Поэтому я решил все-таки 10-го скататься на Площадь Революции на санкционированный митинг осуждения фальсификаций.
Окончательно решил не после множества видео, а после этого рассказа - http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Не нужно было мне, такой впечатлительной, читать и смотреть подобное на ночь. Аж уснуть не могла. Сразу вспомнился сбор подписей против строительства в парке. Я помогала собирать подписи, в силу своих возможностей. После съемок передачи "Парк без деревьев" встретила в роще женщину-ветерана, которая демонстрировала в камеру тогда еще 600 подписей, собранных их командой пожилых преимущественно людей. Ну и на форуме прозвучал призыв помогать. Предложила помочь хотя бы в своем подъезде, поскольку уж была старшей - всех соседей знаю. Не могу сказать, что приложила особое усердие, но за два вечера обошла все 45 квартир. По-моему, в 30 квартирах (копии подписей храню, но сейчас искать нужно) хозяева были дома, причем я не просто обошла квартиры, но и поговорила со всеми - сама разговорчивая, да и народ не молчал. Короче, услышала я массу впечатляющего и эмоционального от людей всех возрастов. Все были категорически против, кроме двух женщин и одного пожилого дяденьки, который в Лобне был директором чего-то, не знаю точно чего. Одна спросила (работает в Лобне)- а вам оно надо? я говорю - надо, она - тогда распишусь. Вторая сказала, что расписываться не будет - ей все равно, пусть строят чего хотят, главное, не у меня под окном. Дяденька- "директор" сказал, что он за все, что делает администрация и что на месте пустыря у ветлечебницы будут строить жилой дом, чему он очень рад. Т.е. процент противников стройки по моему подъезду был примерно 27:3. А потом на форуме выясняю от проадминистративных пользователей, что оказывается большинство лобненцев, особенно ветеранов, за стройку. А на Градсовете и из выступлений ССС по Акценту, что все это происки политических противников не то администрации, не то ЕдРа, не то ЛОСКа. Даже после выборов не понимаю, кто имелся ввиду под противниками. Тоже испытала состояние, подобное состоянию наблюдателя Дмитрия из ЖЖ. Прочитав запись, испытала еще одно эмоциональное потрясение, особенно потрясло спокойствие членов ТИК: "какая демократия, чего Вы волнуетесь, на всех участках такая же картина", типа "а на что вы рассчитывали, не знаете, где живете?"
Ничего не знаю про фальсификации в Лобне. Скажу лишь, что видел лично: я всех почти людей из подъезда знаю, я приходил голосовать в обед, расписывался в журнале их ручкой (обычня безобидная шариковая ручка). Те люди из подъезда, которые живут не в Лобне, и которых уже несколько лет не видел ниразу в количестве 2-х человек, уже были проголосовавши и расписывались своими ручками. Почему? Типа намек - точно сами, ей-ей. Короче закралось!
У меня соседка взяла открепительный. В журнале стояло "взят открепительный талон" и ее подпись за каждый бюллетень по-отдельности. Я обратила внимание, потому что не знала, расписываться по-отдельности, как она, за каждый бюллетень или за все сразу - для пришедших проголосовать по месту прописки нужно было расписаться только один раз.