У меня было бесплатное плановое кесарево в Зелике.
Порядок оформления следующий - идете к главврачу роддома на прием со своим направлением на плановое кесарево, он вам его подписывает, что возражений не имеет, с этим вы едете по адресу 2-й Щемиловский переулок, дом 4А, Департамент здравоохранения. м. Новослабодская. Часы работы: С 9.00-18.00. Телефон 499-251-83-00 там все быстро, у меня было даже без очереди, по-моему по родам там вех без очереди. С собой имеь паспорт, полис, направление с подписью главврача роддома.
К главврачу попасть достаточно трудно - он редко в своем кабинете бывает, лучше сначала позвонить и договориться ко скольки подъехать.
От себя - не понравилось в Зелике, не знаю, может именно из-за того, что бесплатно, но общались со мной как с недочеловеком. Еще хочу предупредить, нервы свои берегите и никого не слушайте. Так как вы плановая, то скорее всего на недельку положат в дородовое, там проведут по УЗИ, анализам и их терапевт смотреть будет - женщина в возрасте сильно кем-то обиженная отыгрывается абсолютно на всяк к ней входящей. Ладно, это мелочи, но настроение портится, еда везде более или менее, но будьте готовы к тому, что есть вы не будете в общей сложности 2,5 суток, а потом 0 стол, это тоже фигня. Самое, что обидело и убило - это сама операция. занавесили, разрезали, вынули и унесли в другую комнату - мне не показали, я ее слышала только и никто не говорит, что с ней, как она, слышу только, что плачет, что с ней делают я не вижу, у меня было впечатление, что на фиг всех раскидаю и к ней пойду. Минут через 5 высовывается голова из соседней комнаты, говорят, девочка, 8-9, 3310, 50, мамочка целовать будете? я в соплях-слезах - да, выносят ее целеком укутанной только личико открыто и суют мне ее в нос, и дальше уносят.Со мной все сделали хорошо, быстро и с их стороны наверно мы роженницы - это обыденность и к каждой с участием и пониманием - сил не хватит, но е-мое, для нас это самые дорогие в жизни минуты, самые счастливые, неужели мы их такими должны запоминать?... В реанимации лежать сутки, берите с собой воду, телефоном пользоваться оттуда можно, спинальная анастезия отходит в среднем 2 -4 часа. В послеродовом чем быстрее встаешь и расхаживаешься, тем лучше и быстрее заживает. Если мама опытная - хорошо, сами знаете, что делать, чтобы ваше молоко быстрее ребенку пришло. Сразу расцеживайтесь и отдавайте молоко ребенку, вам там это никто не подскажет. Будут только грудь давить и цокать, что молоко не приходит, а молоко придет только когда ребенка к груди приложишь и он начнет запускать процесс. Ребенка приносят на кормление, первые сутки или двое не оставляют. Можно ходит навещать в детскую 2 раза в сутки в 12 и в 16, как-то так. Если есть проблемы, то не отдадут и просите у них склянки для молока, чтобы сцеживаться. Может понадобиться молокоотсос, у них там есть комната для сцеживания и аппарат для сцеживания, но вам никто им попользоваться не даст ("все для людей"). В послеродовом за вами прикреплены гинекологи и педиватры, но они друг с другом никак не пересекаются и ничего о не касающейся их тематики не знают. Сразу попросят купить вас спецпастырь на шов зачем-то просят 6, хотя пригодятся вам всего 3. Прокладками и трусиками одноразовыми пользоваться разрешают.шов УЗИ не смотрят, на кресло не водят, назначают окситоцин для сокращения матки еще день или два, но если будете хорошо грудью кормить, матка и так быстро сократиться. Педиатр там сильная перестраховщица, будьте к этому готовы, но исследованя делают все какие только можно, УЗИ всех органов, НСГ, аудиометрия, окулист глазное дно проверяет, скрининг пятки делают. Кювезы хорошие современные, но медсетры так себе, чтоб не слышать как дети плачут музыку на всю включают. Ну вот вроде бы все, что знала - написала.