Автор Тема: Достали радиолюбители...  (Прочитано 10873 раз)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Достали радиолюбители...
« Ответ #15 : Сентября 18, 2011, 13:55:40 »
Понять частоту может только радиолюбитель: упоминание позывных, употребление слов QRZ, CQ, QRX и похожих. Значит работают профи. По самому разговору тоже. Если не брать тех, кто работает нелегально на лицензированных частотах. Раньше все местные радиолюбители знали друг друга, если бы вы знали его позывной, а не имя, я бы мог помочь... Так сложнее. Как вариант арендовать сканер и по сканировать часоты, тогда вы точно узнаете частоту. Хотя что это вам даст? Как вы на частоту выйдите? Не будете же ради этого покапуть девайс за пару тысяч у.е.   :)
:( не буду...
беда в том, что слышно то не чисто. мнгоие слова сложно разобрать... Попробую поприслушиваться, может чего еще услышу - напишу тогда.

Здесь публикуйте расшифровку переговоров - всем интересно.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : Сентября 18, 2011, 14:22:40 »
Здесь публикуйте расшифровку переговоров - всем интересно.  :)
:) Штирлицу интересна расшифровка... Забавно выглядит :)
Напишу.

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #17 : Сентября 18, 2011, 15:36:31 »
Понять частоту может только радиолюбитель: упоминание позывных, употребление слов QRZ, CQ, QRX и похожих. Значит работают профи. По самому разговору тоже. Если не брать тех, кто работает нелегально на лицензированных частотах. Раньше все местные радиолюбители знали друг друга, если бы вы знали его позывной, а не имя, я бы мог помочь... Так сложнее. Как вариант арендовать сканер и по сканировать часоты, тогда вы точно узнаете частоту. Хотя что это вам даст? Как вы на частоту выйдите? Не будете же ради этого покапуть девайс за пару тысяч у.е.   :)
:( не буду...
беда в том, что слышно то не чисто. мнгоие слова сложно разобрать... Попробую поприслушиваться, может чего еще услышу - напишу тогда.

Ну вот выяснили, что не совсем рядом... Если работать в большой мощностью рядом с вами или ТВ антенной то вещаешь как диктор по 1 каналу..)) Кста, может еще это и не радиогубители, часто юзают всякие компании. Вообщем надо разговор  8)

Вот примитивно и с юмором вам в помощь http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8

Оффлайн wizus

• Гуру
    • wizus.ru
« Ответ #18 : Сентября 18, 2011, 16:13:20 »
http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8

респект за ссылку. прочитал, смеялся. вспомнил "то" время, когда сам паял "пищалки" и "дисторшены" :)

Оффлайн oleg7

• Старшой
« Ответ #19 : Сентября 18, 2011, 22:00:58 »
Такая хрень может с Шереметьево наводиться. Я на обычных бытовых рациях дома ловлю их переговоры иногда.
Дома периодически на обычный телевизор "ловятся" переговоры пилотов и диспетчеров.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : Сентября 19, 2011, 12:02:20 »
будет разговор.
повторяю - это не диспетчера.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #21 : Сентября 19, 2011, 12:22:35 »
будет разговор.
повторяю - это не диспетчера.

Заодно уж составьте, плиз, "график активности" (дата и время выхода в эфир, продолжительность...).
Иногда из такого графика можно подчерпнуть гораздо больше инфы, чем из содержания разговора.  :)

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : Сентября 22, 2011, 00:35:58 »
Заодно уж составьте, плиз, "график активности" (дата и время выхода в эфир, продолжительность...).
Иногда из такого графика можно подчерпнуть гораздо больше инфы, чем из содержания разговора.  :)
увы... сезон у нас - работаю с 8 до 22 :(
попрошу жену позаписывать когда и что говорят. а я только в выходные вечерами смогу...

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : Октября 02, 2011, 12:03:24 »
расшифровки пока не...
время выхода в эфир - абсолютно разное. Вчера - в 23.20.
Расслышал несколько слов: "настраиваю приемник... ...5.15 ... спасибо за ответ 73..."
Причем реально вчера из колонок было значительно громче... :(
как я понял 5.15 - это окончание частоты на которой он работает... может 25.15 или что то в этом роде...
На окрестных крышах, насколько увидел - антенн нет :(

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #24 : Октября 02, 2011, 13:25:29 »
расшифровки пока не...
время выхода в эфир - абсолютно разное. Вчера - в 23.20.
Расслышал несколько слов: "настраиваю приемник... ...5.15 ... спасибо за ответ 73..."
Причем реально вчера из колонок было значительно громче... :(
как я понял 5.15 - это окончание частоты на которой он работает... может 25.15 или что то в этом роде...
На окрестных крышах, насколько увидел - антенн нет :(

Ну скорее всего коротковолновики - "фраза настраиваю приемник", приемник скорее всего самоделочный и плохо отстроенный, поэтому гармоники. На 5 Мгц работать запрещено, ближайший разрешенный диапазон на 3 Мгц и 7 Мгц, но т.к. Госсвязьнадзор не особо контролирует данный диапазон - видимо народ расслабился. Если я прав, ищите диполь (провод натянутый между домами). Он и не должен быть на крыше, как пример, с балкона на соседний дом или столб.

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : Октября 02, 2011, 19:08:25 »
сегодня вот в 14.20, в 14.40 и сейчас вот вещает опять... начинается с того, что он ищет какого то "Дмитрий, Центральный... на прием..."...
обмен двумя-тремя фразами - и замолкает...

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #26 : Октября 02, 2011, 19:27:00 »
сегодня вот в 14.20, в 14.40 и сейчас вот вещает опять... начинается с того, что он ищет какого то "Дмитрий, Центральный... на прием..."...
обмен двумя-тремя фразами - и замолкает...

Переходят в "Скайп" или аську.  :s03:

Оффлайн recycler

• Новичок
  • *
  • Ты заходи, если че.
    • Отходы.Ру
« Ответ #27 : Октября 05, 2011, 21:17:50 »
Осмелюсь предположить, что это так называемые радиохулиганы, работающие без официального разрешения в длинноволновом диапазоне около 2 МГц. Особенность длинноволнового диапазона в том, что магнитная составляющая радиосигнала может приниматься на обычный динамик с "антенной", а также в том, что станция может находиться на значительном расстоянии. Антену можно и не опознать, ибо это просто провод метров 80.
Кляузы писать в РЧЦ http://www.rfc-cfa.ru/ и Роскомнадзор http://www.rsoc.ru

Оффлайн vorchun

• Юниор
  • **
  • Коренной житель!
« Ответ #28 : Октября 06, 2011, 00:17:36 »
Ищи  в соседних квартирах, наводки идут только от радиосигналов очень большой мощности, ибо падение мощности идет в квадрате от расстояния.
Я здесь не новичок, как меня обозвали модеры!

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #29 : Октября 06, 2011, 09:26:01 »
Осмелюсь предположить, что это так называемые радиохулиганы, работающие без официального разрешения в длинноволновом диапазоне около 2 МГц. Особенность длинноволнового диапазона в том, что магнитная составляющая радиосигнала может приниматься на обычный динамик с "антенной", а также в том, что станция может находиться на значительном расстоянии. Антену можно и не опознать, ибо это просто провод метров 80.
Кляузы писать в РЧЦ http://www.rfc-cfa.ru/ и Роскомнадзор http://www.rsoc.ru

Ну если качать по 500 Ватт в 27 Мгц можно и не только слушать себя по радио, но и по ТВ тоже  :s03: