Я не для всех пользователей интернета предлагала курсы русского (V.N. здорово слово Русского с большой буквы написал, не по правилам, но как точно) языка организовать (хотя почему бы и нет, чем компьютерное просвещение достойнее вложения средств?), а преимущественно для "элиты", качество образования которой не должно уступать качеству нижнего белья и потребляемых ей услуг. ИМХО.
Ну это все мечты, ночные грезы. А при свете дня и в связи с наступившим бабьим летом пришли другие мысли и пожелания.
Я вот прогулялась сегодня по улице 800-летия Москвы, пользуясь замечательной погодой, до платформы Бескудниково. И знаете, почувствовала, что пройтись по московскому спальному району приятней, чем по родному провинциальному городу. Все смешалось в доме Облонских. Раньше поскорей хотелось назад, на подмосковный воздух. А теперь, выясняется, в Бескудниково и дышать легче, и скученность людей меньше, и благоустройство без амбиций, но достойное, и озеленение на высоте.
Поняла, что до платформы добралась лишь узрев очертания ж/д моста. Никаких ларьков, грузовиков, суеты. Вот пофотографировала. Подумала, что именно такого количества тенистых бульваров, площадок для катания на роликах и детских велосипедах, детских площадок в окружении деревьев, где взрослые могут посидеть на лавочке рядом с играющим чадом, наслаждаясь золотой осенью, у нас в городе катастрофически не хватает. Причем, это не дворы, а бульвары вдоль оживленной магистральной улицы. А ведь не чувствуется.
Это чем-то напоминает буферную зону парка до забора
Здесь достаточно просторно, чтобы покататься на роликах и велосипеде
А этот уютный скверик расположен фактически вдоль платформы Бескудниково. Мне сразу представилась такая бесплатная детская площадка в роще на лужайке.
Конечно, рядом шоссе, но деревья - самое лучшее, что может сгладить его соседство. Кстати, ни в одном из скверов и бульваров не заметила людей с пивом.
Вот вид с ж/д моста. Не Рио -де -Жанейро, но и не наша теперешняя пристанционная площадь. Больше похожа на ту, какой она была в Лобне в 90-х.
И наконец, ступеньки старого открытого моста.
Бедненько, скромненько, но шею не сломаешь. По возвращении в Лобню, чертыхаясь, спускалась с нашего моста. Передо мной две дамы на каблуках сползали бочком и поминали недобрым словом тех, кто это безобразие не желает привести в порядок.