Автор Тема: кто поможет данные с поврежденного винта восстановить  (Прочитано 7567 раз)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Прежде чем выкидывать, подумайте. Сейчас винчестеры взлетели в цене в 3-5 раз из-за наводнения в Таиланде. Муж хотел купить и в ужас пришел.

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
  • за социализмом будущеее!!
Прежде чем выкидывать, подумайте. Сейчас винчестеры взлетели в цене в 3-5 раз из-за наводнения в Таиланде. Муж хотел купить и в ужас пришел.
:s13: ну а что делать-то, тут вот писали, что восстановление будет стоить 10000  , так за эти деньги можно несколько винтов купить))
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
:s13: ну а что делать-то, тут вот писали, что восстановление будет стоить 10000  , так за эти деньги можно несколько винтов купить))
Раньше можно было. Сейчас им цена в Лобненском Стартмастере - от 3700 руб. за 500 Гигов и выше. Вас устроит 500? Меня лично нет. На Совке 6-8 тысяч винт стоит.
А потом, 10000 - это уже когда совсем сложная ситуация. Вы проверьте, как Вам tctfcrazzy написал, может, уложитесь в 3-5 тысяч и инфу сохраните.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Модератор
  • Гуру
Если винт умер, то ремонт - нецелесообразен чаще всего. Проще купить новый. Даже по той цене, что сейчас. Можно и подождать. Подсохнет Таиланд - цены вниз пойдут. Всё, что крутится обычно дешевеет.

Оффлайн MadMax

• Гуру
Я в Ф-центре два двухтерабайтных винта по 5000 купил 3 дня назад.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
Я попробовал отвентил крышку, потрогал головку, пробовал почистить диск, но остались следы. Потом пробовал включить, чето там трещит и диск не как не запускается. Что там внутри можно попробовать сделать?

Оффлайн sandrianoff

• Геймер Форума-2012
  • Обычные пользователи
  • Гуру
  • *
  • Местный житель :)
Всё уже Вам сказано!
Чего зря переливать из пустого в порожнее, несите диск в сервис к специалистам, пока сами его не доконали!
Если конечно информация на нём очень ценная.

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
Всё уже Вам сказано!
Чего зря переливать из пустого в порожнее, несите диск в сервис к специалистам, пока сами его не доконали!
Если конечно информация на нём очень ценная.
сказано то сказано, вопрос сколько денег это будет стоить??

Оффлайн SVEN

• Старшой
сказано то сказано, вопрос сколько денег это будет стоить??
Там и расскажут. Нужно только созвониться, поднять зад, и прогуляться. За спрос в лоб не ударят. :) Юра, может они за 20 минут все сделают и возьмут по минимуму.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн Nio

• Старшой
Я попробовал отвентил крышку, потрогал головку, пробовал почистить диск, но остались следы. Потом пробовал включить, чето там трещит и диск не как не запускается. Что там внутри можно попробовать сделать?

А вот после ЭТОГО диску уже ничего не поможет! Неси на помойку сразу!
Ты нарушил герметизацию блока, трогал головки и О БОЖЕ! чистил диск!  :o *интересно чем, спиртом?

Теперь "там внутри" можно пробовать сделать все что хочешь, хоть наждачкой по блинам пройтись. Восстановлению не подлежит. Мы потеряли его.... ^-_^-_^-_^-_^-_^-_^-_^---________________(кардиограмма типа  :'( )

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
одеколоном

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
надо бы помянуть  :'(

Оффлайн Nio

• Старшой
А после того, как помянули, полагаю, тему можно закрывать.

Автору темы на заметку: "Винт - это та вещь, в которую с отверткой лучше не лезть."

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
Ну почему помянуть? Может можно что-то сделать?

Оффлайн SVEN

• Старшой
Ну почему помянуть? Может можно что-то сделать?
Конечно можно! Им можно в футбол поиграть. Можно с какого-нить этажа скинуть и пойти посмотреть, что осталось. Но самое главное, ты теперь знаешь как устроен диск и видел, что у него внутри. А вот то, что ты его протер, вот это беда. Кстать, можно гвоздем прибить на стену, прям по середине. Я видел, у нас в админке несколько таких висит. Ничего так, интересно смотрятся. :)
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.