Быть уверенным, что все в Москве разделяют твои ценности (либеральные, националистические и прочие) - кретинизм. Отрицательные же эмоции, по моим наблюдениям, скорее переполняют поклонногорских лидеров. Вчера целый день слушала представителей противоположных лагерей. И болотные мне намного симпатичнее, именно по причине отсутствия (хотя бы видимости) озлобленности (не путать с прекраснодушием или отсутствием критического взгляда).
Из поклонногрских слушала Проханова (3-го вечером на Эхе) и Шевченко (после митинга на Дожде).
Из перлов Проханова впечатлило (пересказываю своими словами): власть тупа, лжива и труслива, но я за них - потому что власть сакральна. И еще недоуменный вопрос: почему некоторые не хотят править всю жизнь, дорвавшись до власти? Видимо, он бы уж точно власть не отдал никому, если б она у него была.
Шевченко вел себя крайне истерично, перебивал ведущих, нападал, тыкал в нос громкими именами - вот Нарочницкая, что, неграмотная, да она девять языков, а Кургинян - тот вообще, а уж Проханов - и говорить нечего! В конце сказал про себя, что он неграмотное быдло (или что-то в этом духе), сам на себя обиделся и покинул студию. Даже моя аполитичная дщерь, попивая чай перед включенным на кухне телевизором (когда еще нагруженной конституционным правом равенства полов женщине слушать политические баталии, как не хлопоча на кухне по хозяйству), заметила: сразу слышно кто у микрофона - Болотная или Поклонная. Поклонные в большинстве своем либо агрессивны, либо подозрительны, либо хамоваты - либо имеют эти особенности поведения в комбинации, а то и в комплексе.