Автор Тема: Ребенок дерется  (Прочитано 4271 раз)

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
Ребенок дерется
« : Октября 07, 2011, 22:53:23 »
Ребенок 1 год и 7 месяцев, стал последнее время драться. Бьет по лицу всех - меня, мужа, бабушку, няню (бабушкина сестра), но при этом не злится, а просто капризничает. Или просто так шлепнет и ждет, что будет. Отучаем его как можем, я уже и в ответ его шлепала, и за руки держала, и отвлекала. С чем это может быть связано? Он целыми днями у всех на виду, недостатка внимания нет, скорее наоборот.

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
Re:Ребенок дерется
« Ответ #1 : Октября 07, 2011, 22:58:50 »
ну так все через это перступили

Оффлайн plushcat

• Бывалый
    • Питомник британских кошек
« Ответ #2 : Октября 08, 2011, 04:19:06 »
У нас тоже нечто похожее было, но в более раннем возрасте.
Прошло. Просто период такой, потерпите.)))

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
« Ответ #3 : Октября 08, 2011, 10:05:19 »
Мне помогло ответное шлепанье по рукам.При этом говорила строго-нельзя бить маму,папу....Пару тройку раз. Потом вроде все прошло. Ребенок пробует свои силы.Смотрит,что будет,если..Сложнее было приучить бабушку к этому.Она ни в какую не хотела шлепать..поэтому ее ребенок бил дольше.
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #4 : Октября 08, 2011, 10:15:52 »
Парень мир исследует, а вы ему за это еще и шлепаете, сапсем шоле афигели? >:D

Просто поговорите с ребенком, он хоть и мал, но уже должен понимать слова, просто разговаривайте с ним, а вот сдачи давать не стоит.
А то потом и комплекс может развиться, даже не комплекс а страх перед тем что ему сдачи могут дать.

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
« Ответ #5 : Октября 08, 2011, 10:23:18 »
мой тоже дерется, только он бьёт не нас, а других детишек на улице, и только тех кто ниже его ростом, что с этим делать не знаю, разговоры не помогают...

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #6 : Октября 08, 2011, 10:28:29 »
а объяснить, на собственном примере, что к нему может подойти более сильный мальчик или девочка и отлупить за такие поступки?

Пример:
Он на прогулке ударил мальчика/девочку меньше его ростом, возьмите маму того ребенка и подойдите вместе, и спросите его(пусть спросит мама того ребенка которого он обидел).
А ты не боишься что я(имеется ввиду мама второго ребенка) сейчас тебя отшлепаю за то что ты ударил моего ребенка?
Послушайте что ответи.
Допустим он скажет что не боится.
Предоставьте маме второго ребенка, шлепнуть его позаднице, а сами сделайте вид что ничего не видели.

ну это как пример.

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
« Ответ #7 : Октября 08, 2011, 10:38:13 »
а объяснить, на собственном примере, что к нему может подойти более сильный мальчик или девочка и отлупить за такие поступки?

Пример:
Он на прогулке ударил мальчика/девочку меньше его ростом, возьмите маму того ребенка и подойдите вместе, и спросите его(пусть спросит мама того ребенка которого он обидел).
А ты не боишься что я(имеется ввиду мама второго ребенка) сейчас тебя отшлепаю за то что ты ударил моего ребенка?
Послушайте что ответи.
Предоставьте маме второго ребенка, шлепнуть его позаднице, а сами сделайте вид что ничего не видели.

ну это как пример.

ахахахах, это не поможет, с мамой чужой случаев ен было, но были детки по старше и по выше, но ему все равно, не боится ни чего и ни кого! он с ответкой лезит...

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
« Ответ #8 : Октября 08, 2011, 10:45:44 »
Когда он исследует мир, я очень рада. Но в данном случае он исследует нашу реакцию на удар.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #9 : Октября 08, 2011, 11:04:17 »

Пример:
Послушайте что ответи.

ну это как пример.

ахахахах, это не поможет, с мамой чужой случаев ен было, но были детки по старше и по выше, но ему все равно, не боится ни чего и ни кого! он с ответкой лезит...
Не боится сдачи дать, молодец. :s30:
Но пример с человеком, которому он все таки побоится сдачи дать, надо провести.
Но это имхо. ;)

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #10 : Октября 08, 2011, 11:06:33 »
Когда он исследует мир, я очень рада. Но в данном случае он исследует нашу реакцию на удар.
А это не исследование? :)
Но сдачи давать все таки не следует, всегда можно обойтись примерами и словами. ;)

Оффлайн Клер

• Юниор
  • **
« Ответ #11 : Октября 08, 2011, 16:47:40 »
У нас дочке 1 и 9 мес.Тоже дерется, не важно старше дети или младше,всех бьет, если что- то не понравится.Со старшей такого не было,ну кусалась какое то время,потом прошло.Мы тоже и объясняли и говорили и в ответ получала,уже месяца 2-3 ничего не меняется. Очень боюсь ,что кого-нибудь ударит и боюсь что старшие ударят в ответ её. Одна надежда,что само пройдет.

Оффлайн Ксана

• Бывалый
  • Вы можете быть любым.Разрешите себе это.
« Ответ #12 : Октября 08, 2011, 20:09:18 »

Просто поговорите с ребенком, он хоть и мал, но уже должен понимать слова, просто разговаривайте с ним, а вот сдачи давать не стоит.
А то потом и комплекс может развиться, даже не комплекс а страх перед тем что ему сдачи могут дать.
Погодите...А Вам не кажется,что ребенок должен знать,что ему могут давать сдачи????Какой комплекс?Не поднимать руку на человека?Поясните,пожалуйста свою мысль!
В одно окно смотрели двое:
Один увидел - дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
...В одно окно смотрели двое.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #13 : Октября 08, 2011, 20:38:20 »

Погодите...А Вам не кажется,что ребенок должен знать,что ему могут давать сдачи????Какой комплекс?Не поднимать руку на человека?Поясните,пожалуйста свою мысль!
Для того чтобы он понямал, что ему могут сдать сдачи, ему надо это объяснить, а вот если ему сразу в ответ или в отместку мама/папа или другие БЛИЗКИЕ люди, врежут, то он станет бояться.
в первую очередь он будет бояться получить сдачи.
и это выработает страх.
Перед дракой, перед сильными сверстниками.
Нет, конечно есть люди которые с детства получали пистон от родителей и все равно были драчунами, но это редкость.
В основном ответный шлепок от родителей, от тех кто обычно с ним сюсюкается, вызывает шок.
Лучше не сюсюкаться но и не тиранить.

об этом можно долго расказывать и разговаривать, но психолог сможет объяснить более коротко и более конкретно.

зы
Бить детей за то, чего они не понимают - глупее поступка не сыскать.
Сначало надо объяснить, что так нельзя, и что за это можно получить люлей.
и даже возможно что это надо будет повторить не один раз, просто потому что может это забыть, забыть может потому что просто заигрался, была более яркая эмоциональная встряска, чем ваши нравоучения и он просто забыл... и все...

Воспитание с помощью писто, еще ни кого нормально не воспитывало.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #14 : Октября 08, 2011, 20:40:58 »
вычитала когда-то замечательный принцип - когда ребенку что-то запрещаешь, то надо одновременно что-то и разрешать. В случае с драками у нас выглдит так - кису бить нельзя, а гладить можно; маму стукать нельзя, а целовать можно :) Проблем с драчливостью нет и не было.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!