Кровля

Автор vika.leonovich, марта 05, 2012, 14:07:18

« назад - далее »

vika.leonovich

Какой кровельный материал выбрать? Самый нормальный по цене - металлочерепица, но кроме того, что при дожде барабанит неподецки и спать невозможно - какие ещё минусы? Желательно услышать мнение тех, у кого металлом крыта дача  :) Если мансардное окно - как оно "уживается" с металлочерепицей? Заранее благодарю! :s98:
Хотелось бы услышать ещё и другие варианты кровли - у кого чем покрыта крыша? ;) И как по ценнику в Дмитровском районе берут за кровлю "под ключ" за 1 м2?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Olma

Цитата: vika.leonovich от марта 05, 2012, 14:07:18
, что при дожде барабанит неподецки и спать невозможно - какие ещё минусы?
Хотелось бы услышать ещё и другие варианты кровли - у кого чем покрыта крыша?
Не нада металлочерепицу. Соседи тоже спать хотят в тишине. ;) А не узнавать о начале дождя по барабанной дроби по вашей крыше.
Мягкая битумная черепица современна, Тегола, например. Она легкая и гибкая. Оригинальные рисунки гонта- мозаичные и хаотичные :)
Про натуральную(керамическую) черепицу  писать не буду, она требует исторической архитектуры

vika.leonovich

Я так сразу запала на натуральную, но глянула ценник и резко перехотела :)
Битумная гибкая смотрится лысовато как-то, у соседа накрыт дом. По ценнику не слишком дорого, но вот есть ли промежуточный вариант между мягкой и металлом по цене и качеству?  ;)

RazZar

Летом - дождь, зимой лавинообразно сходящий снег. Дождь у меня практически не слышно, снег - инфаркт получить можно...  :o

Хотя все зависит от:
- толщины утеплителя кровли (звукоизоляция)
- мансардный 2 этаж или нет

Мансардные не ставил.

Olma

А снегозадержание не поставили?
Очень помогает от схода снежных лавин
Мы своих соседей с такой металлочерепичной крышей попросили поставить 2 ряда планок снегозадержания, так как уклон их крыши такой, что весь их сугроб летит прямо к нам на участок
Пока планки справляются.....
У нас мансардные окна Velux стоят в кровле, при этом само помещение мансардой не является, так как 2 фасада являются крышей, которая  опускается  до земли

vika.leonovich

Velux мансардные я тоже присматриваю, сколько обходится 1 такое окно под ключ примерно? И кто в Лобне хорошо ставит не подскажите? :)
А снегозадержатели ставят на любую кровлю? Или только на металл?

Olma

Сказать сложно  ???
Эти окошки разных типоразмеров, разной оснастки, поэтому цена "гуляет"
У нас 10 окошек, 2 из которых метр на метр, за примерно 80 тысяч с шеф-монтажом Велюкса в подарок по старой дружбе
Кстати, в Луговой живет представитель данной компании -идеолог и создатель первого в России " активного" дома, который построен на Киевском шоссе

vika.leonovich

Спасибо! Хоть примерно ценник на них знаю.
Я вот о чем подумала - нам 2 окошка нужно в спальных комнатах. Если нападает на крышу снег и на эти окошки тоже, снегозадержатели ему на дадут падать, то есть в комнатах будет тьма постоянная, или лезть на крышу и окна отгребать?
А звуко и гидроизоляция у них нормальная? ;)

Olma

Отменны и то и другое. при грамотной установке.
Не гостями - сторожами ^_^
Будут ли ваши мансардные окошки в снегу или нет, зависит от уклона ската вашей кровли
В центральном микрорайоне города Лобни в мансардных этажах нет естественного света с ноября по март-апрель, это неправильно
А планки снегозадержания устанавливают для иных целей ;)

VERANIKA

У нас крыша сделана гибкой битумной кровлей ни каких снегозадержателей не ставили все тихо стаивает и глыбы не падают смотрится красиво  не долбит дождь (и ворон не слышно бегающих по крыше) цена приемлимая но минус, кровлю нужно укладывать на фанеру ОСБ и если все вместе посчитать не так то и дёшево.Мы делали в два этапа сначала фанеру влагостойкую уложили а через год кровлю и ничего фанера выдержала. Окно кровельное тоже стоит фирма Факро ставили сами, не сложно окно хорошее качественное снег на нем не лежит и не заливает.<a href="http://shot.qip.ru/003A9P-100aaoF/" Чего то фото не получается вставить.

Olma

Гибкая битумная черепица у нас с вами, по-моему, абсолютно одинаковая
Расцветка Береста от Теголы

Маруся Яга

не фига се.... оригинальненько!

vika.leonovich

Olma, проект супер!!! :)

Девочки, ваш цвет мне нравится, и смотрится битумная неплохо, не лысо как у моего соседа.
Сколько 1м2 такой под ключ обходится? (при условии, что металл обходится 2000 руб за 1 м2 и выше - как договоришься).

Che

Olma, а красили чем? Краска отлично лежит и смотрится!

Olma

Если Вика разрешит: долго искали нужный золотисто-коричневый оттенок, в результате нашли у российского производителя. Так что это банальный Биотекс, поверх одного тонирующего слоя которого фасады покрыли еще бесцветным защитным составом.
Но на солнечной стороне дома, к сожалению, выступила смола :'(