Twitter поздравляет Путина советской рифмой
Наталья Райбман
Vedomosti.ru
07.10.2011
Статья
В день рождения премьер-министра Владимира Путина в мировые тренды в Twitter вышел хэштег #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО. Уступал он только глобальным тэгам вроде Paranormal Activity. Пользователи микроблогов ежеминутно публикуют новые двустишия, в которых благодарят премьера за самое разное. Рифмовки составляются по образцу советского фольклорного «Прошла зима, настало лето — Спасибо партии за это». К слову сказать, в недавнем выступлении на телеканале «Дождь» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков дал понять, что не считает плохим сравнение Путина с Брежневым. Он напомнил, что Брежнев «заложил фундамент экономики, сельского хозяйства и т. д».
С новым хэштегом чаще всего рифмуются «лето», «бюджета», «нету», «рассвета», «просвета», «где-то» и «котлеты» (которые должны быть отдельно от мух). Двустишия получаются хвалебные, критические, нейтральные, парадоксальные и нерифмованные.
Зарплаты есть, а денег нету. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
Свободно пишешь в энторнэты? #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО (член Политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов).
Вот террориста мочат где-то. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО (Бурматов).
Сияет солнце, крутятся планеты. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО (представитель «Наших» Кристина Потупчик).
Моя душа теплом согрета #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО (музыкант Алексей Вишня, aka Polittechno).
Моей страны сильнее нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
Жулья, воров почти уж нету! #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
Есть выборы и как бы нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
Воруют суки из бюджета #спасибопутинузаэто.
Чиновников с мозгами нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
Отдельно мухи от котлеты. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
А Клавдий отравил Гамлета #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
Я купил пальто на осень #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
У меня с рифмой все совсем плохо #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
Подытожить нынешний флэшмоб можно рифмовкой «Коммерсанта FM»:
Весь твиттер превращен в куплеты.
#СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО.
Уже известно о некоторых других подарках премьеру. «Наши» записали для Путина видеопоздравление, выстроившись у здания Исторического музея в Москве в форме числа «59». По данным организаторов, для этого собралось около 1800 человек. Все они пели песню крокодила Гены из мультфильма про Чебурашку. Видеозапись должны были передать имениннику 7 октября. Авторы прошлогоднего эротического календаря со студентками журфака МГУ подготовили для премьера книжку-раскраску о двух мальчиках «Вова и Дима».
Матрос - вот пару тысяч посадок можно устроить! Я к тому, что призывать садить людей, на которых сам П не в обиде, это как-то через чур. Вспоминается из утомленных солнцем сцена, где догарает в руке, а человек честь плакату отдает, морщится от боли, а спичку бросить не может. Этакое жестокое подобострастие