1) На странице 7 указанной Вами темы перечислены наказания, датированные октябрем позапрошлого года.
Действия модераторов на странице 7 признаны адекватными и соответствующими той ситуации, которая на тот момент была.
2) Читайте правила и не пытайтесь подменять собой Администрацию.
3) Вы понимаете неверно.
1) На странице 7 указанной Вами темы перечислены наказания, датированные октябрем позапрошлого года.
1) чего-чего?!?! вот скрин с начала страницы 7 указанной мною темы. какой октябрь, какого позапрошлого года? я вижу ноябрь 2011 года и далее уже 2012 год ниже по странице.
а вот вчерашнее сообщение
в нем так же, как и в 95% сообщений этой страницы нарушено указанное мною правило форума
а именно, его второй пункт
Действия модераторов на странице 7 признаны адекватными и соответствующими той ситуации, которая на тот момент была.
на тот момент (позапрошлый год) - наверное. это меня мало интересует. а вот на момент окончания 2011 года и начала 2012 года так же "признаны верными и соответствующими той ситуации"? например что за ситуация такая была соответствующая, что модератор гаррет не указал подпункт 2 пункта 7.3, можно поинтересоваться? я думаю, даже будет нелишним спросить у самого модератора гарета, руководствуясь чем он нарушил в этом случае в очередной раз правила?
2) я и пытаюсь читать правила. и не вижу там ни формулировки "явное нарушение" ни формулировки "неявное нарушение". так что еще я должен прочитать, чтобы увидеть эти формулировки? так все таки, я могу получить ответ на вопрос:
"чем модератор раздела отличается от модератора другого раздела в части наказания вторым модератором пользователя, нарушившего правила в разделе первого указанного мною модератора?"
не думаю, что это такой сложный вопрос для "первого главного модератора" форума. у кого же мне еще тогда спрашивать? ну или просто напишите - никакой разницы нет. я хотя бы буду это понимать. а не перечитывать правила форума снова и снова, хотя и так понятно, что это там не регламентировано.
3) я понимаю как написано. законы вообще принято толковать максимально близко к тексту. ну и, в таком случае не появилось ли желания подкорректировать правила, чтобы не вводить в заблуждение?
заранее спасибо за ответы