Самая "семейная" собака!

Автор vika.leonovich, февраля 24, 2012, 23:30:36

« назад - далее »

vika.leonovich

Это как лайки, а лайки нуждаются в длительных прогулках на дальние расстояния, к тому же шерстяные, много уборки.  :(
А я думала самоеды это дворняги, кто сам находит себе еду, сам ест, что нашел то и съел :s03:
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

oleg7

Цитата: vika.leonovich от апреля 11, 2012, 14:10:24
А кто такие самоеды? :)
Самоедская собака из породы "паровозов"- северных ездовых собак. Агрессивность считается не допустимой ;). В то же время "на ринге" постоять за себя может достойно. Не пахнет, но во время линьки- шерсти вагон( два пакета чистого пуха набрал, сейчас третий начали). Практически всеядна, но не редкость проблемы с желудком. Воспринимает себя равным членом семьи (стаи), поэтому заставить что либо сделать, если этого не хотим- сложно. У нас по типу дрессировки-"пищевик".  Что то натворив- выдаём такой взгляд и виноватый вид, что кот из "Шрэка" отдыхает. Собака общительная, но одиночество переносит с трудом( нам досталась "мало грызущая", но пару стен и дверь "ошкурили" качественно, а выть отучились где то через 2 месяца). Долго отучали от врождённой привычки приставать с дружбой ко всем. Часто улыбаемся, требуем любви и ласки.
Требуются длительные прогулки в хорошем темпе и с нагрузкой. У нас собака появилась "по наводке" племянницы, ребёнок и сама очень хотела , обещали за отличную учёбу. А у заводчиков сложилась ситуация, что щенок "не прижился" уже в двух семьях, к дочери пошла сама. Хозяева очень удивились, когда через какое то время, отдали всё запрошенную сумму, а не только первоначальный "взнос", так как забирали ранее оговоренного времени( у них родился ребёнок) :s03:
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

antenna

Самоедская собака из породы "паровозов"- северных ездовых собак. Агрессивность считается не допустимой ;). В то же время "на ринге" постоять за себя может достойно. Не пахнет, но во время линьки- шерсти вагон( два пакета чистого пуха набрал, сейчас третий начали). Практически всеядна, но не редкость проблемы с желудком. Воспринимает себя равным членом семьи (стаи), поэтому заставить что либо сделать, если этого не хотим- сложно. У нас по типу дрессировки-"пищевик".  Что то натворив- выдаём такой взгляд и виноватый вид, что кот из "Шрэка" отдыхает. Собака общительная, но одиночество переносит с трудом( нам досталась "мало грызущая", но пару стен и дверь "ошкурили" качественно, а выть отучились где то через 2 месяца). Долго отучали от врождённой привычки приставать с дружбой ко всем. Часто улыбаемся, требуем любви и ласки.
Требуются длительные прогулки в хорошем темпе и с нагрузкой.
[/quote]
Цитата: vika.leonovich от апреля 11, 2012, 14:21:34
Это как лайки, а лайки нуждаются в длительных прогулках на дальние расстояния, к тому же шерстяные, много уборки.  :(
Не совсем верное определение. Проблем с желудком не наблюдалось, по крайней мере у моих родных, которые занимались разведением  этой породы. У них 3 взрослые собаки жили в квартире, никаких проблем с желудком не было. Легко поддавались дрессировке, не выли. Отучать не пришлось. Единственная проблема как я писала выше - много шерсти.  Собаки жили в квартире с малышом(тогда еще грудничок, потом дошкольник). Никаких проблем кроме уборки с собаками не было вообще.А уж что ребенок с собаками вытворял, а те спокойно позволяли себя "мучить", ездить верхом, тянуть за всевозможные части тела... надо было видеть эту картину.
Может вам лучше кошку гладкошерстную завести? С ней проблем меньше, гулять не нужно.
КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ, НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ....

vika.leonovich

Кот у нас есть, вислоушка, малышу с ним не нравится, потому что кот сам по себе и не дает себя таскать :)

MilitaryJane

Тоже за скотч-терьера :PОбожаю их,и мой совет:НЕ ЗАВОДИТЕ СТАФФОВ ДЕТЯМ!!!"Стафф" и "семейная" собака ну никак не вяжутся друг с другом.Не заводите бойцовские породы,это же опасно.
"Помни! Сила рыцаря Джедай- это сила вселенной!
Но помни- гнев,страх, это всегда ведет на темную сторону силы!
Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть!

