Весеннее беспокойство

Автор merny, апреля 15, 2012, 15:32:26

« назад - далее »

merny

Клещи повылезли, но у нас доберман привит. Я, конечно, изначально не верила в вакцину, муж настоял. Теперь всё равно страшно, может, дополнительно ошейник от клещей носить? Ну нет надежды  на прививки эти всякие.

RazZar

Еще лучше после прогулки осматривать... Тем более добер "лысый" почти

Oksanakuks

У меня подруга в РКФ работает, они собак вот этим спреем обрабатывают раз в месяц:
радикал
Фронтлайн. Дорогой, но очень эффективный и не особо вредный. Я сама обрабатывала, когда мы вместе с ней работали.

Olma

На этой неделе побегу в ветлечебницу
Как вспомню вытаскивание собаки из прошлогоднего пироплазмоза - мурашки по коже :'(
Спрошу: Если есть прививка, буду делать собачке
И ошейник куплю и спрей. Главное - не переборщить :s13:

Oksanakuks

У меня тоже однажды собачка заразилась, бегала где-то в лесу. Потом вдруг стала вялая, перестала есть. Подруга-кинолог посмотрела и по глазам определила, что надо срочно к ветеринару. Я возила собачку туда, там ей капельницы ставили, а я падала в обморок. ???

merny

Цитата: Oksanakuks от апреля 15, 2012, 16:23:29
У меня подруга в РКФ работает, они собак вот этим спреем обрабатывают раз в месяц:

Фронтлайн. Дорогой, но очень эффективный и не особо вредный. Я сама обрабатывала, когда мы вместе с ней работали.
Oksanakuks
Дело в том, что мне фронтлайн категорически не советуют, хоть и эффективный настоящий, это да, но в последнее время вместо него продаются подделки. И тут уже эффективности никакой.

Цитата: Olma от апреля 17, 2012, 00:24:58
На этой неделе побегу в ветлечебницу
Как вспомню вытаскивание собаки из прошлогоднего пироплазмоза - мурашки по коже :'(
Спрошу: Если есть прививка, буду делать собачке
И ошейник куплю и спрей. Главное - не переборщить :s13:
А что насчёт капель? Вы предпочитаете одновременно использовать и ошейник, и спрей? И какой фирмы? Видела вчера совсем копеечный "барс", может быть, думаю подойдёт...

Olma

в итоге закапала фронтлайн (купила за 690 руб)
И надела ошейник. Наша почти целый день на улице (в лесу)
Клещи пока не садятся. Осматриваю регулярно район шеи ушей. Ттт

merny

Эх, а я теперь побаиваюсь фронтлайн :-\ Ладно, видно будет, пока что купила "барс", трата всё равно небольшая, если клещей не будет долгое время - менять не стану. Но надеюсь, что не будет, купила капли+спрей для бОльшего эффекта.

Olma

Весеннее беспокойство превратилось в осенний пироплазмоз
Такса моя любимая под капельницей в ветлечебнице, пока без прогнозов  :(
Говорят, уже 2 недели аншлаг, клещи не дремали, много оказалось заразных
Собачек жалко. Одновременно на столах под капельницами - овчарки, дворняжки, малюсенькие собачки
Будьте внимательны, пока не стало поздно!

Авоська

Уже началась весна, и снова думаем о том, как защитить животное от насекомых.
Мы еще в прошлом году Барс покупали, и в этом капли приобрела. на холку капала после купания. Теперь спокойна за своего любимца.
"Всё будет правильно, на этом построен мир" ("Мастер и Маргарита")

Nelka

Вчера со своего красавца сняла два клеща, уже напились-сволочи!!! Не думала что так рано проснутся кровопийцы. Может кто посоветует хорошие капельки, те которые посильней, чтобы ни один на свете зверь........?

Oksanakuks

Фронтлайн спрей самое лучшее, дорого, но эффективно. Моя подруга-кинолог в питомнике азиатов и кавказцев (и др. собак) обрабатывает, на два-три месяца хватает. Но надо всю собаку обработать и не давать ей встряхиваться, надо держать ее, чтобы спрей высох. На крупную собаку несколько флаконов уходит, на мелкую может и одного хватить (там написано, на сколько кг массы животного рассчитано).