Автор Тема: Поезд "РЭКС: Регион-экспресс"  (Прочитано 62096 раз)

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
Re: Поезд "РЭКС: Регион-экспресс"
« Ответ #75 : Января 26, 2012, 15:36:00 »
А в чем заключалась необходимость ехать на электричке в непробочное время?

На электричке по любому быстрее, но в данном случае быстрота была пунктом два, а пунктом один было выяснить "как это все происходит"... (на электричках много ездила в детстве, но по этому направлению ездила лишь один раз почти 10 лет назад  :-\ )

Оффлайн Северянка

• Старшой
  • Всё будет правильно, на этом построен мир
« Ответ #76 : Января 26, 2012, 15:41:05 »
Летняя, а Вы правда уверены, что Вам стоит сюда переезжать? Откровенно говоря, я как-то столько претензий и выражения своего "фи" по поводу многих вещей давненько не видела((( Может стоит продолжать снимать в Москве?
Извиняйте, если вышло несколько грубо))

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #77 : Января 26, 2012, 15:43:05 »
А на таких кто нарывался? см. ссылку.
http://tomsk.fm/watch/185193
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #78 : Января 26, 2012, 15:45:20 »
Где вы увидели "фи"? И при чем тут мое место жительства??? Можно подумать я не лестно отзываюсь о дорогих вашему сердцу вещам...  :-\ Уверена, что Вам тоже не нравятся люди, справляющую нужду в электричке. Электричка эта, кстати, идет и по району моего детства... Просто я раньше не знала как там пахнет ;)

P.S. В Москве я не снимаю у меня своя квартира.  :-\ 

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #79 : Января 26, 2012, 15:46:11 »
Неделю назад впервые "протестировала" дорогу "Москва-Лобня" на электричке.
Сначала хотела экспресс, но удобнее было ехать от окружной по-этому поехала на обычной зеленой...

Надо сказать, что я малость испорчена отсутствием необходимости в общественном транспорте и не знаю сильно ли лучше-хуже обстоят дела в автобусах и метро по будням, НО

на пероне Окружной уже встретилось несколько "кадров", которые чуть не вернули меня обратно в машину...

Я собрала мужество в кулак и отойдя от них подальше дождалась электричке (будний день, 12 дня... народу определенно будет немного)

В вагоне действительно было просторно и пассажиры выглядели очень прилично, что меня несколько успокоило...
Потом двери закрылись и в вагоне начало "попахивать" *овном...

Сначала не сильно, и я подумала, что мне кажется или откуда-то натянуло, но потом запах усилился и я уже собиралась (О Ужас!!!! через тамбур!  :o ;D) менять вагон...

Как кто-то из пассажиров вышел... и запах пропал  :-\

В общем вышла я в шоке...  :o назад я планировала ехать на экспрессе и добираться до Окружной на маршрутке, но попала в перерыв и снова пришлось "знакомиться" с электричкой...

В этот раз мне повезло. Электричка была чистая, пассажиры с виду нормальные (и не пахнущие)... в общем эксперемент прошел на 3 с плюсом...

Уф... впечатлений на месяцы вперед  :s13:

Это вы ещё не катались на зелёных вечером в час пик, в пятницу, летом с дачниками, при жаре +30. Во где экстрим.  :s03:
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #80 : Января 26, 2012, 15:46:39 »
Ромарио, а в метро в плане наличия "кашляющих падл" ситуация обстоит лучше, на Ваш взгляд?

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #81 : Января 26, 2012, 15:51:21 »
Северянка, речь идет о элементарном уважении. Если не высказывать свое фи, быдлота и кашляющие падлы, курящие в тамбурах свиньи, будут воспринимать свое поведение как норму. Я тут недавно одного курящего чуть по стенке не размазал, стот полный тамбур людей в т.ч и дети а он курит? И что в тряпочку молчать а? Да в метро их тоже навалом
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #82 : Января 26, 2012, 15:58:56 »
Я согласна, но просто странно слышать от человека, живущего в Москве (и окрестностях), столько возмущения в отношении типичной и привычной вообщем-то ситуации :-\

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #83 : Января 26, 2012, 16:16:54 »
Я согласна, но просто странно слышать от человека, живущего в Москве (и окрестностях), столько возмущения в отношении типичной и привычной вообщем-то ситуации :-\

То есть если ситуация обычная, то все должны плюнуть и делать вид, что ничего и происходит???

