МК.Отсутствие секса приводит к пьянству

Автор ипполит, марта 22, 2012, 21:10:43

« назад - далее »

ипполит

мк. Отсутствие секса приводит к пьянству

К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета после изучения поведения самцов дрозофилы, которые спаривались или не спаривались с самками.

Результаты проведенной работы опубликованы в последнем номере журнала Science.

.... Учёные решили попытаться получить ответ на вопрос, могут ли различные стимулы перекрываться в данной системе и может ли неудача в одном из них компенсироваться преуспеванием в другом.

По своей сути, эксперимент является очень простым. Самцов дрозофилы ученые разделили на две равные группы. Представителей одной подсаживали к самкам, готовым к спариванию; самцов было значительно меньше, чем самок, в результате чего никто из самцов не остался обделённым.

Представителей другой группы рассаживали попарно с самками, которые недавно спаривались и отвергали в последующем любые ухаживания самцов, жаждущих близости.

Спустя четверо суток межполового общения самцов дрозофилы пересаживали в специальную камеру, снабженную двумя капиллярами, содержащей питательную жидкость, но в одном из капилляров к данной жидкости был примешан этанол.

В результате оказалось: сексуально удовлетворённые самцы дрозофилы испытывают некоторое отвращение к алкоголю — в отличие от неудовлетворенных самцов, которые в четыре раза чаще употребляли этанол.

Штирлиц

Цитата: ипполит от марта 22, 2012, 21:10:43
...

У нас все не как у людей: пьянство приводит к сексу.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Маруся Яга

Цитата: Штирлиц от марта 22, 2012, 21:16:35
...

не так....
скорее не как у дрозофил))))

Штирлиц

Цитата: Маруся Яга от марта 22, 2012, 21:26:02
Цитата: Штирлиц от марта 22, 2012, 21:16:35
...

не так....
скорее не как у дрозофил))))

Причем у калифорнийских.
Наши поопытней буду.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Frogg

вот ,женчины! из-за того,што у вас "голова болит" - мужики-то и спиваюцца! наука,ишь,подтвердила,аднака !  8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Маруся Яга

После холодного и крепкого хочется теплое и упругое... :s03:

Vinnipuh

Спустя четверо суток межполового общения самцов дрозофилы пересаживали в специальную камеру, снабженную двумя капиллярами, содержащей питательную жидкость, но в одном из капилляров к данной жидкости был примешан этанол.

В результате оказалось: сексуально удовлетворённые самцы дрозофилы испытывают некоторое отвращение к алкоголю — в отличие от неудовлетворенных самцов, которые в четыре раза чаще употребляли этанол.

четверо суток бедных самцов спаривали! конечно, им не до этанола. им бы покурить, да полежать спокойно в тишине