Скайп сильно дорого?
При звонках на мобильные про скайп лучше забыть. Более-менее у него нормальные предложения по условной безлимитке на стационары (что-то в районе 300 р при ограничении 10000 мин в месяц). Впрочем у других ip телефонистов предложения на стационары не хуже. По крайней мере так было летом, когда я прояснял эту тему.
А халявы на мобильники вы вряд ли найдете. Разве какое-либо очень ограниченное рекламное завлекалово. Скайп тоже вроде давал один звонок.
Более того, даже платной безлимитки на мобильники я не нашел вообще. По штатам, например - пожалуйста, а по России - фигвам. На тот момент, когда искал, не было вообще. Думаю, здесь этому препятствуют местные опсосы.
Сам сейчас пользуюсь Telbo - у него одни из самых дешевых тарифов при звонках на мобильник - меньше рубля. Если кто-то найдет меньше - пишите. Да, клиент у него своеобразный - иногда вдруг начинает в режиме ожидания дико грузить процессор. Так что лучше его выгружать, когда не нужен, особенно на ноутах.
А вообще, конкуренция на рынке ip телефонии жесткая, ситуация меняется быстро - поищите, может что изменилось...
PS: Уточнил тариф на мобильники Telbo (по России): 1.09 руб - курс доллара подрос, однако...