Автор Тема: ТЦ "ПОВОРОТ"- все портят хамы  (Прочитано 11526 раз)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
Re: ТЦ "ПОВОРОТ"- все портят хамы
« Ответ #45 : Декабря 11, 2011, 21:51:58 »
В стране Лихтенштейн размером в 160 кв. км. нет нефти. И нахрена там армия?  ???

именно. есть нефть - нужна армия. соглашусь. но скажи мне, если нефть мне не принадлежит, что общеизвестно, то почему я кормлю тех, кто охраняет то, что мне не принадлежит? вот арабам армия нужна. потому что арабский народ от действительно своей нефти получает нехилый бонус. есть за что армию свою кормить. а я-то за что свою кормить буду. за то, что при надобности она разгонит меня на митинге? или за то, что выполняя интернациональный долг, убудет кого-то колбасить совершенно не за мои интересы? надобность армии россии - иллюзия. которой пудрят мозги люмпенам под соусом патриотизма. и люмпен хавает.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #46 : Декабря 11, 2011, 21:57:36 »
Можно, я не буду устраивать с тобой этот холивар? Мне это не интересно.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #47 : Декабря 11, 2011, 22:04:29 »
Можно, я не буду устраивать с тобой этот холивар? Мне это не интересно.

холивар это из разряда что лучше "черное или белое" (или "виндовс или макос"). а надобность россии армии - никакой не холивар. просто логика :)

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #48 : Декабря 11, 2011, 22:05:52 »
да, ладно Вы прямо совсем военных ниже плинтуса.)) Их впервую очередь отправлют спасать при землетрясениях, наводнения и т.д. вон не так давно отправляли в Киргизию российских граждан спасать, а там ужас что творилось.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #49 : Декабря 11, 2011, 23:04:52 »
Можно было принести стакан простой кипяченой воды - ну разве это нанесло бы большой урон бюджету заведения?

Этот стакан кипяченой воды прибыль приносит, что гораздо серьезней. Пример, кафе из разряда фастфудов: там стоит термос с кипятком для чая, на нем пакетики этого самого чая лежат строго в том количестве, сколько стаканов воды в термосе. Подходит гражданин и просит просто воды, даже чек показывает, он тут уже что-то купил. Ему отвечают, что воду не  продают, гражданин видя термос,говорит, что она же есть для чая. Ему отвечают сложную систему расчета баланса пакетиков и воды, которую ведет менеджер, а отнюдь не продавец. Гражданин спрашивает как он может купить стакан кипятка, ему отвечают, что только с пакетиком чая. В результате диалога гражданин получает стакан кипятка за 42 руб., чай он брать не желает, но ему говорят что им чужого тоже не нужно.

Второе кафе - Шоколадница, там вроде воду дают, но не так все просто. Дают ее только к горячему шоколаду, ибо он дико сладкий. Если вам официант ее сразу не принес (ну не хотели вы ее пока), то ее могут налить за стойкой по требованию вашего официанта, у которого этот шоколад записан. А вот если вы съели солененькую рыбку, то пожалуйте пить зеленый чай (160р. минимум, пакетированного  они не держат).

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #50 : Декабря 11, 2011, 23:07:15 »
да, ладно Вы прямо совсем военных ниже плинтуса.)) Их впервую очередь отправлют спасать при землетрясениях, наводнения и т.д. вон не так давно отправляли в Киргизию российских граждан спасать, а там ужас что творилось.

в 100 раз меньшая и в 10 раз более подготовленная, одна единственная десантная дивизия (а может и пара полков) морпехов-контрактников успешно решают задачи "аля киргизия" (или "абхазия"). а для землетрясений - такой же полк (с авиатранспортом) но уже от центроспаса и соответственно экипированный и обученный.

1 миллион балбесов-дармоедов вместо 10000 обученных профессионалов...

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #51 : Декабря 12, 2011, 01:19:29 »

в 100 раз меньшая и в 10 раз более подготовленная, одна единственная десантная дивизия (а может и пара полков) морпехов-контрактников успешно решают задачи "аля киргизия" (или "абхазия"). а для землетрясений - такой же полк (с авиатранспортом) но уже от центроспаса и соответственно экипированный и обученный.

