Пенсионеров хотят лишать водительских прав

Автор кaliostro, ноября 18, 2011, 14:10:39

« назад - далее »

MadMax

Не, ну на ГазелЕ своей ты этот ящик увезешь. Потому что он будет нашей разработки, с системой ГЛОНАСС (спутниками подводного базирования), а также с термоядерным реактором в качестве источника питания. А что делать бедным людям, у которых нет денег на Газели, и они покупают легковые машины? ;)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

SM

Алексей, ну ты утрируешь...
Коробулька будет умещаться на ладошке. Фиксировать то надо 5 параметров:
точное время
скорость
обороты двиг
угол поворота руля
педаль тормоза
Укушу!  ^_^

Штирлиц

Цитата: SM от ноября 19, 2011, 12:14:16
точное время
скорость
обороты двиг
угол поворота руля
педаль тормоза

И зачем всё это?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

MadMax

Точное время и скорость - это с GPS
Поворот руля, тормоза, обороты - это можно подцепиться к К-линии на инжекторах, а если машинко типа Москвича 412, да, и такие еще есть. Как думаешь, во сколько это встанет, и на чьей ладони (не Кинг-Конга ли) уместится такая коробушечка :)
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

SM

Цитата: MadMax от ноября 19, 2011, 12:20:04
Точное время и скорость - это с GPS
Поворот руля, тормоза, обороты - это можно подцепиться к К-линии на инжекторах, а если машинко типа Москвича 412, да, и такие еще есть. Как думаешь, во сколько это встанет, и на чьей ладони (не Кинг-Конга ли) уместится такая коробушечка :)
скорость - это спидометр. тоже с К-линии. Без точного времени можно обойтись, если отсчет вести принимая за ноль настоящий момент.
Таким образом, подключаясь к ящику инспектор ГИБДД сможет запросить скорость автомобиля в относительных временных координатах, например 5 минут назад.
Старые авто не оборудовать

Да и вайфай не обязательно. можнопользовать старый добрый ИК-порт. датчик на лоб стекле
приборчик ГАИшник присосал к стеклу, чтобы свет от солнца не мешал, и считал любые данные
Укушу!  ^_^

SM

Цитата: Штирлиц от ноября 19, 2011, 12:16:54
точное время
скорость
обороты двиг
угол поворота руля
педаль тормоза

И зачем всё это?
Для расследования ДТП, профилактики нарушений ПДД, чтобы шумахеров-самоучек на дорогах стало меньше.
Укушу!  ^_^

Штирлиц

Цитата: SM от ноября 19, 2011, 12:28:31
Цитата: Штирлиц от ноября 19, 2011, 12:16:54
точное время
скорость
обороты двиг
угол поворота руля
педаль тормоза

И зачем всё это?
Для расследования ДТП, профилактики нарушений ПДД, чтобы шумахеров-самоучек на дорогах стало меньше.

Повысятся суммы взяток инспекторам ГИБДД.
Вот и весь результат.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Vii

Да блин, какие нах ящики! Сразу микрочипы всем вживлять надо!
Лобня бъётся под сердцем Москвы

kolyanovna2012

Цитата: кaliostro от ноября 18, 2011, 14:10:39
пожилые люди создают повышенную угрозу на дорогах, а потому всем автомобилистам старше 65 лет водительские удостоверения нужно выдавать не на десять, а на пять лет.
Угроза на дорогах исходит от всех - старых и молодых.Пожилые люди все разные.Я согласна, после 65-ти водительское удостоверение нужно выдавать на 5 лет, но только после тщательного медицинского обследования и психологических тестов.