Автор Тема: Согласие на обработку персональных данных в детском саду  (Прочитано 5219 раз)

Оффлайн НАТА 37

• Новичок
  • *
Добрый вечер всем родителям. Сегодня забирала ребенка из д/с и мне дали бумагу на согласие на обработку персональных данных (простите за какофонию). Ссылаются на закон № 52-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.06г. Кто нибудь подписывал такую бумагу? Для чего это? Неужели - 37 год? Не знаю,что делать.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
А в закон заглянуть не судьба?
Вкратце - все, кто имеет ваши личные данные  - а к ним относятся ФИО, адрес,телефон, паспортные данные и еще много чего - должны иметь согласие на их обработку. Исключением являются работодатели и еще кто-то не вспомню сходу.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн НАТА 37

• Новичок
  • *
А для чего их иметь детскому саду? При поступлении в садик муж отмечался по паспорту 2 раза в год.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
ФИО и телефон Ваши в саду есть? Догадываетесь зачем они ему?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Mantissa

• Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
И что интересно будет при отказе подписать такую бумагу?  :-\
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн НАТА 37

• Новичок
  • *
Да все есть: и телефон и паспортные данные. Бумага зачем?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Затем что без бумаги не имеют они права даже записать данные в компьютер к примеру. Закон почитайте, он не очень большой.

Оффлайн ВДВ

• Юниор
  • **
Добрый вечер всем родителям. Сегодня забирала ребенка из д/с и мне дали бумагу на согласие на обработку персональных данных (простите за какофонию). Ссылаются на закон № 52-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.06г. Кто нибудь подписывал такую бумагу? Для чего это? Неужели - 37 год? Не знаю,что делать.
Вот небольшая выдержка из интервью с председателем Координационного Комитета против внедрения Универсальной электронной карты (УЭК) в России, кинорежиссером Галиной Царевой.
"Сбор персональных данных о детях идёт в школах и детсадах, в поликлиниках, затем данные передаются на Запад. Для чего? Это расширяет возможности воздействия на семью, изъятия детей. А ведь сейчас у нас должны принять закон о трансплантации органов у детей. Имея все медицинские показатели о ребенке, если он подойдет по медицинским показателям, то его просто «распилят» на органы. А если, например, погиб человек, или ему помогли в этом, сразу набирают личный код человека, получают доступ ко всем его медицинским данным." (с)
ссылка на всё интервью и ещё кое-что. Много букфф :s13: http://www.liveinternet.ru/users/inna_kiyatkina/post171570630/
Чем больше богатство и власть, тем тяжелее камень сверху.