Временная регистрация VS Постоянная (она же "Прописка")

Автор Летняя, февраля 21, 2012, 13:04:01

« назад - далее »

blogpartner

Цитата: Lenna от февраля 21, 2012, 16:18:05
Цитата: blogpartner от февраля 21, 2012, 16:05:46
tinkaer, я 12 лет назад купила 1 метр земли и 1м дома и заплатила юридической компании за это и за оформление постоянной регистрации 
у меня приятельница тоже так сделала, когда в Московский регион переехала

Ну, и правильно, нафига париться каждый раз. Надо провентелить инфу может еще кислород не везде перекрыли.

blogpartner

blogpartner

Цитата: SEVER от февраля 21, 2012, 14:26:58
Цитата: tinkaer от февраля 21, 2012, 13:52:42
по поддельной московской временной регистрации, купленной за 600 р в подвальчике
Валя, палишься однако

Можно и не знать,что она поддельная, хотя сейчас как-то в базе проверяют, а раньше сложней было. Я помню в Москве надцать лет назад пошла в международное ГАИ права делать, так меня там тетка чуть ментам не сдала, я не знала, что у меня рега левая. Она мне так и сказала дергай отсюда пока ментам не сдала.))) Так и осталась без прав после окончания автошколы, зря деньги платила, ничего не помню и без прав осталась.

tinkaer

Цитата: blogpartner от февраля 21, 2012, 16:05:46
tinkaer, я 12 лет назад купила 1 метр земли и 1м дома и заплатила юридической компании за это и за оформление постоянной регистрации  1500 долларов. После покупки квартиры я оттуда выписалась, даже не знаю, что там теперь.))) Хотя договор купли- продажи остался на это "хозяйство".Тогда может эта сумма и была большой. А сейчас такое нельзя что ли делать?
мне по большому счету это не нужно. живем и без регистрации.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

Цитата: Летняя от февраля 21, 2012, 13:04:01
На сайте гос.услуг Москвы нашла много пояснительной инфы на эту тему, но там все касаемо Москвы. Про МО как-то разрозненно.  :-\

Вот на сайте подмосковной школы (не Лобня)
ЦитироватьРегистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации или отсутствие таковой не  могут служить основанием для отказа в приеме в МОУ.

На этом форуме писали, что в одной из школ требовали постоянную регистрацию (и не просто в Лобне, а на закрепленной за школой территорией).

В общем есть ли у вас регистрация? Какая она? Чем и на сколько просто Вы и Ваши дети пользуются в городе?
Если нет регистрации в садике возьмут деньги, но не так чтобы напрямую выложат... сошлются на очередь. Как обойти очередь Вы знаете. То же самое если "закреплён" в соседнем районе. Лично сталкивался, особых проблем не возникало.
В школу приезжих берут.

Geo

Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Летняя

Цитата: garret от февраля 21, 2012, 19:30:21
Если нет регистрации...

Если какой регистрации нет??? Временной или постоянной (*прописки)??

MadMax

Оффтоп.
Пока вы тут все такие хитрожопые с левыми регистрациями и рязанскими страховками, даже не заикайтесь, что в больницах и детской поликлинике очередь и не протолкнуться. Потому что они на вас не расчитаны.
Я все сказал. Можете начинать оправдываться.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

tinkaer

Макс, больше того, на правые регистрации, но временные, поликлиники тоже не рассчитаны. Они тупо заточены под количество прописанных постоянно. Причем видимо на дату постройки поликлиники.
ИМХО - все заведения такого рода (медицинские, социальные, образовательные, культурные) должны планироваться не по числу прописанных, а от квадратных метров имеющегося в наличии жилья в городе. Это будет справедливо.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

MadMax

А как планировать новые стройки соцобъектов, если никто нихрена постоянно не регистрируется? Купили метр земли - замечательно, хоть какая-то правда для статистики. Прописка в подвальчике оформлена - так и обслуживайся там сама и ребенка туда же вози, и к докторам, и в детский садик, и в школу, согласись, так честно будет. По отношению к местным и примкнувшим с нормальной пропиской.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

tinkaer

Ты меня не понял. У нас запланировано по числу постоянно прописанных. Сейчас у меня есть временная регистрация, совершенно правая, на тот адрес где мы фактически живем. НО - места в поликлинике и в саду на нас все равно не запланировано.
Если же строить объекты, привязываясь не к числу прописанных, а к площади жилых помещений - то непоняток будет намного меньше. Ведь ежу понятно, что в туевой хуче квартир все равно кто-то будет жить - прописанный ли, зарегистрированный, или вообще никак не учтенный. Это раз.
Ну и во вторых - если б у нас с космической скоростью реагировали на изменения в численности населения... А то ведь как - вся инфраструктура ориентирована на численность лохматых годов, когда ни Катюшек, ни Победы, Ни светлых далей даже не представлял еще никто. Вот построили щас катюхи - на 5  тыщ квартир. Ну и рассчитай соответсвенно сколько там будет людей и сколько и какой им инфраструктуры надо, и строй параллельно с домами, а не жди пока они там все напрописываюся чтобы пощитать чего и сколько....

