А будет ли пенсия?

Автор Маруся Яга, сентября 23, 2011, 10:09:43

« назад - далее »

Маруся Яга

на госуслугах.ру пока  временно не регистрируют...

ElenaDm

Цитата: Olma от сентября 23, 2011, 14:39:07
Английскими буквами адрес:
госуслуги.ру
Посмотреть состояние ИЛС можно, будучи зарегистрированным на нем.
Спасибо

про накопительную часть пенсии многие не верят. мне так кажется,что к тому времени как выходить на пенсию,вся система начисления пенсий изменится и возраст однозначно пенсионный будет увеличен.

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

garret

Цитата: Olma от сентября 23, 2011, 14:54:02
Поэтому и не надо отягощать работодателя своими просьбами дать большую белую зарплату.
Дело не в этом. Работодатель может и дать зарплату белую и пушистую, но "навесит" на тебя работу 3-4 человек ещё. А платить будет за одного. Не надо "большой", нужно уметь договариваться.
Цитата: MadMax от сентября 23, 2011, 15:08:03
Дожить бы...
Кусок земли купят всем поровну... это будет долгосрочным проектом.

Oksanakuks

Цитата: Маруся Яга от сентября 23, 2011, 14:55:53
на госуслугах.ру пока не временно не регистрируют...
Сейчас, в 16-20, я успешно зарегистрировалась. Может, был какой-то перерыв?
http://www.gosuslugi.ru/ru/
Выбираем "Социальное обеспечение" - "Информирование" - "Получение информации о государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг" - "Подать заявление"(справа зеленая кнопка) - "Регистрация"(внизу справа).
Там надо указать свои данные, телефон и эл. почту. На них были высланы коды (правда, на почту с опозданием в 10 минут), которые я ввела в окошки, и появилось такое сообщение:
"Уважаемый пользователь портала государственных услуг!
Вы подали заявку на регистрацию.
В почтовом отделении по указанному Вами адресу вы получите заказное письмо с кодом активации Личного кабинета (обязательно иметь при себе паспорт).
Вы должны помнить, что забрать письмо можно в течение 1 (одного) месяца после его доставки в почтовое отделение. Если Вы не заберете его в отведенный срок, то он будет отправлено обратно. Сроки доставки зависят от работы «Почты России» в Вашем регионе."
Можно было выбрать Ростелеком, но я предпочла почту.
Так что буду ждать две недели.

Маруся Яга

да..наверное перерыв был... я сейчас уже тоже зарегистрировалась)))) спасибки!!!

Frogg

пенсии не будет в любом случае:во-первых,как показывает опыт последнего десятилетия,по мере наполнения он просто выгребается,начальник отправляется послом в кукурузную республику,пустая банка ставится вновь до наполнения...замкнутый цикл...во-вторых: с каждым годом работающих всё меньше,пенсионеров всё больше,так что они не прокормят стариков и повсюду пишут,что типа на пенсии не надейтесь,копите сами себе.... ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

garret

Цитата: Frogg от сентября 23, 2011, 17:22:47
пенсии не будет в любом случае:во-первых,как показывает опыт последнего десятилетия,по мере наполнения он просто выгребается,начальник отправляется послом в кукурузную республику,пустая банка ставится вновь до наполнения...замкнутый цикл...во-вторых: с каждым годом работающих всё меньше,пенсионеров всё больше,так что они не прокормят стариков и повсюду пишут,что типа на пенсии не надейтесь,копите сами себе.... ???
А что с рождаемостью стало плохо совсем или сразу инвалидами становятся после школы? ???...хотя в остальном всё так :-\

Штирлиц

Можно переиначить вопрос темы.

"Чем Вы планируете заняться по достижении пенсионного возраста?"
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

garret

"Живи быстро, умри молодым". До финиша дойдут не все :-\

Штирлиц

Цитата: garret от сентября 23, 2011, 22:09:19
"Живи быстро, умри молодым". До финиша дойдут не все :-\

Ну, это зря.
"После наступления импотенции жизнь только начинается" (с)  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

MadMax

Я тоже не пенсию не надеюсь. На нее даже один раз в Ашан не съездишь...
Посему - покупка недвижки для последующей сдачи в аренду...
Ибо больше никак...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Che

Да, пенсионную систему надо менять. А кроме недвижимости, можно еще в детей вкладываться - они в старости поддержат. Впрочем, это зависит от того, какое от вас воспитание получат (это я даже не про образование, а именно просто про воспитание). Но ведь и недвижимость пропасть может: сгорит или заныкает кто...

alekslug

Цитата: Che от сентября 24, 2011, 23:55:50
Да, пенсионную систему надо менять. А кроме недвижимости, можно еще в детей вкладываться - они в старости поддержат...
Стоп! С этого  места подробнеее плиз...Много уже вложений? В одном банке месте или в разных?
На какой срок?

Che

А это зависит от того, сколько получить пожелаете: больше вкладов на больший срок дают большую отдачу. Почти все как в классическом капитализме. Только вклады осуществляются обязательно в смешанном виде: денежном и нематериальном (душевная теплота, забота, нежность, любовь...).