Когда человек, заполучивший миллиард, говорит, что ему уже больше не надо, мне вспоминается случай из далёкого детства. В 70-х годах в передаче "Человек и закон" рассказывали про грузинского спекулянта цветами, заработавшем около миллиона рублей. Этот СПЕКУЛЯНТ построил теплицы, организовал всю семью на выращивание цветов, рассчитывал время посадки, чтобы в канун праздников срезать цветы, переправить их в Москву и там распродать через соплеменников. Помнится, меня не впечатлила аргументация, почему именно его надо было преследовать по закону, но впечатлила невероятная по тем временам сумма (месячная зарплата в 120-140 рублей считалась хорошей, а в 160 - 180 просто великолепной). Я спросил у бабушки: "А почему он не остановился, заработав 100 тыщ? Его бы не поймали и жил бы всю жизнь не работая..." А бабушка ответила: "Человек не может остановиться на достигнутом". Потом подключился дед и, как мог, изложил теорию возрастания потребностей. Да, запомнилось... А, немножко пообщавшись с разного уровня руководителями и чиновниками, подметил: никто из них не говорит "пошли пилить". Нет, ни один. Все говорят: "пошли работать".