Ну и уж если ко мне конкретно вот это адресовано -
Цитата: MadMax от февраля 22, 2012, 01:18:31
так честно будет. По отношению к местным и примкнувшим с нормальной пропиской.
то я ничем тебя и прочих не ущемила. В квартире, в которой мы живем, прописана семья из 2 взрослых и одного полуторагодовалого ребенка. Все они постоянно проживают за пределами РФ, соответственно благами цивилизации города Лобня не пользуются совсем. Так что тут все честно.

garret

Цитата: Летняя от февраля 21, 2012, 23:14:55
Цитата: garret от февраля 21, 2012, 19:30:21
Если нет регистрации...

Если какой регистрации нет??? Временной или постоянной (*прописки)??
Бомжей (у кого нет вообще никакой регистрации) не берут никуда. В данном случае имел ввиду местную постоянную прописку только.
Цитата: MadMax от февраля 22, 2012, 01:18:31
А как планировать новые стройки соцобъектов, если никто нихрена постоянно не регистрируется?
Не планировать. С "временных" брать деньги за обслуживание в поликлиниках, школах итп. С временной регистрацией - построить резервации, там пусть обитают.

Маруся Яга

Ох, MadMax.....(типа начала оправдываться).. самое прикольное! моего второго ребенка наконец то (в  1г7мес) прописали при части(о, боже, прям в москве! представляете?), но жить то оставили тут, как там обслуживаться?  при нашем желании обслуживаться в московской поликлинике, когда у нас была регистрация, мы -во первых, не смогли найти поликлинику, которая бы обслуживала этот дом(т.к. дом не жилой, а госучреждение) и нас просили-проедте в ТУ, может быть ТАМ вы прикреплены....помотавшись, я в одной из поликлиник села с 4 х мес ребёнкам...и сказала, что пока не обслужите-не уеду...они долго решали... заставили написать кучу заявлений(что мы отказываемся от вызовов врачей на дом...и бла, бла, бла...)  . И скорая к нам по настроению ездила(Чашниково  хрен знает к чему относится!)-но Лобненская ни разу ни согласилась(10 мин до нас, а остальные от 30 мин до 1ч30мин), и патронажа ни какого(хорошо что был второй ребенок и я знала с какой стороны к нему подойти).
И как же военным знать, в каком месте потребуется садик? школа? поликлиника?приехали, старшей уже был год!...и на очереди отстояли...(так и не получив места) и отработала в саду из-за ребенка. В школу взяли, слава тебе господи, правда при условии, что место останется.. А все говорят-льготники, льготники...понаехали! Я не в обиде, понимаю, но ни одной льготы так и не увидела, справлялись своими силами, хорошо что руки, ноги и голова на месте.Вот так.... это одна из сторон медальки :s98:

MadMax

Сам бывший военный, служил в Тверской области и Твери, но с таким бардаком, как здесь (по отношению к военным) столкнулся впервые. Статус военнослужащего - особый, посему, при всем раскладе, обслуживаться ваша семья должна в ведомственных лечебных учреждениях, а только лишь при их отсутствии - в гражданских по месту пребывания, читайте Закон о статусе. Посему в вашем случае претензии к гражданским властям беспочвенны. Отдыхать-то ездите в военные санатории. И это недоработка ГВМУ, что они не обеспечили должное медобслуживание в медсанчасти и не заключили договор с местными гражданскими поликлиниками.
Но все ваши траблы перекроются квартирой в Подмосковье, которую ваш муж получит по увольнении в запас, и которую вы сейчас зарабатываете, в том числе, тяготами и лишениями военной службы.
Тинкаер, прочитал и долго думал. Про рыбу, голову и начало процесса разложения. Не мы такие. Жизнь такая (С)

Маруся Яга

Я не в претензиях...просто пишу с чем пришлось столкнуться.. И я знала на что шла..целью действительно
было жильё, и она достигнута. ;)