Автор Тема: Поезд "РЭКС: Регион-экспресс"  (Прочитано 62085 раз)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re: Поезд "РЭКС: Регион-экспресс"
« Ответ #120 : Января 26, 2012, 19:42:11 »

(Такие в магазине попросили меня ребенка 2-х летнего заткнуть, который не плакал, а достаточно однообразно комментировал каждую покупку "А это хлеб? А это детям можно? А ты мне дома дашь попробовать?... и так обо всем...  :s03: )

Мы похоже по-разному смотрим на вещи, ну да ладно, еще одна попытка.
По поводу цитаты выше, и это раздражает, если ты очень уставший делаешь покупки в магазине, а рядом тебе активно и громко мешает ребенок, занимаясь никому ненужным доставанием и убиранием товар с полок именно там где тебе что-то надо взять, то хочется попросить его занять чем-то другим. Но его родители считают его поведение никому не мешающим, посему общаться с ними смысла особого нет, как и с теми , кто некультурно чихает или кашляет, я собственно об этом, кроме агрессии в ответ ничего не будет, поведение человек уж точно не изменит, так зачем на это тратить нервные клетки и раздражаться?

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #121 : Января 26, 2012, 19:56:02 »
Я не буду описывать ситуацию, но с чего Вы взяли, что ребенок каким-то образом мешал кому-то совершать покупки? Я не писала, что он что-то трогал... мы просто разговаривали не громче чем другие покупатели (более равного возраста)

Да, в раздраженном состоянии всех и вся бесит... да, с ее стороны наш диалог казался ненужным и непродуктивным (но это только с ЕЕ стороны), но делать мне замечание в форме "заткните своего ребенка"...

все равно, что человеку, который перед Вами в кассе стоит и покупает, например, одно мыло, сделать замечание, что он тут очередь задерживает со своими мало нужными  покупками...  ;D

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #122 : Января 26, 2012, 20:00:03 »
Вот чего на это обращать внимание, ну раздраженная женщина захотела чего-то,  у нее был свой повод для раздражения, сделать с ее раздражением ничего нельзя, ну и зачем об этом думать? Или вы редко бываете в людных местах и для вас это непривычно?

Еще раз резюмирую, ну оставьте вы их в покое, пусть кашляют, чихают, ругаются, есть ведь в мире и другие, приятные стороны, в электричке ведь можно и музыку слушать и книгу читать.

Вспомнила еще, мне как-то на ногу в магазине шпилькой на ступили, девушка не видела, она отступала назад, боль была адская, не ругаться сил не хватило, я ей сказала:" ну спасибо, дорогая", господи, она так долго потом извинялась.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #123 : Января 26, 2012, 20:06:50 »
Я действительно редко бываю в  местах с большим скоплением случайных людей...  ???

Общественным транспортом пользуюсь не чаще 2-х раз в месяц (иногда реже)
В магазины хожу в "непопулярные" часы...

Это не способ оградить себя - так просто получается.
По-этому и с какими-то моментами неприятными сталкиваюсь редко и они мне как-то запоминаются...

Но я не верю, что люди, живущие в "популярном" временном поясе ежедневно сталкиваются с неадекватными людьми... Иначе бы никто уже вообще ничего "из ряда вон" не замечал... а все замечают, значит "из ряда вон" еще не норма... и это радует...  ;)

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #124 : Января 26, 2012, 20:09:40 »
в электричке ведь можно и музыку слушать и книгу читать.

дааа... вот при следующей поездке в Лобно "протестирую" экспресс... Если он в нужные мне часы окажется не забит, то очень "раскатываю губы", на почитать... А то днем читать некогда совсем... читаю ночами... утром вот такая  :o

Хочу читать днем... Экспресс - мой шанс!  ;)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #125 : Января 26, 2012, 20:17:30 »
Я действительно редко бываю в  местах с большим скоплением случайных людей...  ???

Общественным транспортом пользуюсь не чаще 2-х раз в месяц (иногда реже)
В магазины хожу в "непопулярные" часы...

Ну вот и ответ, так что ни Лобня ни электрички здесь ни причем, будь по-другому и реакция была бы иной, более спокойной.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #126 : Января 26, 2012, 20:33:18 »
La fleur - что значит оставить их в покое? Они вирусняк по вагону разносят, заболею я, принесу заразу домой, заболеют мои родные, жена, ребенок.... а за родных я порву. Посмотри фильм "заражение" поймешь сразу.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #127 : Января 26, 2012, 20:35:39 »
La fleur - что значит оставить их в покое? Они вирусняк по вагону разносят, заболею я, принесу заразу домой, заболеют мои родные, жена, ребенок.... а за родных я порву. Посмотри фильм "заражение" поймешь сразу.