1 миллион балбесов-дармоедов вместо 10000 обученных профессионалов...
На млн сапогов у нас есть 1400 генералов. А у пиндосов базой на Кубе командует подполковник (которого повысили из майора на той же должности). Жадные они, пиндосы.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #52 : Декабря 12, 2011, 09:03:24 »
касательно случая с водой. я не думаю, что стакан воды, о котором попросил посетитель, нанес бы непоправимый урон заведению. вряд ли посетитель просил Эвиан или чего там еще продается в бутылочках, но неужели там нет обычной фильтрованной воды? чего-то слабо верится. тут писали про посетителей и людей с улицы, так вот в прошлом году были в Анапе с ребенком, шли по улице, и дочка грохнулась и сильно разбила коленку. и я тут же зашла в первую попавшуюся столовку и попросила принести теплой кипяченой воды, чтоб рану промыть. и никто меня не послал, и воду принесли, и аптечку дали, и ни копейки не взяли. так что я склонна думать, что дело не в глотке воды, а в персонале заведения.

шарики покупаем регулярно, дядька всегда был на месте. игровые автоматы, установленные напротив Макдоналдса, не юзаем, поэтому про тетку ничего не могу сказать.

были в Повороте в субботу, и обратили внимание, что на стоянке возле магазина Окей появились цыгане-попрошайки. мужик втюхивал непонятного происхождения видеокамеру и телефон, которые ему якобы выдали в счет зарплаты. а девочка, бросавшаяся прям под колеса выезжающих машин, и цепляющаяся как клещ ко всем посетителям магазина подряд, вообще нарывалась на грубость. куда смотрит охрана магазина, непонятно. 

Оффлайн ЗЛАТА

• Бывалый
« Ответ #53 : Декабря 12, 2011, 10:47:42 »
Соглашусь лишь с окончанием топика-всё портят хамы,но в Повороте??? Ни разу не сталкивались,ходим практически с открытия.Наоборот,скорее,относительно первого этажа скажу-все лояльны и местами приветливы.И продавец шариков-единственный,к-рый на вопрос,доживут ли шарики до следующего дня,честно ответил-навряд ли,висеть в воздухе и летать не смогут.А ведь мог как все,опрошенные в других точках города(станция,Невский),кулаком в грудь бить,утверждая,что ещё сутки будут как новенькие(в смысле шарики).И девушки в игровом пусть временами неулыбчивые,пусть иногда болтают друг с дружкой,параллельно обслуживая-не вижу в этом большой беды.Они же,в конце концов,не ставят перед собой задачу ознакомить покупателя с ассортиментом своего отдельчика,не представляют в Лобне филиал "Сефоры",к примеру-просто меняют золотые червонцы на жетоны,а затем обменивают выигранное на подарки.Не утверждаю,что им можно всё,но требовать слишком многого от этих девушек-как-то наивно.Кстати,пару раз,когда нам не хватало очков на какие-то приглянувшиеся детям игрушки,нам прощали разницу-без детских слёз,без моих просьб-просто так,по собственной инициативе.Пустячок,а приятно.Во-всяком случае,в Москве (при достаточно частом посещении подобных заведений)с таким отношением не сталкивалась.А уж в 5-D кинотеатре(хотя о нём речи не было в первом посте) с нас пылинки сдували-мы даже удивились.Провели,рассадили,посоветовали,о детях позаботились,одежду по-вешалкам развесили-лепота!На мой взгляд,у автора топика имел место человеческий фактор-у неё не было настроения,"на той стороне баррикад" -аналогично,вот и получился негатив.Такое может произойти с любым в любом месте. :)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #54 : Декабря 12, 2011, 11:26:54 »
касательно случая с водой. я не думаю, что стакан воды, о котором попросил посетитель, нанес бы непоправимый урон заведению.

