Автор Тема: Купить квартиру в Лобне?  (Прочитано 18118 раз)

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
Re: Купить квартиру в Лобне?
« Ответ #60 : Января 24, 2012, 15:45:28 »

Поскольку сама снимаю для свекрови, могу сказать, что очень похоже здесь у станции. Если вдруг видишь подходящий вариант, то надо оперативненько действовать.

Простите за небольшой офф-топ, но я не из праздного любопытства спрашиваю, просто мне казалось, что эта ситуация очень редкая.

Ваша свекровь, наверное, уже взрослая - 50 как минимум. Как она согласилась жить в съемном жилье??? У нее есть своя квартира или нет??? Просто у меня бабушка не может уговорить брата переехать в съемное жилье поближе к детям... он категорически не согласен жить "в чужом доме", а родные за него волнуются он уже в возрасте и от всех далеко... "если что" - не доехать :(

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #61 : Января 24, 2012, 15:52:06 »

Поскольку сама снимаю для свекрови,

Ну и где тут вменяемый арендодатель? Человек согласился на спонсорскую аренду со всеми вытекающими, вряд ли это разумно со стороны собственника.

Ну наши с вами понятия о вменяемом арендодателе разнятся.
Людям важно, что в квартире живет один, очень аккуратный человек, тихий-спокойный, соседям не мешает и т.п.
У них, кстати, есть с чем сравнить (жил мужчина лет 35, вполне себе самодостаточный, с виду приличный, но во что превратил квартиру, поражало) - наверное, тот арендатор был "вменяемым" в вашем понимании.
После этого люди искали целенаправленно арендатора с определенными характеристиками.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #62 : Января 24, 2012, 15:54:47 »
Аккуратных неплатежеспособных пенсионеров пруд пруди, владельцу немаловажно чтобы человек сам платил за себя, ведь с детьми или другими родственниками он и поссориться может, но я понимаю что тут речь идет об аренде без договора у бабушек на лавочке.

За неаккуратное обращение с имуществом и порчу его по договору взымаются деньги, тут владелец ничего не теряет.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #63 : Января 24, 2012, 16:00:43 »
Простите за небольшой офф-топ, но я не из праздного любопытства спрашиваю, просто мне казалось, что эта ситуация очень редкая.

Да, Летняя, редкая, наверное.
У нее своя квартира в другом городе, но там она одна (все родственники в Москве и области), и дабы быть поближе к внуку, сюда очень рвалась.
Конечно, для меня это дополнительные траты, но при этом она и с ребенком посидеть может, если что, из сада забрать. Вот так.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #64 : Января 24, 2012, 16:07:26 »
владельцу немаловажно чтобы человек сам платил за себя,

А на чем сие утверждение (столь категоричное к тому же) основывается??? по себе людей судить не стоит)))

ведь с детьми или другими родственниками он и поссориться может,

А работу тот, кто за себя платит, потерять не может??? ну это к примеру. В жизни ну очень много разного форс-мажора бывает.

Кстати, у нас аренда с договором, договор со мной, если что.

Так, к слову, Вы всегда так уверены в своей правоте (сужу по общению на форуме), смысла в дальнейшей дискуссии с вами не вижу, уж извиняйте))))

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #65 : Января 24, 2012, 16:10:26 »
Кстати, у нас аренда с договором, договор со мной, если что.

Тогда у вас очень интересный договор, субаренда (даже безвозмездная) по ЖК запрещена, а законно вы можете поселить кроме себя только мужа и детей, а отнюдь не свекровь. Любой другой человек также становится арендатором, как-то так. Жаль вашего арендодателя, законы знать полезно.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #66 : Января 24, 2012, 16:14:11 »
La fleur, а вы юрист?
Я юрист, если что :s13:
Как свободная минутка будет, могу вам подробненько объяснить, почему именно данные правоотношения не подпадают под понятие субаренды))

И даже с судебной практикой, чтоб нагляднее было)))

Оффлайн Алла

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : Января 24, 2012, 16:15:13 »
Поправьте, меня, пожалуйста. Итак, первоначально смотрю районы (близко от станции)
- Букино
- Москвич
- Центральный
- Южный
- Депо
- м-н №3
- Восточный
 И дальше уже конкретно, правильно?

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #68 : Января 24, 2012, 16:18:01 »
Для составления договора аренды совсем необязательно быть юристом, достаточно прочитать ЖК об аренде и составить договор, непротиворечащий ему. Это вам в любом агентстве недвижимости сделают. Разъясните, если несложно на каких основаниях ваша свекровь постоянно проживает в арендованной вами квартире, интересно.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #69 : Января 24, 2012, 16:18:16 »
Букино нифига не близко от станции, ИМХО.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Алла

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : Января 24, 2012, 16:26:35 »
Букино нифига не близко от станции, ИМХО.

Ага. Остальное? Может упустила чего?

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #71 : Января 24, 2012, 16:28:29 »
Поправьте, меня, пожалуйста. Итак, первоначально смотрю районы (близко от станции)
- Букино
- Москвич
- Центральный
- Южный
- Депо
- м-н №3
- Восточный
 И дальше уже конкретно, правильно?

У Вас вроде что-то напутано.
Центральный в большей части ближе к станции чем Москвич...

3-ий к станции Лобня - ближе, а Депо - к Депо.
До Лобни (и от Лобни) больше электричек + есть экспресс. Снимать (а соответственно и сдавать) лучше ближе к Лобне чем к Депо.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #72 : Января 24, 2012, 16:45:28 »
Если мы 10-15 минут пешком от станции Лобня рассматриваем, то здесь Центральный подходит; Букино и Москвич - в незначительной части.
Дома по Шадунца подходят в принципе (я не знаю. какой это микрорайон).
Остальное я даже как-то не знаю (границы не знаю где этих районов проходят).

Депо - это платформа Депо, следующая за Лобней остановка электрички, там цены и на покупку пониже, и на аренду соответственно тоже. Туда экспресс не идет. Какое там соотношение спроса-предложения, я не знаю.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #73 : Января 24, 2012, 16:47:53 »
Дома по Шадунца подходят в принципе (я не знаю. какой это микрорайон).
м-н № 3. тогда и Сельхозка подходит, потому что что до Шадунцовских домов от бани топать вправо, что до пятиэтажек прямо.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #74 : Января 24, 2012, 16:53:23 »
Вообщем, при просмотре вариантов, пусть ведут Вас пешком от станции и всё Вам сразу станет понятно))
 А то не так давно стала свидетельницей разговора риэлтора и потенциальной покупательницы квартиры в башнях Букино: узнала, что от станции до них всего-то 10 минут пешочком через парк)) (хотя на деле сколько? мне кажется, пешком полчаса точно, а то и минут 40, быстрым шагом если)