Автор Тема: И такое бывает...  (Прочитано 8289 раз)

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: И такое бывает...
« Ответ #15 : Августа 29, 2012, 13:53:15 »
и папа хотел на коте женицца! котофилий етакий!  :o
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #16 : Августа 29, 2012, 13:53:34 »
А в коте леопольде мыши в бочку с пивом залезли и нажрались там. Тоже запретить.
И кстати, когда уже запретят Машу и Медведя - этот мульт вообще отрицает наличие семьи как таковой. И жестокость в нем постоянная.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #17 : Августа 29, 2012, 14:06:34 »
а за "сказку о попе и работнике его балде" вообще сажать надо, года на 2  :)

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #18 : Августа 29, 2012, 15:23:04 »
Она уже "о купце и работнике", все с ней в порядке

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #19 : Августа 29, 2012, 16:20:55 »

Эту сказку с точки зрения оккультизма интересно разбирает Ulis (Одиссей) http://ulisses.nm.ru/tale5.htm

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #20 : Августа 29, 2012, 18:24:50 »
А что поп, что купец - один хрен. И не сказка эт вовсе... просто фрагмент новостей. А вообще в самих мультиках проблемы не было и раньше. Хотите смотрите, хотите - нет. Сейчас по ящику лучше лебединое озеро смотреть.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #21 : Августа 30, 2012, 10:45:03 »
С 1 сентября вступает в силу закон о защите детей от вредной информации на телевидении. Если формально следовать тексту документа — появление на экране курящего волка или крокодила как в мультфильмах «Ну, погоди!» и «Чебурашка» — подпадает под категорию «18+» и может быть показано только ночью.

Также под большим вопросом оказывается любимый сериал «Семнадцать мгновений весны» — где знаменитый советский разведчик не без удовольствия употребляет коньяк и сигареты. Не говоря уж о современных фильмах из жизни сотрудников правоохранительных органов.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко говорит, что удалять не надо, а надо просто закрашивать. Цитата по «Интерфаксу»: «С помощью технических средств делается некое ретуширование, как в фильмах, и никаких проблем».

Как ситуацию видит главный санитарный врач России Геннадий Онищенко он рассказал в нашем эфире:

Business FM: Скажите, правильно ли я понимаю, что вы предлагаете в сцене с курящим волком в мультфильме «Ну, погоди», не вырезать, а закрашивать такие сцены?

Онищенко: Я предлагаю совершенно другое. Мировая и страновая практика говорит о том, что курить и пить на экране не должны положительные герои. А отрицательные герои, как раз должны обладать этими усугубляющими их отрицательные качества свойствами. Поэтому в данном случае курящий волк в «Ну, погоди» - это тот классический вариант, когда его отрицательные свойства оттеняются еще и курением. «Ну, погоди!» нужно показывать чаще, чем его показывают сейчас.

А почему так извращенно трактуют? Я думаю, что это такой циничный пиар-ход мафии нашей — мафии курительной, мафии табачной, которые говорят: «ну, как же так, посягают на святое. Многие поколения российских детей воспитаны, и вдруг такое предлагают». Поэтому здесь умышленное извращение смысла закона с тем, чтобы еще на ближних подступах, пока он еще даже не вступил в силу, создать отрицательное мнение о нем у людей. Не выйдет!

Business FM: А Штирлиц, это положительный или отрицательный персонаж?

Онищенко: Штирлиц — смотря с какой точки зрения смотреть.

Business FM: С любой.

Онищенко: Шпионаж — это отрицательный род деятельности, потому что...

Business FM: Шпионаж в пользу родины ведь, и нашей родины.

Онищенко: И, тем не менее, с моральной точки зрения, да

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #22 : Августа 30, 2012, 11:04:13 »
Что за бред, пьют только отрицательные герои. Может просто не те фильмы смотрят или хронику с стилями жуют долго. Мировая статистика основана у Онищенко только на не пьющих вообще...ну так грабли носить ему никто не запрещает. :)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #23 : Августа 30, 2012, 12:27:50 »
Samsung выплатил Apple $1млрд мелочью

Ранее проигравший патентный спор Samsung подогнал к офису Apple 30 грузовиков с 5-центовыми монетами.
Таким образом южнокорейская компания выполнила постановление суда о выплате Apple Inc штрафа в $1 млрд за нарушение 6 патентов на технологии и дизайн продукции.
30 грузовых машин, заполненных 5-центовыми монетами, подъехали к калифорнийскому офису Apple утром 28 августа. Сотрудники службы безопасности, подозревая ошибку, не спешили разгружать машины, но гендиректор "Самсунга" в телефонном разговоре разъяснил главе "Эппл", что именно так компания решила выплатить $1 млрд.
Предположительно, всего в грузовиках должно находиться более 20 миллиардов монет. Глава Samsung Ли Кун Хи злорадно заявил, что сотрудникам Apple придется потратить много времени, пересчитывая мелочь.
- Можете покупать на них напитки из автомата целый год или переплавить на компьютеры - мне все равно. Мы выполнили свое обязательство, - сообщил глава Samsung по телефону гендиректору Apple.

В пятницу 24 августа федеральный суд Сан-Хосе обязал Samsung выплатить Apple денежную компенсацию в размере $1,05 млрд, но не уточнил способ выплаты штрафа, чем сотрудники Samsung незамедлительно воспользовались, чтобы напомнить противнику об излишней, по их мнению, мелочности.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #24 : Августа 30, 2012, 12:32:17 »
там случаем не русские в руководстве? :s03:

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #25 : Августа 30, 2012, 14:18:18 »
Самсунг потеряет 1, 5 наберет практически сразу.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #26 : Августа 30, 2012, 14:22:59 »
только, вроде там не только 5-ти центовики, по тоннажу не сходится

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #27 : Августа 30, 2012, 18:57:39 »
корейчики не мелочатся-отдают ,поди,вместе с тарой (с грузовиками) для пущего солидолу!  8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #28 : Августа 30, 2012, 19:04:10 »
Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.

Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа.

Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки.

На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера!
(с)
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #29 : Августа 30, 2012, 19:06:37 »
На картинке желтенькие монетки в 1 цент, это такие волшебные монетки, которые практически нигде в Америке сбыть невозможно; 5-центовые - белые , примерно такого же диаметра