Автор Тема: бытовой вопрос  (Прочитано 6299 раз)

Оффлайн alekslug

• Бывалый
  • Если шутки не доходят, почта не виновата!
    • Самогоноварение, пивоварение, виноделие и ректификация спирта
Re:бытовой вопрос
« Ответ #15 : Сентября 25, 2011, 09:33:01 »
Я поставил счетчики, теперь когда меня дома нет полгода, не плачу.или не платю ??? ,  кхе-кхе. За газ,воду и электричество электроэнергию 8) За вывоз мусора, гады (эти нехорошие РЕДИСКИ) всё равно счет выставляют.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #16 : Сентября 25, 2011, 09:48:12 »
Есть ФЗ по которому все собственники обязаны поставить счетчики на воду и газ. Только по срокам не помню к какому году... Так что, дело времени.
Угу, только вода как-бы лучше не становится. Отключают часто, температура не та - в отместку, что счётчики не ставим (а что их ставить-то, если вода всё хуже и хуже?). Со временем да, изменится... но тогда отопление тоже придётся пересмотреть всем.
станете ли вы, после установки в квартире счетчиков воды, из-за экономии, мыть посуду в тазиках?
Даже представить не могу - сейчас я не сторонник установки счётчиков на воду.

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
« Ответ #17 : Сентября 25, 2011, 09:53:48 »
Я поставил счетчики, теперь когда меня дома нет полгода, не плачу.или не платю ??? ,  кхе-кхе. За газ,воду и электричество электроэнергию 8) За вывоз мусора, гады (эти нехорошие РЕДИСКИ) всё равно счет выставляют.
Говорят, что можно перед долгим отъездом пойти в ДУ и у них то ли написать какое-то заявление, то ли еще что, в общем, чтоб не платить.
После Нового года вода подорожает в 4 раза - это они назвали "стимулирующим коэффициентом", кажется. К нас объявление висело месяц назад.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #18 : Сентября 25, 2011, 11:15:12 »
Я не буду устанавливать счетчики, сложно это и дорого, надо менять трубы заодно, ломать перегородку в туалете, в общем придется делать ремонт.. Да и воды льем очень много, не уверена, что будет экономия

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #19 : Сентября 25, 2011, 11:54:42 »
Купите посудомойку и не думайте.
Экономия воды, времени и нервов налицо.
Полностью согласна! Пользуюсь уже больше 3 лет и всем советую.

.. а если по теме: воду на экономить не зависимо от того, установлен счетчик или нет. запасы пресной воды на Земле сильно ограничены, не забывайте об этом. Вы же не хотите, чтобы ваши внуки покупали питьевую воду по бешеной цене? Задумайтесь, когда вода из крана просто так течет часами.. 

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #20 : Сентября 25, 2011, 14:22:46 »
Вы же не хотите, чтобы ваши внуки покупали питьевую воду по бешеной цене? Задумайтесь, когда вода из крана просто так течет часами.. 
Вода не улетает в космос и её количество возвращается круговоротом. Очищать сложнее её не нужно будет - будет всё то-же самое, так с чего "бешеная цена"? Сейчас этот вопрос решается интересами отдельных лиц, которым нужны деньги просто так. Счётчики не только экономят.

Оффлайн Olpo_na

• Уважаемый
« Ответ #21 : Сентября 26, 2011, 00:28:22 »
Купите посудомойку и не думайте.
Экономия воды, времени и нервов налицо.
Полностью согласна! Пользуюсь уже больше 3 лет и всем советую.

.. а если по теме: воду на экономить не зависимо от того, установлен счетчик или нет. запасы пресной воды на Земле сильно ограничены, не забывайте об этом. Вы же не хотите, чтобы ваши внуки покупали питьевую воду по бешеной цене? Задумайтесь, когда вода из крана просто так течет часами.. 
Я итак экономлю воду ВСЕГДА. просто жалко лить чистую воду просто так - не лью НИКОГДА просто

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #22 : Сентября 27, 2011, 14:52:48 »
Есть ФЗ по которому все собственники обязаны поставить счетчики на воду и газ. Только по срокам не помню к какому году... Так что, дело времени.
Ага, нас тут летом приходили злые тетки искать и обязать нас поставить счетчики, даже какую-то злобную бумажку со ссылкой на какой-то закон в дверь сунули. Мы ремонт сделали, а счетчики чисто принципиально не ставили, а то у соседей стоят и они платят гораздо больше нас за газ и за воду :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #23 : Сентября 27, 2011, 23:50:41 »
воду на экономить не зависимо от того, установлен счетчик или нет. запасы пресной воды на Земле сильно ограничены, не забывайте об этом. Вы же не хотите, чтобы ваши внуки покупали питьевую воду по бешеной цене? Задумайтесь, когда вода из крана просто так течет часами..  

жесть... я думал, круговорот воды в природе проходят в 3-ем классе школы на уроках природоведения.

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #24 : Сентября 28, 2011, 10:11:28 »
жесть... я думал, круговорот воды в природе проходят в 3-ем классе школы на уроках природоведения.
Простите, вы про какой круговорот? Вы всерьез думаете, что вода, ушедшая в канализацию, снова становится чистой питьевой??

Оффлайн Orange

• Старшой
« Ответ #25 : Сентября 28, 2011, 10:13:44 »
Не знаю, как при наличии счетчика можно платить больше. Мы и все остальные, установившие счетчки, влатят намного меньше, чем по нормам. А если куда-то уезжают, то не платят вообще. Всегда выгоднее платить только за то, чем ты пользовался, а не закие-то мифические кубометры на человека. Ну конечно, если у вас прописан один человек а живет 10, тогда да..

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #26 : Сентября 28, 2011, 11:41:45 »
Простите, вы про какой круговорот? Вы всерьез думаете, что вода, ушедшая в канализацию, снова становится чистой питьевой??
А откуда воду питьевую берут? Москва-река. Туда спускают канализацию и оттуда же и берут попить. У нас в городе вода из скважин,но она туда тоже попадает в результате круговорота.Почему люди протестуют против кладбищ рядом с населенными пунктами? Правильно,потому что все это попадает в воду,которую мы пьем.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #27 : Сентября 28, 2011, 11:44:11 »
Не знаю, как при наличии счетчика можно платить больше.

Элементарно.
Прописан 1 человек, а живет 4.

Лично для нас счетчик был выгоден, когда было прописано 5 человек, а жила я 1.
Вот тогда действительно экономия вышла.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #28 : Сентября 28, 2011, 12:00:17 »

Ага, нас тут летом приходили злые тетки искать и обязать нас поставить счетчики, даже какую-то злобную бумажку со ссылкой на какой-то закон в дверь сунули.

Тоже летом бумажка приходила (одна без тетей), в ней ссылка на закон была, пошла в ДУ уточнять это рекомендация или я в обязательном порядке должна их установить, сказали просто :"устанавливайте", ничего особо не поясняя.

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #29 : Сентября 28, 2011, 12:10:28 »

Ага, нас тут летом приходили злые тетки искать и обязать нас поставить счетчики, даже какую-то злобную бумажку со ссылкой на какой-то закон в дверь сунули.

Тоже летом бумажка приходила (одна без тетей), в ней ссылка на закон была, пошла в ДУ уточнять это рекомендация или я в обязательном порядке должна их установить, сказали просто :"устанавливайте", ничего особо не поясняя.

Ходили вроде по квартирам, где никто не прописан, но люди живут. т.к. никто не прописан, и начислений по воде нет.
реклама удалена