Insufferable

Цитата: vika.leonovich от февраля 26, 2012, 23:03:33
Цитата: pata-mor от февраля 26, 2012, 22:33:12
и терьеры легко дрессируются даже своими силами.
Амстафф тоже терьер, но тем не менее требует дрессировки. Дрессировка - такое же воспитание, согласна своими силами, интернет под рукой ;) Малыша иногда тоже нужно воспитывать дрессурой, ну не в такой мере, разумеется  :)
Учитывая, что полгода мы живем на даче, а в дальнейшем хотим на постоянку туда переехать, то присматриваем собаку, пригодную жить и в квартире и на свежем воздухе. Жить в частном доме и не иметь собаку - преступление! Знаю, что заводить собаку - серьезный шаг, почти как заводить детей. Пока присматриваем породу, чтобы всем нравилась, плюсы и минусы, как к детям. Потом будем выбирать, где заказывать. На птичьем рынке нормальную собаку купить можно крайне редко, поэтому не хотим рисковать. Закажем с того помета, который выберем и будем ждать именно того щенка, который нам будет по душе. Вы не думайте, что я легкомысленно к этому отношусь - знаю и про ответственность и про прогулки и про кормежку, мне не привыкать - 3их мужиков "воспитываю": мужа, сына и кота ;) Ну а пока суть да дело, то и малыш подрастёт и будет принимать участие в воспитании собаки ;) Дело это не быстрое, требует серьезного подхода, ведь "скоро только кошки родятся"  :)

Ни за что не советую заводить амстаффов, особенно, если собака первая. Заявляю ответственно, как владелица этой породы. Амстаффы очень подвижны, эмоциональны и требуют максимальной отдачи при дрессировке и выращивании. Нужно всего себя посвятить занятиям с этой породой, если не хочешь в дальнейшем получить агрессивного невротика. Да и в дальнейшем постоянный контроль и глаз да глаз. Это огромная ответственность. Нужно осознавать в полной мере, и не только перед собакой, но и перед окружающими людьми. Но самое неприятное - это то, что порода скомпрометирована. К сожалению, в нашей стране распространения данных пород совершенно бесконтрольно. В результате чего они достаются порой всяким отморозкам, делающим из них монстров.
Конечно, сейчас, имея некоторый опыт, могу сказать, что нет большей радости от общения с моим песой. Он общителен, весел, игрив и отличная нянька. Но чего это стоило!

Tataka

Цитата: vika.leonovich от апреля 11, 2012, 14:21:34
А я думала самоеды это дворняги, кто сам находит себе еду, сам ест, что нашел то и съел :s03:
За шерстяными собаками легче убирать, чем за короткошерстными, на самом деле.  ;) Короткие шерстнки вплетаются в любую ткань - одежду, обшивку мебели, ковры... И удаляются пинцетом. Длинная шерсть снимается мокрой ладонью. Вот и вся разница.

Американцы признали самой семейной собакой голден-ретриверов.

ЗЫ. Самоеды - не лайки.

Маруся Яга

Вика! Собачку то присмотрели, или отложили пока поиски?
что то я тоже захотела, прям аш хочу не могу как)))) по некоторым причинам выжидаю - пока мелкая подрастёт и чтоб дети сильнее захотели(а то всё мне делать придётся ;) )-остановилась пока на породе бигль.

vika.leonovich

Не, пока присматриваем! Щупали хаски - прелесь, а не собака! Но жить ей нужно не в хрущовочке, а в своем доме, так что пока......
Бигль слишком шустрый мне кажется, нет?

Маруся Яга

шустрый, но мы не ищем лёгких путей :s03: , для детей ведь, а не бабушке))))

vika.leonovich

А с кошками как бигль дружит? А то у нас вислоушка-старожил, своенравный :)

Маруся Яга

пишут что другие животные кроме собак, рассматриваются им как добыча-и наверное пофиг им своенравная добыча или нет-загонят)))
вообще данные иногда противоречивые, в одном месте пишут что не лаят совсем, только на охоте, а в другом месте пишут, что "соседи вешайтесь подонки".лают постоянно.

Sobaka

Сам вопрос не корректен - "семейной" собакой можно назвать и Ирландского волкодава, и чихуа-хуа.
Развели грязь про самоедов, oleg7 >:D

Sobaka

Да, бигль - хорошая идея! Еще карело-финские лайки, вельш-корги пемборк\кардиган. Собачки неприхотливые,  редко с мозгами "набекрень"

Tanchita

ну интересно, вы выбрали собаку? на какой остановились?
"Попробуй..." - шепнула Мечта.