джейн Эйр" хорошо описаны особенности английского воспитания.)
ЗЫ: Я на своем дачном участке тоже экономлю воду в засушливый период, дабы вода из крана на домашние нужды текла без перебоев (из своего личного колодца). Водопровода и канализации у нас в поселке городского типа в 30 км от Москвы в частном секторе вообще нет. Даже общественных колонок нет. Общественные колодцы никто не проверяет и не чистит, только жители по своей инициативе, на свои деньги. Кстати, часть из них пересыхает каждое лето. Наш сосед в надувной бассейн диаметром три метра для детей воду налил, потом три дня ждал, когда колодец наполнится. Воду в бассейне ни разу за лето не поменял.
ЗЫ2: В благословенном городе Петербурге (Ленинграде) в первый свой приезд отравилась водой из-под крана - какой-то выброс произошел в Ладогу . Узнала о причинах своего недомогания, когда вернулась в Москву: знакомая, у которой я останавливалась и которая работала в Ленсовете, поделилась информацией (сама она тоже пострадала, но на момент происшествия находилась в отпуске и пребывала в неведении).