Автор Тема: Труд должен быть оплачен?  (Прочитано 2822 раз)

Zanoza

• Гость
Труд должен быть оплачен?
« : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Слушайте, такая вот проблема на работе: начальство устраивает субботник и в приказной форме обязует всех прийти в нерабочую субботу. Это никак не оплачивается, дополнительных выходных не дается, просто выход в выходной день на рабочее место. Под субботником предполагается уборка СВОЕГО рабочего места, которое в принципе у каждого убрано и так. Т.е. это не труд на территории организации, не улицы мести и не цветочки высаживать, а просто потереть пыль, переложить бумажки...Мы же каждый можем задержаться на час после работы и все убрать. Но такие уговоры на начальство не действуют, увы :'( Но это же дико - переться в субботу утром на работу, тратить 130 рублей на проезд, которые тоже никто не возместит, вытирать здесь пыль, а потом сидеть еще часа 3-4 и делать вид, что ты работаешь.
И как тут быть? Может быть есть тут юристы или кадровики, которые могут что-то подсказать? Зараннее спасибо.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: Труд должен быть оплачен?
« Ответ #1 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
ну присоветуют тебе щас умники всякие ,статьи законов назовут - и ты што, пойдешь к начальству в одинаре выёживаться?!  ??? ;D ну и найдут они потом метод , как тебя прессануть - сама не рада будешь.....ты ж не маленькая - сама все знаешь..... :-[ :-[ уж лучше съезди - заодно Хеннеси допьете, а то вдруг выдохнется за праздники....... - во всем надо видеть светлые моменты....... ;) ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #2 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Я конечно не тот и не другой... но единственное могу сказать - смотрите в трудовой договор ! Если там нет такого пункта - можно смело не ходить !
Но тут такое дело... отношение начальсва как к сотруднику может оч. сильно испортиться... и тогда... будет не очень приятно работать !
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Liliya

• Гость
« Ответ #3 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Года три назад у нас такая же ситуация была. Именно на рабочее место заставляли выйти. Убираться.Причем не на своем рабочем месте, а в каких-то архивах.  Но мы дружно (именно ДРУЖНО) послали. Уцепились за КЗОТ, и руководство нам ничего не могло возразить. Больше не пристают.  

Zanoza

• Гость
« Ответ #4 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Да не хочу я ни их Хенеси пить, ни сосиски ихние есть, которыми они кормить нас думают в субботу! Я лучше дома суп вкусный приготовлю, да у себя окна вымою, а не начальству.
Вообще, в договоре у меня - пятидневная рабочая неделя. Просто это блаж начальства, мужикам, по ходу, делать нечего в субботу дома, и слушать, как жены их пилят неохота, вот они и решили немного тряпками повозить, а потом массово нажраться. Только это должно быть в добровольном порядке, и желательно в рабочий день. Тогда пажалста, я что, против Хенеси разве?!

(Кстати, о Хенеси...им вчера под конец рабочего дня горло полоскали, потому что болит. Раньше вроде ромашкой полоскали...)

Zanoza

• Гость
« Ответ #5 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Года три назад у нас такая же ситуация была. Именно на рабочее место заставляли выйти. Убираться.Причем не на своем рабочем месте, а в каких-то архивах.  Но мы дружно (именно ДРУЖНО) послали. Уцепились за КЗОТ, и руководство нам ничего не могло возразить. Больше не пристают.  

Дык у меня дружно и не получится, я б и рада! У нас просто организация маловата, а уж из бухгалтеров - я и главный. Ей то я сказала, мол, нихачу-нибуду, оплачивайте и все такое, а она грит: Решай с кем хочешь! Во дает! Начальник, тоже мне! С кем же мне, с уборщицей в этом вопросе советоваться? Я то вот думаю, что раз можно решать с кем хочешь, то пожалуй решу я это сама с собой)))

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #6 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »

Дык у меня дружно и не получится, я б и рада! У нас просто организация маловата, а уж из бухгалтеров - я и главный. Ей то я сказала, мол, нихачу-нибуду, оплачивайте и все такое, а она грит: Решай с кем хочешь! Во дает! Начальник, тоже мне! С кем же мне, с уборщицей в этом вопросе советоваться? Я то вот думаю, что раз можно решать с кем хочешь, то пожалуй решу я это сама с собой)))

А давай я тебе сейчас справку наклепаю, мол занята Zanozuska наша, событие у неё важное - Открытие клуба сексолюбов. Я думаю она поймет ;D А если нет - то в неугодные ее запишем.

