Музыканты Red Hot Chili Peppers написали письма в поддержку Pussy RiotМузыканты американской группы Red Hot Chili Peppers написали письма в поддержку участниц группы Pussy Riot, сообщил «Газете.Ru» муж одной из арестованных девушек Петр Верзилов.
«Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам», – процитировал Верзилов письмо вокалиста Red Hot Chili Peppers Энтони Кидиса.
«Я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение, и я буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит», – написал басист группы Майкл Бэлзари (больше известный как Фли).
Накануне Энтони Кидис вышел на сцену Лужников, где проходил концерт коллектива, в майке с надписью Pussy Riot. В пятницу вечером на концерте в Санкт-Петербурге Кидис также вышел на сцену в майке с названием группы.
Организатор петербургского выступления группы заявил, что вокалист, скорее всего, привез эту майку с собой и надеть ее на концерт было его инициативой.
В день концерта Red Hot Chili Peppers в Петербурге стало известно, что суд решил оставить девушек из Pussy Riot под арестом по меньшей мере до 12 января 2013 года. Участницы группы были арестованы в марте этого года по делу о панк-молебне «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя.
Музыканты группы Red Hot Chili Peppers являются обладателями 7 премий Grammy. Во всём мире проданы более 85 миллионов копий их альбомов.
(c) газета.ру