Какую книгу вы только что прочли?

Автор кaliostro, октября 18, 2011, 15:44:50

« назад - далее »

кaliostro

Какую книгу ты прочитал сегодня? Таким вопросом встречала меня каждый раз ушедшая в мир иной известная пианистка Магдалина Прокшеянц, учившая азам музыки мою дочь. И этот вопрос врос в мое подсознание. Но когда я задаю его сегодня многим знакомым, те пожимают плечами. Вот ТВ сериалы - да, а книгу - в последний раз когда читал, не помню. Что перестали читать?

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

nemo3131

А я вот не понял, так какую книгу Вы только что прочли? Я, например, только что с великим удовольствием прочитал "Величайшие загадки истории!", издательство "Вече", Москва 2008 г.

MadMax

Рекомендую. Очень интересно написана.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Штирлиц

Автор: Александр и Ирина Медведевы.

Отрывок из аннотации:

"...Представления Шоу-Дао об отношениях между мужчиной и женщиной в значительной степени отличаются от представлений, характерных для западной культуры. Человеку с традиционными взглядами могут показаться шокирующими или неприемлемыми. Последователи Шоу-Дао подходят к этому вопросу с другой точки зрения. Интимные отношения для них — не только источник наслаждения, кульминация любовной связи или основа счастливого брака. Это способ самосовершенствования и управления внутренней энергией..."
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Matros88

Цитата: MadMax от октября 18, 2011, 21:27:13

Рекомендую. Очень интересно написана.

заинтересовало, а там рецепты именно?
типа рецепты для чайников? или как?)

MadMax

Там рецепты с очень хорошим описанием, с камментами, с вариантами готовки, с экскурсами в историю, и с напоминанием во время готовки не забыть опрокинуть рюмаху. Брал в Метро C&C
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

кaliostro

"Обучение женщиной", авторы: Александр и Ирина Медведевы и "Мужская кулинария" Андрея Макаревича - вполне приличные темы:"любовной связи или основа счастливого брака, способ самосовершенствования и управления внутренней энергией" и способы добротно набива желудка мужской пишей. Чего-то духовного не хватает...

Mantissa

Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

nemo3131

К ночи зачитался Мариной Цветаевой "Пленный дух" (Воспоминания о соременниках)Воситину: проза поэта о потеха - о Брюсове и Бальмонте и т.д. Правда, для многих это слишком несовременно, да и литературный язык не тот: слово "блин" отсутствует...

Штирлиц

Цитата: nemo3131 от октября 21, 2011, 12:14:37
К ночи зачитался Мариной Цветаевой "Пленный дух" (Воспоминания о соременниках)Воситину: проза поэта о потеха - о Брюсове и Бальмонте и т.д. Правда, для многих это слишком несовременно, да и литературный язык не тот: слово "блин" отсутствует...

Я сейчас дочитываю "Самые знаменитые поэты России" Геннадия Прашкевича.
Рекомендую!
Трагические судьбы...

Цитата:
"В августе 1941 года Цветаеву с сыном эвакуировали из Москвы в небольшой городок Елабугу – на Каме. Пытаясь перебраться в Чистополь, где можно было найти хоть какую-то работу, Цветаева подала заявление в Совет Литфонда: «Прошу принять меня на работу в качестве судомойки в открывающуюся столовую...» Ее вроде бы обнадежили, но 31 августа, в воскресенье, когда все ушли из дому, Цветаева повесилась, оставив короткую записку поэту Николаю Асееву, чтобы взял к себе ее сына («Я для него больше ничего не могу и только его гублю... У меня в сумке 150 р. и если постараться распродать все мои вещи... А меня простите – не вынесла...»)
Сын Цветаевой Эфрон погиб на войне."
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

karmazarus

На прошлой неделе закончил читать сериал "Ричард Длинные Руки" Гай Юлий Орловский (30 томов)  :)

Йожык

Цитата: кaliostro от октября 18, 2011, 15:44:50
известная пианистка Магдалина Прокшеянц,

не слышал о такой. чо поёт?

Shaman

стисняюсь спросить. а что такое книга? "прочли"- это как?
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...