Автор Тема: Про свиней. Навеяло...  (Прочитано 10053 раз)

Оффлайн otvertka

• Бывалый
  • O:-)
Про свиней. Навеяло...
« : Октября 31, 2011, 19:18:18 »
Уже неоднократно здесь писали про грязь в городе, переполненные помойки и пр.

Сегодня парковалась недалеко от мусорных контейнеров. Пока крутилась у машины, наблюдала следующую картину: идет соседка из моего подъезда, несет пакет с мусором. Проходя мимо контейнеров швыряет пакет в их сторону. Не подходит, не бросает в сам контейнер, а так, куда улетит, туда улетит. Причем проходила на расстоянии метра от  бака. Ну казалось бы: протяни руку, выброси. Луж, гор мусора, препятствующих этому нет. Нет ведь! И вроде взрослая женщина (плохо умею возраст определять, но кажется около 60), не несознательная молодежь, которую мы так любим обвинять в невоспитанности...Вот что движет человеком? Как так по-особому устроен мозг? Не в квартире и ладно?   

P.S. В доме работающий мусоропровод. В связи с тем поступок для меня еще загадочней.

P.P.S. Для любителей советовать, что нужно делать замечания, препятствовать этому и т.д. сообщаю: замечание сделала :s54:, не смотря на то, что тетенька старше меня в разы. Но она как шла, так и продолжала идти дальше, даже не обернувшись.
No limitus humunus debilizmus - нет предела человеческому совершенству

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Про свиней. Навеяло...
« Ответ #1 : Октября 31, 2011, 19:37:45 »
у нас тоже самое.... только до  мусорки не дошла дама, а выбросила за ближайшую ракушку, на глазах  у детей... и спокойно пошла дальше..... у детей сразу куча вопросов! а мне стыдно и не знаю что ответить.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #2 : Октября 31, 2011, 19:39:06 »
Печально, но она, наверное, и поросят воспитала, пусть не сетует на судьбу, когда ее же дети ей насвинячат.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #3 : Октября 31, 2011, 19:43:00 »
насчет работающего мусоропровода - я им пользоваться не могу, противно, как его открывать? поэтому с этим для меня все понятно. Может, женщина уж слишком брезгливая, не может подходить так близко к ящику :). Я вот тоже не подхожу, всегда кидаю на расстоянии, правда, всегда попадаю :)

Оффлайн kevin

• Старшой
« Ответ #4 : Октября 31, 2011, 20:07:35 »
насчет работающего мусоропровода - я им пользоваться не могу, противно, как его открывать? поэтому с этим для меня все понятно. Может, женщина уж слишком брезгливая, не может подходить так близко к ящику :). Я вот тоже не подхожу, всегда кидаю на расстоянии, правда, всегда попадаю :)
Брезгливая а мусорит у себя рядом с домом нонсенс. ???
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #5 : Октября 31, 2011, 20:13:52 »
В доме работающий мусоропровод. В связи с тем поступок для меня еще загадочней.

может там в пакете был "конструктор", кто ж его в мусоропровод спускает  8)

Оффлайн otvertka

• Бывалый
  • O:-)
« Ответ #6 : Октября 31, 2011, 20:26:39 »

Что мешает взять кусок бумаги (газеты) и им схватиться за крышку? 
Я  тоже жутко брезгливая, но от мусоропровода никуда не деться поэтому пересиливаю себя. Просто сразу же руки мою.
А женщина даже не целилась. Она так, просто швырнула.  :(
No limitus humunus debilizmus - нет предела человеческому совершенству

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #7 : Октября 31, 2011, 22:06:58 »

Что мешает взять кусок бумаги (газеты) и им схватиться за крышку? 
Я  тоже жутко брезгливая, но от мусоропровода никуда не деться поэтому пересиливаю себя. Просто сразу же руки мою.
А женщина даже не целилась. Она так, просто швырнула.  :(
Зачем мне кусок бумажки и т.д.? мне не сложно до мусорки дойти по пути. Женщину не оправдываю. 

Оффлайн Маус

• Юниор
  • **
« Ответ #8 : Ноября 01, 2011, 17:50:03 »
тоже имеется мусоропровод в доме, но обычно хожу к контейнерам, как то так удобнее
а люди-свиньи - были и, к сожалению, будут всегда
Бесплатный сыр был бы при коммунизме

Оффлайн bss

• Юниор
  • **
« Ответ #9 : Ноября 02, 2011, 14:58:18 »
Еще большее раздражение вызывают люди, выбрасывающие мусор в урны перед подъездом. Уж казалось бы: и мусоропровод есть, и контейнеры рядом - нет, именно в урну! И торчит оттуда этот пакет, а бросить бумажку уже некуда. >:D

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #10 : Ноября 02, 2011, 16:03:11 »
А новое веяние? Идет человек, пьет пиво из бутылки (что уже само по себе незаконно). Допивает и аккуратно ставить пустую бутылку на дорогу. До урны (а они в городе, по-моему, уже всюду) не донести?
Такая же хрень на обочинах дороги. Стояли в пробке, выпили колу из банки - поставили на дорогу.
А убирать кто должен?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн elarafa

• Бывалый
« Ответ #11 : Ноября 02, 2011, 16:51:17 »
А с Заречной 20 мусор выкидывают с балконов и собак бездомных подкармлвают на территории соседнего дома, а в тоже время очень борются за чистоту придомовых территорий ;D

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #12 : Ноября 02, 2011, 16:57:37 »
А с Заречной 20 мусор выкидывают с балконов и собак бездомных подкармлвают на территории соседнего дома, а в тоже время очень борются за чистоту придомовых территорий ;D
в подавляющей своей массе туда изначально были вселены не очень культурные люди (мягко выражаясь).....
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Raven

• Юниор
  • **
« Ответ #13 : Ноября 02, 2011, 22:22:23 »
в подавляющей своей массе туда изначально были вселены не очень культурные люди (мягко выражаясь).....

Нормальные люди туда изначально заселялись! Не надо путать то что было и то что стало!
That which doesn't kill us makes us stronger...

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #14 : Ноября 03, 2011, 00:02:32 »
А у нас мусор 3эт из окна бросает и у меня под окном свалка,дверь не открывают,встретила все высказала,перестали бросать пакеты из под молока,но очистки пакетики бросают из окна,никак не пойму логики их неужели проще подойти открыть окно и выбросить , чем все выбрасывать в мусорный пакет и потом его вынести. ???

На детской площадке мальчик лет 10 поел чипсы и бросил под ноги пакет,я с ребенком 3х лет,сделала замечание вообще никакой реакции,как будто сама с собой поговорила.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!