ФМС России готовится депортировать более 10 тысяч граждан Таджикистана

Автор nemo3131, ноября 15, 2011, 11:08:13

« назад - далее »

rgaz

я вообще возмущён применяемыми мерами - мы значит по закону выселяем нелегалов а они ....

впрос почему так мало я думаю тысяч сто по одной области насобирать можно за неделю ненапрягаясь

nemo3131

Цитата: Watcher от ноября 15, 2011, 11:25:09
Цитата: nemo3131 от ноября 15, 2011, 11:08:13
ФМС России готовится депортировать более 10 тысяч граждан Таджикистана
ртация пройдёт на фоне резкого обострения отношений между Москвой и Душанбе из-за приговора двум лётчикам российской авиакомпании в Таджикистане ФМС продолжает рейды против мигрантов-нелегалов. В центрах временного содержания иностранных граждан в Москве в ожидании выдворения на родину находятся почти 300 таджиков.  Проверки и рейды начались и в других регионах России.
Но почему для этих давно назревших действий понадобилась хлесткая оплеуха Москве от Душанбе. Согласно новому уголовному делу, заведенному в Таджикистане в отношении руководителя компании Сергея Полуянова выдвинуты такие же обвинения, что и осужденным летчикам. 4 ноября двое летчиков "Ролкан Инвестмент ЛТД" Владимир Садовничий ( Россия ) и Алексей Руденко ( Эстония ) судом г. Курган-Тюбе были приговорены к 8,5 годам лишения свободы за нарушение границы, контрабанду и нарушение правил международных перелетов. Вот, что значит кормить нищих. Чуть насытившись, начинают гадить в дом их приютивших и давших работу.
Позорище, лучше бы международных парочку нарокобаронов повязали. У нас чего наркоты нет? Вы помните, чтобы у нас реального наркобарона закрыли? С таджиков на стройке кормятся обячные люди, с наркобаронов - элита, которая эти бабки держит в Банк-ов-Нью-Йорк, и потому подплясывает под ту же дудку, что и наши владельцы побед и пицепов!
Действительно, наркобароны сами возят "белую смерть" из Таджикистана, а не используют при этом обячных людев....

Orange

Бесит что будут их домой катать за счет нас, налогоплательщиков! А потом все равно все тут будут.  Сначала на принудительные работы их, пусть хотя бы билет отработают! 

alekslug

Зарисовка из жизни. Несколько лет назад .Место действия стройка в Москве.
Копаю траншею на объекте. Вдруг замечаю необычную суету - таджики, узбеки как тараканы разбегаются по разным укрытиям. Смотрю  по сторонам-"маски шоу" начинается. Люди в униформе с автоматами всех работяг на стройке хватают и мордой лица в грязь кладут. Я в кабине экскаватора. Ко мне подходит один  служивый и предлагает выйти и присоединиться к нестройным рядам лежащих на земле работягам. Мне такое предложение не кажется заманчивым и я вежливо отказываюсь. Объясняю, что я местный житель.
Тогда сиди и не вылазь- говорит служивый.
На следующий день спрашиваю знакомого таджика: Чем вчерашнее   окончилось?
- С каждого сняли по сто долларов и оставили работать дальше.

Oksanakuks

А разве депортация за счет государства происходит? Я всегда думала, что просто заставляют уезжать, а билет берут сами.

Sweet_strawberry

Цитата: Oksanakuks от ноября 16, 2011, 09:48:46
А разве депортация за счет государства происходит? Я всегда думала, что просто заставляют уезжать, а билет берут сами.

За счет депортируемой страны. То то Таджикистан и паникует, что 10 000 сейчас вернутся, работы для них нет, а за них еще и плати. Да и денежные потоки, которые эти 10 000 слали на родину тоже прекратятся. Вобщем не завидное положение. Плюс Россия пригрозила введение визового режима.

ERSH

Зачем их отправлять домой, да еще за на сет - это же благотворительность!
Они границу пересекли, по большей части не законно, значит нарушили закон.

Пусть работают на благо России!
А еще лучше на благо налогоплательщиков!

Любой налогоплательщик предоставляет документы о том, что он платит исправно налоги и получает в пользование (не в рабство :) ) одного "рабочего".
"Рабочему" назначается ставка в размере ___ рублей и он отрабатывает свое нарушение и возвращение домой (дорогу).

Тогда будет все честно, а то странно как-то.
Приехал, бабла заработал, нагадил, а мы его бесплатно домой отправляем...
Не говоря уже о том, что работают они хреново.
В подъезде у меня все время трудилась женщина (Нина Васильевна, как сейчас помню). Так всегда чисто, лампочки на месте, мусоропровод свободен и всегда приветлива.
Сейчас же работаю два "рабочих", которые живут в этом подъезде. Соответственно запах, грязь и т.д. Я живу на 2-м этаже и уже полгода мусоропроводом не пользуюсь, хотя исправно плачу.

Короче, гнать их надо, но желательно за их же счет.

Киска

так за счет бюджета их страны и гонят. это даже не двойной, а тройной удар  :s03:
Мягкие у киски лапки, но на лапках есть царапки!

Киска

тут еще Онищенко выявил какое-то страшное заболевание, которое переносится исключительно тоджигами  ;D
Мягкие у киски лапки, но на лапках есть царапки!

kolyanovna2012

Цитата: Vinnipuh от ноября 15, 2011, 13:43:09
интересно, за чей счет банкет? 10 000 таджиков на историческую родину отправить. самолётами наврятли, скорее всего по ж/д повезут. не знаю, сколько стоит билет до Таджикистана, но не думаю, что меньше 100 $. сумма на всех внушительная получается. а ведь же их надо ещё отловить, разместить где то до отправки, организовать саму отправку, а это всё тоже денег стоит.
Совершенно верно-напрасный труд и денежные затраты, ведь они все вернутся обратно.