Они еще по улицам ходят и в метро ездят.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #128 : Января 26, 2012, 20:41:09 »

Ромарио, а вы представляете, меня тут недавно простуженный сопливый таксист вез, целых полчаса ехала один на один с его микробами (впрочем он извинился, что не в форме), и не заболела! Теперь сама удивляюсь. Фильм смотреть не буду, я верю в свой иммунитет.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #129 : Января 26, 2012, 20:43:59 »
Я не верю тем, кто говорит, что заболев не выходит из дома...

Я года два назад слегла с какой-то ерундой жуткой... целый день лежала головы поднять не могла... На следующий день чуть отпустило и... слегли муж с сыном... И я как самая здоровая "шерстила" в аптеку и за продуктами... А что делать... с ля ви...  :-\

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #130 : Января 26, 2012, 20:46:07 »

Я года два назад слегла с какой-то ерундой жуткой... целый день лежала головы поднять не могла... На следующий день чуть отпустило и... слегли муж с сыном... И я как самая здоровая "шерстила" в аптеку и за продуктами... А что делать... с ля ви...  :-\

Ваше счастье, что Вы не встретились тогда с romario7821  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #131 : Января 26, 2012, 20:58:31 »
Ваше счастье, что Вы не встретились тогда с romario7821  :)

у меня была надежная маскировка - я болела без чихания/кашля...   ^_^

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #132 : Января 26, 2012, 21:10:45 »
Больничные листы домой не приносят.

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #133 : Января 26, 2012, 21:14:49 »
Неделю назад впервые "протестировала" дорогу "Москва-Лобня" на электричке.
Сначала хотела экспресс, но удобнее было ехать от окружной по-этому поехала на обычной зеленой...

Надо сказать, что я малость испорчена отсутствием необходимости в общественном транспорте и не знаю сильно ли лучше-хуже обстоят дела в автобусах и метро по будням, НО

на пероне Окружной уже встретилось несколько "кадров", которые чуть не вернули меня обратно в машину...

Я собрала мужество в кулак и отойдя от них подальше дождалась электричке (будний день, 12 дня... народу определенно будет немного)

В вагоне действительно было просторно и пассажиры выглядели очень прилично, что меня несколько успокоило...
Потом двери закрылись и в вагоне начало "попахивать" *овном...

Сначала не сильно, и я подумала, что мне кажется или откуда-то натянуло, но потом запах усилился и я уже собиралась (О Ужас!!!! через тамбур!  :o ;D) менять вагон...

Как кто-то из пассажиров вышел... и запах пропал  :-\

В общем вышла я в шоке...  :o назад я планировала ехать на экспрессе и добираться до Окружной на маршрутке, но попала в перерыв и снова пришлось "знакомиться" с электричкой...

В этот раз мне повезло. Электричка была чистая, пассажиры с виду нормальные (и не пахнущие)... в общем эксперемент прошел на 3 с плюсом...

Уф... впечатлений на месяцы вперед  :s13:

ну ты экстремал... вот так прям сразу и без подготовки... и сразу в электричку... я бы так не смог... другие месяцами тренируются на лифтах... а ты прям сразу в электричку! и прям доехала среди всего этого сброда отщепенцев! и даже не проблевалась ни разу! ну красава! респект тебе и уважуха! Гоголь про таких говорил: коня на скаку остановит и башню ему оторвёт.

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #134 : Января 26, 2012, 21:19:49 »
Почему то вспомнилось...
Авиакомпания "Дельта", солидная, американская... Два давнишних, правда, инцидента между ними -3 дня.
На взлёте борт цепляет ж..., простите кормовой частью полосу(или забор- за давностью лет не уверен). Командир решает идти на базовый аэропорт. При посадке теряет часть обшивки. Следующий эпизод. После набора высоты пассажир начинает кашлять, чихать. Рейс, принимают решение экстренно сажать в Праге, в ситуации "биологическая опасность". У пасангера аллергия на парфюм оказывается в итоге...
А уж в каком состоянии иногда клиенты загружаются/выползают из самолёта- эт пестня достойная баллады ;D
Никогда не пытайтесь даже ездить в плацкартных( упаси Боже в общих) вагонах поездов  дальнего следования...
И в  экспрессах в "за МКАДье". Контингент даже в вагонах первого класса  :o (пиво пьют В ВАГОНЕ, дети, носки!!!)
А если бы Вы знали как тяжело без привычки ездить по дорогам общего пользования не на БТРе, без авиа поддержки, инженерной разведки и ГНР :'(
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"