Мамам подростков

Автор альченок, марта 14, 2012, 13:25:42

« назад - далее »

альченок

Девочки вот вы все тут пишите про рецептики и про детишек - а может я конечно не просматривала всю тему... Девченки! Мамы! Женщины! Крик души! Как можно общаться с дочей 14 лет??? У нас абсолютно все по другому. Никогда с рождения не била. Но сейчас слушается только бабушку! И говорит - Уйду жить к ней! А бабушка то бишь моя мама этому пособствует! И мне высказывает что я не мать а ехидна и сволочь и т.п. и т.д. ! 

Lenna

Цитата: альченок от марта 14, 2012, 13:25:42
слушается только бабушку! И говорит - Уйду жить к ней! А бабушка то бишь моя мама этому пособствует! И мне высказывает что я не мать а ехидна и сволочь и т.п. и т.д. ! 
а почему бабушка так отзывается в Ваш адрес? может, для начала с ней как-то вопрос решить?

альченок

Лена спасибо за ответ! Бабушка все время доминировала над нами и всегда с рождения дочки  управляла и манипулировала воспитанием!

Светлячок

Вы немного припозднились тогда с криком души. Постарайтесь не стать самой тираном, как ваша мать. В конце концов, если дочь считает, что ей там лучше, то может ей пойти на встречу? Битьем вы ничего не добьетесь...

Lenna

Цитата: альченок от марта 14, 2012, 13:34:41
Бабушка все время доминировала над нами и всегда с рождения дочки  управляла и манипулировала воспитанием!
неужели дочке так хочется вырваться из под опеки мамы и жить с бабушкой, которая везде сует нос и контролирует каждый шаг? или на внучку это не распространяется? чем же бабушка перетягивает ее на свою сторону? вообще, зачем пенсионерке обуза в виде подростка?

извините меня, ради Бога, за кучу вопросов. мне просто ситуация не очень понятна, а у самой дочь растет. ну как у нее через сколько-то лет тоже такие закидоны начнутся, не дай Бог.

альченок

Может я как то не так воспитывала. Вы пожалуйста не смотрите на мои посты. Вы меня не ругайте. Я ухожу из дома в 5 утра  и прихожу часов в 10 вечера. Да я езжу в Москву  на работу. Ну просто не знаю в какой теме написать... как мне отработав почти 3 года без единого замечания..... Мне просто директор сказал - СВЕТА! НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!

Oksanakuks

Давно Вы так работаете? То есть дочь растет практически без Вас?
Сейчас у нее сложный период, надо это претерпеть. Подросткам свойствен максимализм, они впадают в крайности. Возможно, у нее сейчас процесс самоутверждения, а бабушка пока ей позволяет то, что не разрешаете Вы, и она так остро на это реагирует. Про битье забудьте, это не метод, будет только хуже. Главное для Вас сейчас - восстановить доверие дочери.

rusa

Альченок, постарайтесь почаще доверительно разговаривать с дочкой, дайте ей понять, что любите её больше всего на свете, а если что случиться, то и жизнь свою за неё отдадите. Детям очень важно, чтобы они чувствовали любовь родительскую. Не надо читать нравоучений, старайтесь беседовать, спрашивать про её жизнь, как у неё дела с друзьями и  в школе, важно чтобы она открылась и доверяла вам. Я тоже ждала "переходного возраста" у сына, но к счастью так и не дождалась. Лет в 19 я от него услышала: "мам, ты же мне друг" и до сих пор он иногда мне говорит вечером: "давай чайку попьем", и я уже понимаю, что он хочет поговорить, посоветоваться. Были определенные моменты, когда ругаешься, хочется столько всего высказать, но я просто "наступала себе на горло", потому что нельзя оскорблять и унижать подростков. Даже мысль возникала-"а могла ли я так сдержаться с другим человеком, с мужем, например?" 
Всему своё время, каждому своё...

vika.leonovich

Подростки подвержены резким сменам настроения - гормоны, а также все остро воспринимают, даже самую мелочь. В этом возрасте нужно быть крайне бдительными родителями, любое слово, брошенное просто так, не нужно пропускать мимо ушей, мне кажется, что она пыталась сблизиться с вами, но из-за работы не получилось, да и времени не было. Ваша дочь не нашла "свободные уши" в вашем лице, а нашли их у бабушки. Вот поэтому она к ней и тяготит. Если не хотите худшего развития событий, то нужно пожертвовать работой (по крайней мере взять отпуск на какое-то время и постараться этот отпуск провести с ребенком, делать то, что ей нравится, говорить на те темы, что ей приятны и т.д.). Может поможет, попробуйте.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

альченок

Руза  Вика Оксана! Спасибо огромное за поддержку! Спасибо Вам девочки за добрые слова. Но поверьте действительно очень трудно жить. Хотя уже почти 6 лет живем.

MTB

Цитата: альченок от марта 14, 2012, 13:25:42
Крик души! Как можно общаться с дочей 14 лет???

Цитата: альченок от марта 14, 2012, 14:50:13
Но поверьте действительно очень трудно жить. Хотя уже почти 6 лет живем.

я со второго поста чего то упустила. а что именно? вы что - уже 6 лет в такой ситуации живёте? или я что то пропустила? ???
тынц...тынц...тынц.............

vika.leonovich

И ещё такое - есть ли у вашего ребенка какие-то интересы? Например, давно хотела заниматься танцами, кататься на коньках или ещё что-то, а вы не разрешали. Разрешите ей это! И более того - сами с ней сходите, посмотрите, запишитесь, всячески поддерживайте её в этих начинаниях, даже сами на те же коньки вместе с дочкой запишитесь, будьте современной! Заведите страничку в Одноклассниках или других сетях, где ваша дочь сидит и пишите друг другу милые сообщения, добавьте её социальных друзей себе в контакты! Заведите дружбу с её подружками, трещите про косметику, шмотки. Заведите 1 день в неделю, в который она будет мамой, а вы её дочерью, а ещё один день, в который можно говорить о чем угодно и не бояться, что завтра мама за это тебя будет ругать - о мальчиках, отношениях в конце концов. А 1 раз в месяц в выходной пусть она составит план, куда хочет с вами сходить, что хочет в этот день делать, кушать, одевать. Должно помочь  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

MadMax

Поменяйте работу. Деньги и работа - далеко не главное. Семья гораздо важнее. А шмотки и другие атрибуты "прекрасной" жизни - преходяще...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Маруся Яга

Цитата: MadMax от марта 14, 2012, 17:34:41
Поменяйте работу. Деньги и работа - далеко не главное. Семья гораздо важнее. А шмотки и другие атрибуты "прекрасной" жизни - преходяще...
обычно чего не хватает, то и становится главным..... Для подростка шмотки и другие атрибуты не менее важны, чем общение....
всего должно быть в меру.
Маме можно посоветовать организовать досуг девочке в свое отсутствие (кружки, курсы по интересам), а по выходным интересные поездки вместе(на каток, на великах, лыжах, на экскурсии...), в это время всегда можно узнать что у ребенка в голове, и окружении,И кстати, есть аськи, агенты, контакты.....даже днём(всегда можно найти время переброситься парой фраз(но она будет знать, что вам не безразлична.)а бабушка..... её всегда можно пригласить с собой! Подарите ей велик!возьмите с собой на прогулку! (это будет первый шаг в исправлении отношений с ней)

Ulia

Работу однозначно надо менять. Вас интересует вопрос Как общаться с дочерью? А Когда Вы с ней общаетесь,если возвращаетесь после 10 вечера