Zanoza

• Гость
« Ответ #7 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »

А давай я тебе сейчас справку наклепаю, мол занята Zanozuska наша, событие у неё важное - Открытие клуба сексолюбов. Я думаю она поймет ;D А если нет - то в неугодные ее запишем.

А давай! ДА! ДА! ДА! Только не сексолюбов, а садамазов, тогда она точно поймет! А в неугодные я б ее э-ээх с каким удовольствием записала!!! Я ей мелкие то гадости и без того делаю, но ведь хочется по-крупному, с размахом, так скать...

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #8 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Заноза, голубка, хочешь, я вместо тебя приду на субботник? Всё равно заняться в субботу нечем.

wizus

• Гость
« Ответ #9 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Слушайте, такая вот проблема на работе: начальство устраивает субботник и в приказной форме обязует всех прийти в нерабочую субботу. Это никак не оплачивается, дополнительных выходных не дается, просто выход в выходной день на рабочее место. Под субботником предполагается уборка СВОЕГО рабочего места, которое в принципе у каждого убрано и так. Т.е. это не труд на территории организации, не улицы мести и не цветочки высаживать, а просто потереть пыль, переложить бумажки...Мы же каждый можем задержаться на час после работы и все убрать. Но такие уговоры на начальство не действуют, увы :'( Но это же дико - переться в субботу утром на работу, тратить 130 рублей на проезд, которые тоже никто не возместит, вытирать здесь пыль, а потом сидеть еще часа 3-4 и делать вид, что ты работаешь.
И как тут быть? Может быть есть тут юристы или кадровики, которые могут что-то подсказать? Зараннее спасибо.

попробуй по принципу "клин клином". на идиотский приказ ответь идиотской отмазкой. не приходи в субботу, а потом скажешь что заболела в субботу (температура, а лучше - пищевое отравление). это проверить в принципе нереально.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #10 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »

А давай! ДА! ДА! ДА! Только не сексолюбов, а садамазов, тогда она точно поймет! А в неугодные я б ее э-ээх с каким удовольствием записала!!! Я ей мелкие то гадости и без того делаю, но ведь хочется по-крупному, с размахом, так скать...

Ну тогда давай и приглашение ей сделаю, пусть тоже приходит. Вот там то ты и оторвешься ;D ;)

Оффлайн EVERkam

• Юниор
  • **
  • ЙО-хо-хо, детишки!
    • АМиК
« Ответ #11 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Это во многих организациях, отголоски совка остались. Инвентаризация, пылепротирание, а в некоторых, торжественная уборка территории с последующей проставой.
Я сам сколько раз попадал в такие ситуации, руководствовался советами предложенными Фроггом ;D (Это точно, вроде и с начальством не испортил отношения и завалявшийся коньячок либо фуфырёк винца раздавил с коллегами :D)
www.amik.ru - АМиК

Zanoza

• Гость
« Ответ #12 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »
Заноза, голубка, хочешь, я вместо тебя приду на субботник? Всё равно заняться в субботу нечем.

А давай! 13-го сможешь? Спасибо))) Тока они, сволочи эдакие, всё равно меня хотят! Зачем я им? Всё равно я пью мало, быстро пьянею и начинаю дебоширить!

Zanoza

• Гость
« Ответ #13 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »

попробуй по принципу "клин клином". на идиотский приказ ответь идиотской отмазкой. не приходи в субботу, а потом скажешь что заболела в субботу (температура, а лучше - пищевое отравление). это проверить в принципе нереально.

Да они ваще какие-то странные...начальники эти...говорила я как-то раз им, что отравилась, дык они чуть ли не экспертизу и расследование служебное стали проводить, мол, чем? сыром...сыром? да, сыром. каким? Называю им каким сыром. Они: когда? Я: в обед! Дык они ходили и распрашивали, ела я в обед сыр или нет.

Zanoza

• Гость
« Ответ #14 : Апреля 28, 2006, 04:00:00 »

Ну тогда давай и приглашение ей сделаю, пусть тоже приходит. Вот там то ты и оторвешься ;D ;)

Ну давай, делай! Хрен с ней, пусть приходит! Потом здесь пригласительные разместим, да?