Автор Тема: Умер ребенок...  (Прочитано 4296 раз)

Оффлайн Katusha

• Новичок
  • *
Умер ребенок...
« : Октября 26, 2011, 11:37:24 »
Здравствуйте!
Недавно умерла моя лубимая и единственная племенница за месяц до своего 9-летия. Подскажите как справится с болью потери. Как жить дальше? Что делать? Куда бежать? У меня нет своих детей, все стремления в жизни исходили от неё. Хочется выть от боли. Я в отчании, помогите.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
Re:Умер ребенок...
« Ответ #1 : Октября 26, 2011, 11:43:17 »
Здравствуйте!
Недавно умерла моя лубимая и единственная племенница за месяц до своего 9-летия. Подскажите как справится с болью потери. Как жить дальше? Что делать? Куда бежать? У меня нет своих детей, все стремления в жизни исходили от неё. Хочется выть от боли. Я в отчании, помогите.
Ну во первых осознать что её не вернуть а жить нужно продолжать (Это самый трудный момент...нужно пообщаться с психологом и выплакаться так чтоб даже слезы уже литься не могли. И если так любите детей, попробуйте обратиться в приют и если не усыновить, то взять опеку над каким нибудь  симпотичным малышом или малышкой. Опеку вроде как легче оформить.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #2 : Октября 26, 2011, 11:45:11 »
Соболезную! Какое горе... Но не отчаивайтесь, ведь Вашу жизнь Вы можете направить на помощь брошенным деткам. Не обязательно материально, не столько даже это нужно, сколько морально помогать. Тут на форуме есть женщины-волонтеры (знаю - Pansy, Карамелька), которые занимаются по мере сил с детьми из приютов. Они нуждаются в Вас, поверьте! Вы можете хотя бы прийти поиграть с ними, порисовать, и это уже будет огромное дело и радость для обиженных судьбой малышей.

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #3 : Октября 26, 2011, 12:00:54 »
Здравствуйте. Мои соболезнования... Мне кажется только время, как это ни банально, поможет... Поэтому - пережить, перетерпеть, со временем боль потери наших близких не проходит совсем, но хотя бы притупляется...
К советам девочек выше полностью присоединяюсь - не жалеть себя, человечка уже не вернуть и помогать-помогать и помогать тем, кто сейчас в тяжелой ситуации, в частности, сколько детишек, нуждающихся в помощи взрослых, в Вашей помощи...
Сил Вам и стойкости...

Оффлайн Katusha

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : Октября 26, 2011, 13:18:00 »
Спасибо вам всем большое за теплые слова.
Когда племяшка лежала в реанимации на моем пути повстречалось много незнакомых мне, но очень добрых людей желающих помочь. Я конечно же понимаю что ее не вернуть, но на словах это так легко говорится... Ребенок болел редкой болезнью. Благодарю Господа Бога только за то, что послал ей легкую смерть. Сразу впала в кому, 4,5 суток искуственно поддерживали её организм.
Наверное Вы правы, теперь я тоже встану на путь праведный и начну помогать как и мне тогда помагали, так же бескорыстно и искрене.

Оффлайн Френк

• Старшой
  • Алексей
« Ответ #5 : Октября 26, 2011, 13:22:00 »
Врeмя лeчит. Но грусть и сожaлeния остaнутся нa всю жизнь. Я в 8 лeт видeл смeрть родного брaтa 9-ти лeт, и другa 7 лeт. Сeйчaс сожaлeю что вот ужe 14 лeт (28 октября годовщинa) нe вижу брaтa и другa, нe увижу кaкими бы они выросли

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #6 : Октября 26, 2011, 13:43:49 »
Я конечно же понимаю что ее не вернуть, но на словах это так легко говорится...

Катюша, я пережила смерть мамы, которая была мне самым близким, самым родным на свете человеком, моей лучшей подружкой, и поэтому понимаю, как это не на словах. И очень страшно и больно в течение полугода наблюдать, как человеку, который еще вчера себя хорошо чувствовал и ничто не предвещало беды, становится всё хуже и хуже, а ты, да и никто другой, не в силах помочь... и всё это время видеть, как ей плохо и больно...
Катюш, вы сейчас поймите, что ничего не изменить и гоните прочь жалость к себе. Ей уже не больно, плохо - Вам, и с этим надо бороться... на мой взгляд, самый действенный способ - помогать другим.
Я Вам очень-очень-очень сочувствую, не выразить это словами, и еще раз сил вам всё это пережить.

Оффлайн Katusha

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : Октября 26, 2011, 14:40:28 »
Катюш, вы сейчас поймите, что ничего не изменить и гоните прочь жалость к себе. Ей уже не больно, плохо - Вам, и с этим надо бороться...