Придется еще раз видимо повторить: ВСЯ кипяченая вода в любом кафе, где ее бесплатная раздача не предусмотрена, учтена. Для того, чтобы вам дать стакан этой воды, сотруднику за свой счет придется КУПИТЬ то, что этой водой заливают: чай или кофе и подарить вам, оно ему нужно? Может ему еще и остудить ее? Нефильтрованую  некипяченую вы найдете в туалете, о чем уже писала.
Для получения воды "от заведения" придется обратиться к директору или лицу, уполномоченному делать такие подарки, а не к официанту.

Сравнение кафе нефастфудного ряда с "первой попавшейся столовкой" некорректно, они по-разному прибыль получают.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #55 : Декабря 12, 2011, 11:59:08 »
La fleur, Вас читаю и думаю, вот же где чиновничий талант пропадает.)))

"Для получения воды "от заведения" придется обратиться к директору или лицу, уполномоченному..." ;D

"ВСЯ кипяченая вода в любом кафе, ......, учтена" ;D  Видно у Вас один чайник на заведение и на нем стои счетчик.))) Ах, эти ненасытные клиенты, с утра до вечера нахаляву воды просят и в очередь за ней становятся.))

Вы сейчас такими высказываниями антирекламу своему заведению делаете. Я уже точно не пойду в Ваш суши-ресторан в Повороте.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #56 : Декабря 12, 2011, 12:00:26 »
касательно случая с водой. я не думаю, что стакан воды, о котором попросил посетитель, нанес бы непоправимый урон заведению.

Придется еще раз видимо повторить: ВСЯ кипяченая вода в любом кафе, где ее бесплатная раздача не предусмотрена, учтена. Для того, чтобы вам дать стакан этой воды, сотруднику за свой счет придется КУПИТЬ то, что этой водой заливают: чай или кофе и подарить вам, оно ему нужно? Может ему еще и остудить ее? Нефильтрованую  некипяченую вы найдете в туалете, о чем уже писала.
Для получения воды "от заведения" придется обратиться к директору или лицу, уполномоченному делать такие подарки, а не к официанту.

Сравнение кафе нефастфудного ряда с "первой попавшейся столовкой" некорректно, они по-разному прибыль получают.
да мне не надо ничего повторять, я сама прекрасно знаю что, где и как учитывается. и сравнивать мне тоже никто запретить не может. если в забегаловке к посетителям относятся лучше, чем в кафе нефастфудного ряда, то нафиг оно мне такое кафе нужно - оставлять там свои деньги, на порядок выше, чем в забегаловке, и еще унижаться перед халдеями? не может официант сам решить проблему, пусть позовет администратора, или там главнее разносчика подносов нет никого? спасибо, мне такой сервис и задаром не нужен, не ходила в Якиторию, и не пойду. отнесу свои деньги туда, где ценят своих посетителей и где из-за стакана воды проблему делать не будут.

ЗЫ хотя бы за электричество посетилей оплатить не просят? а то сидят, свет жгут, а платить ванька ветров должен 8)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #57 : Декабря 12, 2011, 12:09:46 »
Ну скорее всего и им не нужны посетители, делающие проблему из стакана воды. Каждый выбирает то, что ему ближе. Не входит у них стакан бесплатной воды в сервис, что ж поделать. Для меня, например, очевидно, что если в этом месте мне срочно понадобился стакан воды, то за него придется заплатить и при этом его предложение из меню хамством считать в голову не придет. Да и назвать официанта халдеем тоже как-то странно, всякий труд достоин уважения.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #58 : Декабря 12, 2011, 12:40:56 »
Las fleur, вообще речь не шла о кипяченной воде. Что у Вас там за колхоз в "Якитории" в "Повороте", что даже не стоят фильтры на кранах на кухне и в баре плюс еще и ведут учет кипяченной воды стаканами))) ;D

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #59 : Декабря 12, 2011, 12:49:57 »
Про "колхоз" вам представители кафе точнее ответят, я им не являюсь (хотя тут на форуме к кому только не отнесут, вот недавно записали в представители образовательной системы, ну нравится некоторым людям свои ни на чем не основанные предположения выдавать за готовые выводы).