в принципе, стандартная для большинства позиция... по этому часто бывает, что человек курит (плюет-гадит) в общественном месте, а вокруг стоит народ и делает вид, что ничего не происходит... Вот от того и накурено-напачкано везде  :-\

Ромарио - исключение. Спасибо ему за это!

А во-вторых, для меня, до последних пор, к счастью (хоть какое-то время моей жизни прошло в неведении), такая ситуация привычной не была... и я вовсе не возмущаюсь я в тихом культурном шоке...  :o

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #84 : Января 26, 2012, 16:23:33 »
В адрес Ромарио я писала именно про приличных, но кашляющих людей. Извините, но на мой взгляд, абсолютное большинство работодателей не поймет, если работник с насморком будет сидеть на больничном. Такая уж наша российская (и отнюдь не только российская, как верно отмечено выше) действительность.
Про курящих и харкающих я не писала, заметьте.

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #85 : Января 26, 2012, 16:26:57 »
Летняя, а вы с насморком/кашлем в общественные места ни-ни? В тот же лифт (практически тот же общественный транспорт :s03:)???

Оффлайн Летняя

• Бывалый
  • Совершенно Летняя
« Ответ #86 : Января 26, 2012, 16:45:09 »
Летняя, а вы с насморком/кашлем в общественные места ни-ни? В тот же лифт (практически тот же общественный транспорт :s03:)???

Что Вы так прицепились к слову "кашель"... Я думаю, что это слово было выбрано как общее для описания "распространения собственной "микрофлоры" по вагону ;)

Уверена, что избежать кашля-чихания в общественном транспорте не возможно... климат такой + аллергии и прочее, вы и не заметите если кто-то отвернется и покашляет в платок, НО (напишу личные впечатления из ЕДИНСТВЕННОЙ поездки)

Человек самозабвенно кашлял во все стороны, при этом ни о каком платке и речи не шло... он даже не отворачивался от других людей (хотя напомню это был не час пик и "безлюдных" мест было хоть отбавляй)... И это все цветочки...

Зажав нос он смачно сморкался прямо на перрон (меня за 10 метров передергивало... казалось, что меня капли долетают затылком чуяла  ;D... почему-то родилось ощущение, что у него непременно туберкулез в общем сама себя "накрутила"... отчетливо поняла откуда берутся "прилично одетые девушки которых тошнит  прямо на перроне"  ;D (уж простите если кто-то ест)

Так как он нормальные люди не ведут себя даже в полном одиночестве и это единичный случай, а сколько прочих проявлений полной несовместимости с обществом...

Вам по прежнему интересно кашляю ли я в лифте??? Или я достаточно красочно объяснила почему речь тут не об этом?

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #87 : Января 26, 2012, 16:50:59 »
У нас на работе выгоняют с рабочего места если чел заболел т.к все сидят Open Space, 1 "положит" десятки))). Девчата посмотрите ролики, реально поднимают настроение....

Оффлайн Северянка

• Старшой
« Ответ #88 : Января 26, 2012, 16:56:12 »
А по-моему Ромарио как раз говорил просто о кашляющих/чихающих, т.е. приболевших людях. Поэтому именно Вы здесь передергиваете. Перечитайте его посты повнимательнее :)
Как раз таки людей, подпадающих под описанный Вами персонаж, что-то я в экспрессе не наблюдаю, хотя пользуюсь им ежедневно, а Ромарио писал именно про экспресс, причем в несколько оскорбительных выражениях (как Вам "кашляющие и чихающие падлы в норковых шубах" - выражение Ромарио, а?). Отсюда уже мое возмущение, люди, которых я ежедневно в экспрессе вижу этого, поверьте, не заслужили.

Оффлайн Моника

• Юниор
  • **
« Ответ #89 : Января 26, 2012, 16:57:01 »

То есть если ситуация обычная, то все должны плюнуть и делать вид, что ничего и происходит???
Вы полагаете,  Ваше возмущение на этом форуме, поможет тем людям осознать, что в электричке гадить не есть хорошо? Или Вы подошли к дурнопахнущему человеку и прочитали ему лекцию о гигиене? Честное слово, как будто в другой стране выросли!