Автор Тема: Мамам подростков  (Прочитано 4629 раз)

Оффлайн альченок

• Бывалый
Мамам подростков
« : Марта 14, 2012, 13:25:42 »
Девочки вот вы все тут пишите про рецептики и про детишек - а может я конечно не просматривала всю тему... Девченки! Мамы! Женщины! Крик души! Как можно общаться с дочей 14 лет??? У нас абсолютно все по другому. Никогда с рождения не била. Но сейчас слушается только бабушку! И говорит - Уйду жить к ней! А бабушка то бишь моя мама этому пособствует! И мне высказывает что я не мать а ехидна и сволочь и т.п. и т.д. ! 

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
Re: Мамам подростков
« Ответ #1 : Марта 14, 2012, 13:30:44 »
слушается только бабушку! И говорит - Уйду жить к ней! А бабушка то бишь моя мама этому пособствует! И мне высказывает что я не мать а ехидна и сволочь и т.п. и т.д. ! 
а почему бабушка так отзывается в Ваш адрес? может, для начала с ней как-то вопрос решить?

Оффлайн альченок

• Бывалый
« Ответ #2 : Марта 14, 2012, 13:34:41 »
Лена спасибо за ответ! Бабушка все время доминировала над нами и всегда с рождения дочки  управляла и манипулировала воспитанием!

Оффлайн Светлячок

• Старшой
« Ответ #3 : Марта 14, 2012, 13:36:35 »
Вы немного припозднились тогда с криком души. Постарайтесь не стать самой тираном, как ваша мать. В конце концов, если дочь считает, что ей там лучше, то может ей пойти на встречу? Битьем вы ничего не добьетесь...

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #4 : Марта 14, 2012, 13:47:26 »
Бабушка все время доминировала над нами и всегда с рождения дочки  управляла и манипулировала воспитанием!
неужели дочке так хочется вырваться из под опеки мамы и жить с бабушкой, которая везде сует нос и контролирует каждый шаг? или на внучку это не распространяется? чем же бабушка перетягивает ее на свою сторону? вообще, зачем пенсионерке обуза в виде подростка?

извините меня, ради Бога, за кучу вопросов. мне просто ситуация не очень понятна, а у самой дочь растет. ну как у нее через сколько-то лет тоже такие закидоны начнутся, не дай Бог.

Оффлайн альченок

• Бывалый
« Ответ #5 : Марта 14, 2012, 13:50:11 »
Может я как то не так воспитывала. Вы пожалуйста не смотрите на мои посты. Вы меня не ругайте. Я ухожу из дома в 5 утра  и прихожу часов в 10 вечера. Да я езжу в Москву  на работу. Ну просто не знаю в какой теме написать... как мне отработав почти 3 года без единого замечания..... Мне просто директор сказал - СВЕТА! НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!!

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
« Ответ #6 : Марта 14, 2012, 14:09:43 »
Давно Вы так работаете? То есть дочь растет практически без Вас?
Сейчас у нее сложный период, надо это претерпеть. Подросткам свойствен максимализм, они впадают в крайности. Возможно, у нее сейчас процесс самоутверждения, а бабушка пока ей позволяет то, что не разрешаете Вы, и она так остро на это реагирует. Про битье забудьте, это не метод, будет только хуже. Главное для Вас сейчас - восстановить доверие дочери.

Оффлайн rusa

• Бывалый
  • Мы все приговорены к жизни, только сроки разные.
« Ответ #7 : Марта 14, 2012, 14:11:08 »
Альченок, постарайтесь почаще доверительно разговаривать с дочкой, дайте ей понять, что любите её больше всего на свете, а если что случиться, то и жизнь свою за неё отдадите. Детям очень важно, чтобы они чувствовали любовь родительскую. Не надо читать нравоучений, старайтесь беседовать, спрашивать про её жизнь, как у неё дела с друзьями и  в школе, важно чтобы она открылась и доверяла вам. Я тоже ждала "переходного возраста" у сына, но к счастью так и не дождалась. Лет в 19 я от него услышала: "мам, ты же мне друг" и до сих пор он иногда мне говорит вечером: "давай чайку попьем", и я уже понимаю, что он хочет поговорить, посоветоваться. Были определенные моменты, когда ругаешься, хочется столько всего высказать, но я просто "наступала себе на горло", потому что нельзя оскорблять и унижать подростков. Даже мысль возникала-"а могла ли я так сдержаться с другим человеком, с мужем, например?" 
Всему своё время, каждому своё...

