Сгорела материнская плата. Нужен совет.

Автор SVEN, января 26, 2012, 15:10:45

« назад - далее »

SVEN

В общем, тема такая:
Было: Материнская плата MSI K9A2GM-F V3 Не самая лучшая, не очень-то мне и нравилась, хотя, работала нормально. Сидел, конвертировал видео, из системника пошел легкий дымок (запахло жженой пластмассой). Вскрытие показало:
Сама плата:

Сгоревшие узел (кондеры):

Ну и вид сзади:

Ну в общем, паять все это, перепаивать, думаю смысла нет.
Socket AM2, процессор AMD Athlon 64 X2. Новую, я вряд ли найду. Посмотрел по маркету. - Всякая фигня и неизвестных фирм. Понятное дело, придется брать б/у. Вот что брать? Какой фирмы лучше? Понимаю, что на Савеле всунут кота в мешке, но все же - Что скажите? Что посоветуете?
Нашел с теми же примерно характеристиками: ASRock A780LM но фиг его знает, первый раз слышу такое название.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

sandrianoff

ASRock A780LM  у неё встроенная видюха, лично я бы такую не брал, если есть своя,  конечно можно её отключить, но всё же...
А что вообще встроенный видеоадаптер для тебя актуален ?

SVEN

Цитата: sandrianoff от января 26, 2012, 15:49:40
ASRock A780LM  у неё встроенная видюха, лично я бы такую не брал, если есть своя,  конечно можно её отключить, но всё же...
Видюха своя NVIDIA GeForce 9800 GT  (1024 Мб). А за это переплачивать нет смысла, так?

sandrianoff

Ну да, ешё и ресурсы будет отжирать )

Upd: Прошу прощения, предложенный мною вариант не подойдет т.к. в ASUS CROSSHAIR сокет другой - нужен АМ2+ , а у неё АМ2 (сейчас тока заметил эти не совпадения).
В Яндекс-маркете на сокете АМ2+ плат без встроенной графики 7 штук и из них только 3 есть в наличии.

SVEN

Цитата: sandrianoff от января 26, 2012, 16:10:17
Ну да, ешё и ресурсы будет отжирать )
Есть одна боле-менее приличная плата там ASUS CROSSHAIR   но цена... чугунный мост дешевле)
Нашел ее немного дешевле 4 820 р. Но все равно, дороговато, если честно. Материнка может и действительно хорошая, но не для такого проца. И потом, отзыв от 23 февраля 2009. Она копейки должна стоить по идее. 100$ красная цена.

romario7821

Выкини ее на ..., зайди на барахолку да купи со скидкой.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

SVEN

Цитата: romario7821 от января 26, 2012, 17:22:02
Выкини ее на ..., зайди на барахолку да купи со скидкой.
Так и хочу. Поеду на Савелу, больше мест ближайших нет. Просто спрашиваю, может у местных у кого есть. А выкидывать не стану, может на зап.части пригодиться. Мне, или еще кому. Просто спрашиваю что лучше брать, какой фирмы.

garret

Такая плата неремонтируема. Диапазон цен 1-2тр, за такую сумму можно платформу сменить, не переплачивая за AM2-3.

SVEN

Цитата: garret от января 26, 2012, 18:44:43
Такая плата неремонтируема. Диапазон цен 1-2тр, за такую сумму можно платформу сменить, не переплачивая за AM2-3.
Если честно, я на ремонт даже не напрягался. Скажи, если знаешь конечно, что за блок там у меня сгорел, за что отвечал? И с какой радости он так перенапрягся?

garret

SVEN

Цитата: garret от января 26, 2012, 19:52:43
Блок питания новый был?
Откуда ему новому взяться? Асусовский. Года три как батрачит :)

garret

Если по картинке - возле процессорного разъёма тоже "вздутый" есть... то есть плата "умирала" долго. "Обгорело" на питании модулей памяти. Предположу, что причина была в блоке питания :-\

Nio

ЦитироватьНашел с теми же примерно характеристиками: ASRock A780LM но фиг его знает, первый раз слышу такое название.
ASrock - это бюджетное подразделение ASUS. Так что фирма известная. Можешь брать.

SVEN

Огромное спасибо TERMINAL! Нашел новую NVIDIA GeForce 7025 AM2 DDR2/DDR3 практически аналог той, которая у меня была. И сказал, где продается. Спасибо ему большое! И всем, кто принял участие в обсуждении и не остался в стороне!

Magick

Цитата: SVEN от января 27, 2012, 14:55:17
Огромное спасибо TERMINAL! Нашел новую NVIDIA GeForce 7025 AM2 DDR2/DDR3 практически аналог той, которая у меня была. И сказал, где продается. Спасибо ему большое! И всем, кто принял участие в обсуждении и не остался в стороне!

Что бы радость была не преждеврменной, все таки разрись и на блок питания. Иначе в скором времени новая материнка повторит подвиг старой.
Если у тебя есть что сказать про меня, скажи это МНЕ В ЛИЦО.