Автор Тема: Ученые рассказали, КУДА делись тараканы из больших городов  (Прочитано 3832 раз)

Оффлайн stranik

• Бывалый
Ученые рассказали, КУДА делись тараканы из больших городов

В больших городах России практически повсеместно исчезли тараканы. Вроде бы невелика потеря, но ученые опасаются прихода тараканов-мутантов на место исчезнувших прусаков.
Есть несколько версий исчезновения тараканов из наших квартир. Одна из них – распространение мобильной связи и wi-fi, использование токсичных стройматериалов и общее загрязнение окружающей среды. По словам экологов, численность рыжих тараканов резко сократилась. Другая версия такова: в середине 1990-х в России появились сильные ядохимикаты из Китая, которыми регулярно травили всякую живность в домах. Сейчас этих средств от насекомых нет в продаже, и состав яда остался неизвестен. Возможно, это был аналог современного «индоксакарба».
Но, вполне возможно, тараканы не исчезли полностью из городов, наиболее стойкие выжили. И нас ждет новое нашествие тараканов-мутантов, которых не возьмет ни одна из ныне существующих отрав. А тем временем ученые осознали, что вышки мобильной связи убивают и пчел, а эти-то насекомые весьма полезны.

А я думаю что моя жена давно прекратила охоту за тараканами, не ужели ушли Все в подполье или в оппозицию.
Народ у кого дома ещё не перевились современники динозавров?

Оффлайн MadMax

• Гуру
Так на некоторых на улице и в новостях поглядишь, и сразу становится понятно, куда тараканы делись... В головы...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
В последний раз таракана у себя в квартире видел в 90-х. Никакими химикатами мы их не травили.

Все версии слабые:
Мобилы и вай-фай? - сомнительно, от розеток больше электромагнитных излучений...
Токсичные строй-материалы? - живу в доме, построенном в 1964 году.
Общее загрязнение окружающей среды? - ну мы то еще не умерли.

У моей знакомой (живет в Домодедово) есть тараканы! Откуда ползут? - От соседа, который в своей квартире устроил свалку-помойку. Так что не всё потерянно, пока есть помоичники, тараканам ничего не угрожает. :)

Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн MadMax

• Гуру
Это ж какие излучения от розеток?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
Это ж какие излучения от розеток?

Электромагнитные !  :s03:
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн MadMax

• Гуру
А считал, что розетки - это пятачки замурованных в стену свиней :)

Оффлайн kuza

• Курилка
  • Бывалый
  • *
Да извели их просто, ИМХО...

Вообще, эти зверюги имеют свои понятия, где жить, а где нет.
Например, не однократно наблюдал такую ситуацию. Рядом две квартиры - в одной тараканы с потолка в чай падают, а в соседней их нет. Проход между квартирами для них совершенно свободный, условия "проживания" идентичны. Просто в той, где их нет им жить не позволят. Изредка, разок в месяц-другой там можно обнаружить какого-нибудь шального разведчика из другой квартиры, который сразу же оказываться либо убит, либо прогнан. Это для них как бы чужая, запретная территория.
    НО. Если вдруг в "чистой" квартире обнаруживается не взрослый разведчик, а детенышь - это трындец. Это повод для объявления  военного положения и всеобщей мобилизации. Это означает, что заползла какая-то неправильная самка и не по понятиям отложила в этой квартире яйцо. А в яйце этом - десятки детей. И таракашки эти мелкие уже никуда не уйдут, потому что здесь их родина, здесь их отчий дом. Они либо вырастут и дадут потомство, либо все умрут за свою родину, но не уйдут. Либо вы, либо они. Если дать им вырасти, они начнут размножаться просто в геометрической прогрессии, а растут они быстро. В общем, нужно срочно бежать в хозмаг, покупать балончики, порошки, ловушки, мелки и тд.  И мочить, мочить, мочить, всех до единого. Полный геноцид!  >:D

Кстати, то, что тараканов нет, где нет крошек - тоже заблуждение. В детстве я жил в квартире, где было много таракашек. Один раз самка залезла в пакет с медицинской ватой и отложила яйцо. Пакет позже закрыли герметично. Так они там вылупились, жили и росли. Жрали исключительно вату и росли!!! Специально не выкидывал, смотрел - выживут или нет. Выжили! А вы говорите, излучения  ;D Правда, им чего-то в еде не хватало, и они росли белыми такими, полупрозрачными, не очень на сородичей похожими   ;D

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
... Правда, им чего-то в еде не хватало, и они росли белыми такими, полупрозрачными, не очень на сородичей похожими   ;D

Колера им не хватало.
Надо было туда жженый сахар добавить.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
а я думаю,они все на кипр мигрировали в поисках лучшей тараканьей доли !  8)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн obitatel

• Старшой
  • бес проблем
первые поняли, что пора валить отсюда!
Фсё для фронта, фсё для победы!

Оффлайн Fiona

• Бывалый
  • Wide-minded person
Да есть они, есть. У знакомых в Москве в панельке 70-х гг. весь стояк затараканенный, травят по несколько раз в год, а им хоть бы хны.
И в конце концов всё будет хорошо! А если ещё не всё хорошо, то это просто ещё не конец!

Оффлайн MadMax

• Гуру
Да уж не в Израиль на Красное море, это точно...

Оффлайн ЮлЁк

• Юниор
  • **
дома их вроде нет...а вот на работе, в туалете почему то :s03:... частенько встречаю... ))

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
лучшее средство от тараканов - ремонт
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Раньше было так: общага не называется общагой, если в ней нет тараканов! Выводи их или не выводи - побоку! :) Нужно спросить сейчас у общажных - есть ли тараканы у них? ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)