Да, насамом деле я желею только себя. Какого бы ей было продолжать жизнь с этими нестерпимыми болями. Не хочу сказать что я рада что так случилось. Я знаю как она любила эту жизнь, какие у нее были мечты...
 Сейчас сижу и вспоминаю последний день её жизни: как она мне показывала спектакль, потом мы гуляли и впоследний раз вместе ужинали...слезы на глазах наворачиваюся, а потом она чуть не плача просила что б я не уходила - не могу этого себе простить.
Бывало я часто размышляла о смерти, представляла как будет мне больно, обидно, что я буду делать. Всегда думала что все будут умирать постаршинству начинаю с бабушки, но жизнь распорядилась иначе. Правда, говорят что первыми уходят лучшие.
Одна моя знакомая сказала что все мы в этой жизни являемся учиниками и учителями.  Моя племянница была и навсегда останется моим учителем. Многому она меня научила. Не хочу чтоб её маленькая жизнь прошла не заметной. Буду нести о ней светлую память.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #8 : Октября 26, 2011, 14:54:25 »
Я не могу себе простить своей слабости, когда маме было уже совсем плохо, у меня не было сил на ее мучения смотреть, в той ситуации я пожалела себя, нашла себе оправдания и этого себе не прощу никогда. Только смысла в этом непрощении тоже нет, на мой взгляд.
Но, Катюша, вы правы, главное - помнить. Светлая память вашей малышке...
И вот, что интересно - у меня как-то нет ощущения, что мамы больше нет, как будто она просто где-то далеко, но я всегда о ней помню и могу предположить, что бы она сказала/сделала в определенной ситуации, и мысленно поговорить с ней могу. Как-то так... Может быть, это самообман, но от такого отношения лично мне легче. Может быть, и Вам поможет...

Оффлайн Bantex

• Юниор
  • **
« Ответ #9 : Октября 26, 2011, 14:57:17 »
очень очень жаль :'( пройдет время и будет полегче , крепитесь

Оффлайн Katusha

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : Октября 26, 2011, 15:12:25 »
Почему когда такое происходит с другими мы считаем это нормальным? Я не верю что это происходит со мной, это неправильно, так не должно быть!
Северянка, спасибо большое! Вы мне очень помогли.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #11 : Октября 26, 2011, 15:18:42 »
Я тоже пережила смерть любимой и единственной старшей сестры (ей было 33 года), она очень мучилась от рака, потом смерть мамы - тоже от рака... Я поседела в 27 лет, и до сих пор считаю это невосполнимой утратой, но меня утешает то, что их души живы, мама снилась мне каждый день почти целый год, и сестра снилась, что ожила. Я тоже мысленно с ними, особенно когда попадаю в трудную ситуацию. Думаю - а как бы поступила мама? Она была человеком необыкновенной доброты и великодушия, она очень любила людей независимо от их недостатков, и всю жизнь всем бескорыстно помогала.

Оффлайн Katusha

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : Октября 26, 2011, 15:35:42 »
Я тоже пережила смерть любимой и единственной старшей сестры (ей было 33 года), она очень мучилась от рака, потом смерть мамы

Это ужасно! Слез не могу сдержать. Теперь я тоже понимаю что это такое потерять близкого тебе человека.
Мама тоже говорит что со временем боль утихнет, но никогда не забудется. Она с огромным трудом перенесла потерю внучки. Ей даже сказали что надо лечь в больницу, но она отказалась, теперь каждый день ходит на уколы, пьет успокоительное.
Про маму моей племянницы вообще страшно говорить. Она струдом встает по утрам, ничего не ест и нискем не разговаривает.
Мне сейчас 25. Надо создавать свою семью, но я боюсь любит кого-то больше племенницы. Чувствую перед ней вину, было много недопонимания. Все говорят что она меня больше всех любила, даже больше родной матери (из-за чего она бывало ругала племяшку). От этого еще больнее.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #13 : Октября 26, 2011, 15:40:44 »
Да, Вам трудно, но матери девочки еще труднее. Она Ваша сестра? Не думайте о себе, подумайте, как помочь ей и бабушке. Говорите с ними, скажите, что душа человека не умирает, что девочке теперь хорошо... И Вам легче будет, когда возьмете на свои плечи и их горе.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #14 : Октября 26, 2011, 15:46:50 »
Да, девочки, когда пережил это сам, не можешь воспринимать равнодушно, когда это переживают другие люди. Тем более, здесь малышка...
Оксана, вот Вы как-будто мою маму описали, причем это объективно, а не потому что я ее дочь, ощущение, что на самом деле рано забирают лучших... И я после этих полугода ее страданий теперь крашу волосы...

Катюш, я как и Оксана считаю, что души-то всё равно живы, после маминой смерти было несколько ситуаций, которые для меня были как доказательством этого, ну просто не верю я в такие совпадения. Первой писать об этом как-то не решилась(
Держитесь, я вас обнимаю, я думаю, что большинство людей вокруг вам искренне и глубоко сочувствуют, но постарайтесь поменьше жалеть себя. Это способ сделать боль не такой сильной... Просто помните свою девочку и всё хорошее и светлое, с ней связанное...