Осторожно: мошенники в Лобне!

Автор Oksanakuks, октября 19, 2011, 19:29:15

« назад - далее »

Vii

Моей маме сегодня в пол-шестого утра пришла смс "вам случайно был сделан перевод в 200р, извините - ошибка, пожалуйста отправьте деньги обратно" и далее еще смс - "перевод в 200р на номер...осуществлен." Очень забавно, раньше писали проще - "мама я с другого телефона положи на этот номер..." а теперь извращаются)
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Oksanakuks

А деньги-то пришли на телефон? Если да, то это необязательно мошенники. Я сама однажды при оплате телефона нечаянно нажала другую цифру и оплатила чей-то телефон. Деньги были последние, поэтому пыталась дозвониться на тот номер, но трубку не брали. Тоже, кстати, 200 рублей. Только я бы не стала в такую рань отправлять СМС.

Vii

Конечно нет.
Столь ранний час говорит о том, что смс пришла из другого часового пояса, как раз от-туда где зоны...Вторая смс (типа на ваш счет поступила сумма...) пришла позже первой, что тоже указывает...да и пришла она не с номера оператора а с какого то левого номера) Вобщем - люди, будьте бдительны! Возврат денег происходит только через оператора.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Тефад

Наверное лучше всего в таких ситуациях сразу "Удалять" такие сообщения
и желательно даже не читая. Здоровье будет в порядке и деньги сохраните.

tinkaer

Цитата: Vii от октября 20, 2011, 22:45:55
Моей маме сегодня в пол-шестого утра пришла смс "вам случайно был сделан перевод в 200р, извините - ошибка, пожалуйста отправьте деньги обратно" и далее еще смс - "перевод в 200р на номер...осуществлен." Очень забавно, раньше писали проще - "мама я с другого телефона положи на этот номер..." а теперь извращаются)
Обычно наоборот бывает - сначала смс о переводе, а потом об ошибке. С одного и того же номера.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Ya.Lenna

Кажется, очередные мошенники ходят по квартирам.
На подъездах - объявления:
"Уважаемые жители, в вашем доме с 24 по 27 июля 2013 года будет проводиться бесплатная проверка водопроводной воды. Проверка займет не более 10 минут. Просьба располагать временем для принятия сотрудника."

По факту: знакомая женщина пустила в квартиру к себе этих людей, мозги канифолили около часа, продемонстрировав какие то проводки и цифры на экране прибора, назвав это все "разложением воды электродами" с целью выявить вредные вещества в воде.
Сказали ей, что содержание тяжелых металлов превышено в 20 раз, (даром что в этой квартире фильтры на воду установлены), предложили поставить фильтр за 64 тысячи, 15 - сразу, остальные деньги в рассрочку.

Ya.Lenna

garret

Цитата: Ya.Lenna от июля 25, 2013, 16:01:32
Кажется, очередные мошенники ходят по квартирам.
На подъездах - объявления:
"Уважаемые жители, в вашем доме с 24 по 27 июля 2013 года будет проводиться бесплатная проверка водопроводной воды. Проверка займет не более 10 минут. Просьба располагать временем для принятия сотрудника."
Ну тут сразу видно, что лапша. Да и авторам над в школу заново. Проверить воду можно в подвале этого дома в любое время дня.

Ya.Lenna

Да, а этим товарищам нужно непременно "проверить" воду в 10 квартирах в каждом подъезде, как они разъясняют. :)

Ya.Lenna

Но, главное, люди верят! Сколько отзывов с подобными историями, хотя бы по приведенным ссылкам.
Потом говорят, что очнулись только после ухода этих лохотронщиков, и соглашались на все будто под гипнозом.

Малинка

это бывшие кирбисты)пылесосы закончились видимо)
Такая как есть)

jurasil

Цитата: Малинка от июля 26, 2013, 14:55:13
это бывшие кирбисты)пылесосы закончились видимо)
:s13:наверняка! Чтобы впарить счетчики на воду, которые никто не берет за 64000 р.
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

Ya.Lenna

Не, не счетчики, фильтры!
Причем люди пишут, что вода после этих фильтров становится просто дистиллированной.
Как я понимаю, такую и пить нельзя.

garret

Над было ещё специальные стаканчики для такой воды втюхивать. Или туалетную бумагу с космическим серебром :)

dacy

приходили на днях к маме моей, она повелась на то что реально воду будут проверять и она найдет кому пожаловаться на отвратную воду. Естественно показатели зашкаливали - вода ужасная. И предложили ей купить чудо фильтр всего за 60 тыщ, а как узнали что она пенсионерка, то тыщу скинули:) поняв что маман не ведется, парень позвал еще одного якобы начальника чтобы тот проверил работу первого. "Начальник" спросил у мамы - понравилась ли вам работа Сергея? мама- ну нормальный парень, разговорчивый. "Начальник" - ну тогда купите фильтр, помогите ему продажу сделать. :))) в общем обрабатывали они ее долго. ну и ушли ни с чем.
по описаниям мамы я сделала вывод что это фильтр с обратным осмосом. Показала ей картинку в интернете. фирму она не запомнила.