Вопрос по андроиду

Автор Prosto_veter, марта 25, 2012, 18:10:05

« назад - далее »

chel

скачать на комп и залить в тело пять секунд, антивирь думается не пропустит гумно.

Матроскин

Цитата: chel от сентября 09, 2012, 23:09:53
скачать на комп и залить в тело пять секунд, антивирь думается не пропустит гумно.

Какой посоветуешь поставить? и сильно ли тормозит систему антивирус?
Покидайте прикольных денег мне на карту

garret

В твоем случае антивирус особо не пригодится, поскольку смарт не сильно наворочен железом. Для него практически все из маркет а можно взять, мне там вирусы не попадались. Что с антивирусом, что без него. Если конкретно будильник...то там есть бесплатные. Качай оттуда и не заморачивайся. Антивирус сильно оболочку не тормозит, но я не почувствовал особо его необходимости :-\

Матроскин

Покидайте прикольных денег мне на карту

Sam

Цитата: garret от сентября 10, 2012, 11:26:40
Для него практически все из маркет а можно взять, мне там вирусы не попадались.

Создатели вирусов пользуются демократичностью главного в мире магазина Android-приложений. Как рассказал руководитель отдела антивирусных разработок «Доктор Веб» Сергей Комаров, за небольшую единовременную плату в размере $25 любой желающий может зарегистрировать аккаунт разработчика и распространять в этом каталоге созданные им приложения. Помещаемые в Google Play программы практически сразу становятся доступными для загрузки пользователями.

«Недавно публикуемые в этом каталоге приложения вообще не подвергались проверке, однако из-за того, что злоумышленники периодически размещали в нем вредоносные программы, компании Google пришлось ввести специальную систему Bouncer. Она должна искать подозрительные и нежелательные приложения на основе уже имеющихся данных. Но ни о какой жесткой политике проверки и тестирования приложений перед размещением речи не идет», - предупреждает Комаров.

Из-за невысокой стоимости аккаунта в Google Play злоумышленники без особых финансовых потерь могут создавать новые учетные записи в случае их блокировки. Правда, Google старается оперативно вычищать свой каталог от «плохих» программ, если узнает об их существовании. В Android предусмотрена даже возможность дистанционного удаления приложений, установленных на смартфоне пользователя. Это означает, что человек может включить девайс и не обнаружить там какой-либо программки, которую Google на расстоянии стер из телефона.

garret

Цитата: Sam от сентября 25, 2012, 11:32:20
В Android предусмотрена даже возможность дистанционного удаления приложений, установленных на смартфоне пользователя. Это означает, что человек может включить девайс и не обнаружить там какой-либо программки, которую Google на расстоянии стер из телефона.
Это поправимо. Рутование позволяет следы в гуглях убрать. Отключается синхронизация и правится аккаунт. Приложениям запрещается в инет лезть когда попало. Удаление программ смысла не имеет, поскольку установленное на устройстве приложение бекапится и маркету недоступно. Поэтому фенька с дистанционным стиранием не прокатит. Другое дело само содержание маркета - туда скоро и ходить будет незачем.
  Хз где там лазить нужно, чтобы вирусы поймать...там и так в помоях криво-косого убогого софта едва успеваешь подтираться.

Frogg

смартфон андроид 2.3.4 не видит файлов avi-приходится их конвертировать в MP4.Планшет же с андроидом 3.2 отлично их воспроизводит,равно как и MKV,но в упор не видит файлs MP4,находящиеся на етой же флешке. Ето особенности именно данных версий оболочки? И к какому "общему знаменателю" надо их привести,чтобы читались все названные форматы ?! Хотя смартфон до 4-ки обновлять стремно-предупреждают сами производители,что могут быть тормоза и косяки..... ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

garret

Прошивки для слегка устаревших смартов выше 2.3.6 не поднимется, но это не мешает им проигрывать видео файлы. Обычно авишки я смотрю на смарте с помощью mxplayer. Плеер получил более расширенную поддержку разнообразных устройств, обычно воспроизводит дефолтно все. Конвертить ниче не над). Плеер берется с маркета - лучше пока не видел.

chel

да таки есть, mxplayer всеяден.

garret

Маленькое дополнение к плееру - если смарт с рутом и Вы пытаетесь урезать частоту процу для экономии батареи, то используйте программное декодирование. На аппаратном и аппаратном плюс будут подтормаживания. Хотя смарты разные сейчас, но я говорю о смартах стоимостью около 10тр.

Frogg

смарт SE Xperia ray без рута-надо бы сделать,конечно. ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

garret

В некоторых случаях рут делается прям с маркета. А если чтот особенное над, то великом в рекавери с перевёрнутым андропузатроном)

chel

приятель прикупил дешевенький планшет, play маркет есть, но при попытке что нибудь вытащить от туда выдаёт ошибку 101, что могёт это значить?

garret

Попробовать перепрошить.

garret

Немного расширю тему, поскольку число пользователей устройствами на андроиде растёт быстро и уверенно... советы. Советы только дельные и лично испробованные. Короче, чем на пда :)
Начнём -

Проблема нехватки памяти.
Девайс должен иметь рут и проводник с правами рута. Если приложение когда-то устанавливали, после удалили и не можете заново загрузить с маркета, то нужно всего лишь удалить в корневой папке data/app файл .odex этого ранее установленного приложения и загрузить его с маркета вновь.