Значит ясли мы не нашли, поняли только что можно с 2,5 лет (НО если ты супр пупер льготник конечно же) попасть в обычный сад. Ходили вставать на очередь, начали с ближайши- орленок и Ягодка, что около станции. В орленке на нас посмотрели с изумлением, сказали - "ну вы же живете за линией! Иите в свой "золотой петушек" к нам вам не попасть, хоть записывайтесь хоть нет мы всеравно вас отсеем, тк у нас определенные улицы центрального района в приоритете (типо чехова и др)". Ну мы развернулись пошли в Ягодку. Там заведующая мне понравилась, приняла без вопросов, пояснила что шансов конечно мало но все же есть) записала. Согласилась с моими словами что чтоб попасть хотяб года через 2-3 надо стать льготником (рабаотником культуры-здоровья иеще чего то, казначейство не подходит) и еще есть шанс: очень требуются сотрудники и если моя мама (бабушка ребенка) пойдет работать к ним (она всю жизнь в дет садах работала) то она поспособствует чтоб ребенок через год-полтора в сад имел возможность таки попасть) Зарплаты там маленькие, сотрудники требуются. Вот такие дела) Еще похжу по садам- расскажу.
PS кста, встретила в ягодке мамочку, она отдала свою дочу в этом году в 2 года 2 мес, грит ребенок доволен, воспитатели хорошие, но повторить ее "фокус с попаданием" будет крайне сложно)) я уж не стала ее расспрашивать что там они за супер льготники удачные такие, как то вот попали же))