Владельцы дизелей,где заправляетесь?

Автор simon, декабря 06, 2011, 19:27:31

« назад - далее »

simon

Вот,собссно.Заказал первый в своей жизни дизель и ,насколько знаю,соляра,особенно зимой ,достаточно капризна и должна быть качественной.Что посоветуете?Бипи,Лукойл в останкино?
Особо интересует Газпромнефть у Новотеля,есть карточка,бензин лью там,вроде проблем не было пока,тьфу-тьфу.
Спасибо.

Olma

Только на Лукойле (хоть это и противоречит моим политическим убеждениям).
В том числе и в Останкино. Год без траблов, т.т.т.
Бипишек в нашем районе как-то нет :s13:

Katerina

BP только на Дмитровке на повороте на Новосельцево, но это если только проездом, специально конечно далеко.

chel

заливаться можно на всех раскрученых сетевых без опаски, ну есесно исключаем откровенно стрёмные азс

berlin

Цитата: simon от декабря 06, 2011, 19:27:31
Заказал первый в своей жизни дизель.

если не секрет, какая марка/модель автомобиля?

slonyara

уж 5 лет как катаюсь на дизеле ... Лукойл в калхозе, Газпромнефть в Кирилловке, ТНК на Красной горке или в Шолохово ...
главное не лить хамно с бензовоза у обочины, а заправляться на брендовых заправках ... шансов поймать грабли будет меньше ... 
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

simon

Цитата: berlin от декабря 07, 2011, 14:15:30
Цитата: simon от декабря 06, 2011, 19:27:31
Заказал первый в своей жизни дизель.

если не секрет, какая марка/модель автомобиля?
Паджеро спорт.
А всяческие присадки зимой надо лить или это пережитки?

JD

Стараюсь на Лукойле, но все-таки исходя из личного (и не только) опыта лучший дизель на Роснефти. Но только в Московском регионе.
Собственно, тут на днях был тест заправок в журнале "За рулем".

Найду- скину ссылочку. Помню, что на первом месте была ТНК, BP - где-то в конце первой пятерки, что сильно удивило. Ибо концерн-то один. И поставщики солярки одни и те же.
Аве мне!

JD

Про присадки - их надо лить постоянно.

Столкнулся прошлой зимой со след. проблемой:
Присадка, она же такая зараза, что вытесняет воду. Залив полный бак (80 л) на Лукойле, добавил пару колпачков Hi-Gear. (Штука классная, все наши водилы льют).
На след. день при -17 (!!!) не завелся. Как оказалось, присадка (любая) просто вытесняет жидкость из бака. Еснно, в фильтр, форсунки и трубопроводы. И там мерзнет. А вот завести потом - нереально. Даже "лягушкой" (подкачной на топливном фильтре) - прокачать систему не удалось.

Аве мне!

JD

Да, кстати, для компании "Москэб", (которая такси в Ш1-2) было спец. предписание - ни в коем разе не заправляться ни на одной заправке на Международном шоссе. Будь то бензин или дизель. Лично видел.
Аве мне!

simon

Цитата: JD от декабря 07, 2011, 17:32:34
Про присадки - их надо лить постоянно.

Столкнулся прошлой зимой со след. проблемой:
Присадка, она же такая зараза, что вытесняет воду. Залив полный бак (80 л) на Лукойле, добавил пару колпачков Hi-Gear. (Штука классная, все наши водилы льют).
На след. день при -17 (!!!) не завелся. Как оказалось, присадка (любая) просто вытесняет жидкость из бака. Еснно, в фильтр, форсунки и трубопроводы. И там мерзнет. А вот завести потом - нереально. Даже "лягушкой" (подкачной на топливном фильтре) - прокачать систему не удалось.
Дык....Зачем тогда лить?Не въехал

JD

Дык потому что все-таки вода в нашей солярке присутствует. И в фильтре и топливопроводах солярка должна попасть уже с присадкой. А я залил ее как раз в мороз. Ну и приасдка вытеснила воду. А куда? Именно в топливные патрубки и в фильтр. А там и замерзла, ибо это был как раз первый залив присадки. Если бы я, балбес, залил бы ее дня за три до мороза, то тогда бы ничего такого не было.
И присадки надо обязательно заливать во время заправки. До того, как вставили пистолет, чтобы струей она в баке перемешалась с солярой.
Аве мне!

slonyara

до - 25 ничего не лью, Лукойл с Останкино не замерзает - проверено лично ... антигели никогда не лил, нужды не было ...
если морозы прогнозируют аццкие - при заправке колпачок Кастрол ТДА, и в - 33 заводился ...

а ваще - вебасто рулит ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

JD

Аве мне!

Olma

Мы девочки-блондинки, ваабще ничего не льем.
В прошлогодние за -30, нажимаем кнопочку на брелочке вебасты,
а потом без проблем заводимся :P