Мне точно не нравится товарищ А.Е. Мурашов с его заявлением:
Я вспоминаю город Лобню 30 лет назад. И кроме грязи, и одной лампочки, которая, по-моему, светила только на станции больше ничего хорошего и не было.
Я даже не знаю, что на такое заявление сказать. Дар речи пропал. У подружки в 70-е ночевала в доме, который окнами на станцию выходил, заснуть от света фонарей на станции не могла, так бил в глаза, а тут одна лампочка. Все школы, кроме 8 и 9, техникум, кинотеатр, дом пионеров, школа искусств, стадион Москвич, спортшкола, библиотеки, больница и обе поликлиники - все уже было в начале 80-х. Аналогичные высказывания только на форуме от "понаехавших" читала, еще болота в парке недостает. Оскорбительно и лживо.
Я долгое время занимаюсь темой местного самоуправления. И хочу сказать, что 131-й закон о местном самоуправлении позволил на самом деле решить многие вопросы местного уровня. В, частности, пример этому – результаты работы Администрации города Лобня.
Так хорошо занимается, что мы со Страником всем форумом неделю препирались, разобраться не могли, запрещает ли закон избирать главу прямым голосованием или нет. Остались каждый при своем.
А до того как тов. Мурашев ими занялся вопросы местного уровня не решались. Такое ощущение, что история города (да и области) началась с воцарения нынешнего чиновничье-депутатского корпуса. Напоминает известные американские измышления о медведях, которые гуляли по улицам Москвы. Или фильм Ральфа Файнса "Евгений Онегин", где Татьяна пробирается к крыльцу дома Онегина через бурелом, подобный тому, что на картине Шишкина "Утро в сосновом лесу". Только что медведей нет.
"
Земля Лобня же была безвидна и пуста, и тьма над бездною..." А вот пришел ССС со товарищи - раз, и "град на острове стоит!.. Все в том острове богаты, /Изоб нет, везде палаты;/А сидит в нем князь... "