На сходах на платформы лестницы очень узкие. Если сделать пандусы, ходить обычным пассажирам станет тесно и опасно. Здесь нужно решение типа мытищинского - лифт и расширение спусков совместно с расширением платформ, иначе спуск перегородит всю платформу.
Вчера мне понравилось высказывание депутата госдумы, главы комиссии по медицине и лекарственному обеспечению (или что-то в этом роде), который сказал следующее: мои швейцарские друзья меня спрашивают - почему у нас в Швейцарии законы обсуждаются с общественностью часто несколько лет, выслушиваются мнения, замечания, но уж когда приняли - все исполняют, а у вас быстренько (или не быстренько, выдерживая под сукном) принимают, а потом дописывают, переписывают, исправляют, и в конечном итоге, не выполняют.
Вот и разные проекты тоже. Кто с кем обсуждал проект реконструкции моста, парка, пристройки к дому? После слушаний по генплану скоро два года, а никакого генплана нет, и это не значит, что общественность принимала эти два года участие в его обсуждении. Никто не в курсе, что происходит. Да и слушания длятся час. Это не есть общенародное обсуждение общественно значимых проблем. Были бы реальные обсуждения по парку - с привлечением ФОРУМА, реальными опросами жителей близлежащих домов, встречей чиновников с жителями для обсуждения в удобное для жителей время (пятница вечером, часиков в шесть) с предварительным оповещением по радио, телевидению и в газете (не мелким шрифтом в углу на последней странице) в течение месяца, с приглашением (через форум тоже) официальной прессы и народной прессы (в Лобне много электронных изданий типа Лобненец). Наверное, и результаты выборов были бы иными для пока руководящей и направляющей.