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #8 : Марта 14, 2012, 14:26:37 »
Подростки подвержены резким сменам настроения - гормоны, а также все остро воспринимают, даже самую мелочь. В этом возрасте нужно быть крайне бдительными родителями, любое слово, брошенное просто так, не нужно пропускать мимо ушей, мне кажется, что она пыталась сблизиться с вами, но из-за работы не получилось, да и времени не было. Ваша дочь не нашла "свободные уши" в вашем лице, а нашли их у бабушки. Вот поэтому она к ней и тяготит. Если не хотите худшего развития событий, то нужно пожертвовать работой (по крайней мере взять отпуск на какое-то время и постараться этот отпуск провести с ребенком, делать то, что ей нравится, говорить на те темы, что ей приятны и т.д.). Может поможет, попробуйте.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн альченок

• Бывалый
« Ответ #9 : Марта 14, 2012, 14:50:13 »
Руза  Вика Оксана! Спасибо огромное за поддержку! Спасибо Вам девочки за добрые слова. Но поверьте действительно очень трудно жить. Хотя уже почти 6 лет живем.

Оффлайн MTB

• Уважаемый
  • готовы?
« Ответ #10 : Марта 14, 2012, 14:52:22 »
Крик души! Как можно общаться с дочей 14 лет???

Но поверьте действительно очень трудно жить. Хотя уже почти 6 лет живем.

я со второго поста чего то упустила. а что именно? вы что - уже 6 лет в такой ситуации живёте? или я что то пропустила? ???
тынц...тынц...тынц.............

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #11 : Марта 14, 2012, 14:59:24 »
И ещё такое - есть ли у вашего ребенка какие-то интересы? Например, давно хотела заниматься танцами, кататься на коньках или ещё что-то, а вы не разрешали. Разрешите ей это! И более того - сами с ней сходите, посмотрите, запишитесь, всячески поддерживайте её в этих начинаниях, даже сами на те же коньки вместе с дочкой запишитесь, будьте современной! Заведите страничку в Одноклассниках или других сетях, где ваша дочь сидит и пишите друг другу милые сообщения, добавьте её социальных друзей себе в контакты! Заведите дружбу с её подружками, трещите про косметику, шмотки. Заведите 1 день в неделю, в который она будет мамой, а вы её дочерью, а ещё один день, в который можно говорить о чем угодно и не бояться, что завтра мама за это тебя будет ругать - о мальчиках, отношениях в конце концов. А 1 раз в месяц в выходной пусть она составит план, куда хочет с вами сходить, что хочет в этот день делать, кушать, одевать. Должно помочь  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #12 : Марта 14, 2012, 17:34:41 »
Поменяйте работу. Деньги и работа - далеко не главное. Семья гораздо важнее. А шмотки и другие атрибуты "прекрасной" жизни - преходяще...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #13 : Марта 14, 2012, 17:47:57 »
Поменяйте работу. Деньги и работа - далеко не главное. Семья гораздо важнее. А шмотки и другие атрибуты "прекрасной" жизни - преходяще...
обычно чего не хватает, то и становится главным..... Для подростка шмотки и другие атрибуты не менее важны, чем общение....
всего должно быть в меру.
Маме можно посоветовать организовать досуг девочке в свое отсутствие (кружки, курсы по интересам), а по выходным интересные поездки вместе(на каток, на великах, лыжах, на экскурсии...), в это время всегда можно узнать что у ребенка в голове, и окружении,И кстати, есть аськи, агенты, контакты.....даже днём(всегда можно найти время переброситься парой фраз(но она будет знать, что вам не безразлична.)а бабушка..... её всегда можно пригласить с собой! Подарите ей велик!возьмите с собой на прогулку! (это будет первый шаг в исправлении отношений с ней)

Оффлайн Ulia

• Уважаемый
« Ответ #14 : Марта 14, 2012, 20:37:01 »
Работу однозначно надо менять. Вас интересует вопрос Как общаться с дочерью? А Когда Вы с ней общаетесь,если возвращаетесь после 10 вечера