тоже очень жаль родителей, а девочки эгоистичные подростки (пусть земля им будет пухом)...и вот их то мне как раз не жаль...
все хают мол родителям не до детей, они работают бла-бла-бла... да во все времена родители работают, да в деревнях вобще круглосуточно - как потопаешь так и полопаешь...никто с крыши не бросался (ну во всяком случае об этом не кричали на каждом шагу)
все потому что свободы слишком много детям дали, а как ей пользоваться не научили, они не умеют быть ответственными сами за себя, за своих окружающих... потому что до выпускного некоторые мамаши сопли детям вытирают и уроки делают за них... как же пару схватит, ну и пусть схватит - это будет его пара, его ответственность перед самим собой, получишь справку об окончании школы - пойдешь у станка работать - это твой выбор...ан нет, не дают прочувствовать "трагичность момента" и делают все за него...
помню в детстве (жила до 12 лет в Казахстане) родители естественно на работе, так за продуктами в магазин бегала я, в очередях отмечалась тоже я (если помните все было в дефиците и по талонам, не знаю как в москве, но там кроме помидор зеленых в банках и хлеба по 1 батону в руки ничего не было, остальное все по талонам).. это была моя обязаность, если я ее не выполню, я подведу всю семью... потому что следующая раздача будет не завтра... ответственность была перед семьей и было мне не 14, а 8-10 лет... и нас много таких детей стояло в очередях... ни у кого даже мысли не было что это издевательство над детьми... мы САМИ ходили в кружки, а не потому что родители так решили...
помню в началке задали нарисовать елку (а я очень переживала что некрасиво), я попросила папу чтобы за меня ее он нарисовал (знамо дело у него будет красивее), так нет, он сидел со мной до ночи пока я перерисовывала эту долбаную елку, до тех пор пока она мне не понравится самой... и я получила СВОЮ оценку, я сама за нее в ответе...я этот урок хорошо запомнила
а сейчас и рюкзаки родители собирают, и уроки за них делают...как же надорвут головку детки... при этом дети даже не участвуют в процессе решения уроков, им это не надо - папа с мамой все сделают...вот что страшно (да, помочь надо, но чтобы ребенок знал, что вы ему только ПОМОГАЕТЕ и был вам благодарен за это, а не ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ЗА НЕГО - это никогда не ценится)
тут верно подметили, что дети алкаголиков и неблагополучных не часто с крыш падают и т.п., а все потому что они борцы с детства, с ними не сюсюкаются, за них никто ничего не сделает... у меня знакомая росла в семье алкаголиков, сама ходила в школу (поселковую, до нее идти пару км до автобуса, потом и на автобусе) - закончила с красным дипломом, поступила САМА (лапы естественно никакой нет) в московский медицинский институт и в общем все у нее хорошо... она сама несла за себя ответственность, и понимала, что если она не выберется из этого "болота", то рискует там сгнить...
и примеров таких масса... а все закладывается уже с детства... да детей надо любить, уважать их как человека, не относиться как к собственности, НО при этом надо научить их ответственности за себя и свое окружение...
тогда и жизнь ценить начнут...
родители работали во все времена, лидеры в школах-садах и пр. были всегда...
и хоть обкидайте меня тапками, это чисто мое видение того, что происходит в стране